Технотаракан

Материал из Энциклобогии
Версия от 12:31, 24 февраля 2019; Красавица (обсуждение | вклад) (обновлен код шаблона)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Технотаракан
Технотаракан by Анн.jpg
• Анн (УВО)

Происхождение

Выползая из каморки технички института постядерных исследований, самый обычный таракан и не подозревал о том, что его ждёт. А ждал его ничем не примечательный институт, создающий ничем не примечательных роботов и искусственный интеллект, а также изыскивающий пути внедрения высоких технологий в повседневную жизнь для её упрощения. Как и все обитатели института, таракан уже был морально подготовлен к максимально жёстким условиям внешней среды, однако, учёным показалось не лишним устроить апгрейд. Сменные конечности, самомодифицирующийся генокод, устойчивость внешних покровов к высоким температурам и электричеству, всеядность и огромную скорость передвижения можно было бы назвать абсолютным научным успехом, если бы эти модернизации не привели к ужасающему расширению ареала обитания и лишь дополнительным сложностям при попытках истребления нового вида.

Лаборанты института, осознав масштабы начинающейся трагедии, создали технотапок, но изворотливые Технотараканы быстро приобрели иммунитет к этому орудию возмездия. Рост популяции Технотараканов с трудом удаётся контролировать с помощью техноворобья, гораздо более сложного в производстве. Технобегемоты и техноносороги прячутся от Технотаракана по берлогам. Техномедведи в шоке. ЁКЛМН не справляется с потоком жалоб. Так случайно выпущенное из лаборатории технонасекомое стало общегодвилльским бедствием. Ибо Технотаракан, как продукт жизнедеятельности мабританских учёных, не подчиняется даже богу монстров. Существует версия, что первые Технотараканы были выпущены с пультом дистанционного управления, но проявив способности к анархии насекомые сумели избавиться от навязчивого вмешательства в их личную жизнь. Пульты были отключены и переварены в техножелудках.

Технологическая сингулярность, наступившая локально (только среди тараканов), оказалась в итоге совсем не тем, чем ожидалось. Героям жизнь стала ничуть не лучше, тварей развелось больше, они стали умнее[1]. В общем, никакой малины, зря старались, господа учёные. Более того, дальше всё может обернуться гораздо большими бедами. Как и у всех мыслящих существ, у Технотараканов имеются свои лидеры. На данном этапе развития они мало проявляют себя, но при этом терпеливо ожидают, когда в Годвилле произойдёт техногенная катастрофа. Когда наступит этот чёрный день, Технотараканы свергнут годвилльских богов.

Монструозность

Технотаракан by богОй-ой-ой

Узнать о приближении монстра можно по характерному механическому скрипу конечностей. Главное — не спутать этот звук с хрустнувшей под ногой веткой или же с другим случайным лесным шорохом. Так как герои, не умеющие различать эти звуки, зачастую погибают от страха, а не от лап Технотаракана.

Технотаракан обладает способностью к мимикрии, в связи с чем часто проникает в городские таверны под видом таракана обыкновенного. В тавернах высматривает бесхрамовых героев с контуженными высокоуровневыми питомцами, выслеживает, и отбирает весь хабар и наличку, когда те начинают оперативно выполнять задание на красном здоровье. Особенно любит нападать сразу, как только герой выберется из ямы, после разборок с боссом. Во-первых, герой устал, во-вторых, денег много. Хотя, конечно, всё же деньги во-первых. Используя эту порочную тактику, Технотаракан существенно разбогател, но наличности при себе имеет мало, ибо не муравей и всё не утащит. Своё богатство сдаёт под процент подземным боссам, чтобы им было что охранять. В качестве процента получает всё имущество неудачливых героев, которое размещает всё там же, в сокровищнице. Подземные боссы счастливы. Технотаракан просто доволен. Потому что маловато будет! Жадность Технотаракана не знает предела и стремится к бесконечности. Есть мнение, что Технотараканы вымрут, когда захватят всю наличность. Но, именно поэтому, они будут жить вечно, ввиду недостижимости цели.


  1. Твари, не герои.