Тасманский Дьякон

Материал из Энциклобогии
Версия от 22:45, 23 февраля 2019; Красавица (обсуждение | вклад) (обновлен код шаблона)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Тасманский Дьякон
Тасманский Дьякон by Рашап.jpg
Отпущение грехов уже рядом… A. N. Nymous. Картон, темпера. 106 × 150. ок. MMCCCXIX. Годвилльский центральный музей изящных искусств.

Тасманский Дьякон — адепт культа тасманского дьявола. Существо сумчатое — он хозяйственный и запасливый: что увидит, всё в сумку тащит. Как и положено служителю культа тасманского дьявола — дьявольски хитер и тасманиакально состоятелен.

Происхождение

Ходят слухи, что произведен на свет он был путём непорочного зачатия от этого самого дьявола и дурная наследственность наложила отпечаток на его личность. Тасманский Дьякон ростом достигает до 300 см в холке, как минимум половина из которых — зубасто-клыкастая пасть. При встрече с героями приветствует их широкой улыбкой, демонстрируя все зубы. Некоторые герои принимают эту улыбку за угрожающий оскал, да и врать сквозь такие чудесные зубы — одно удовольствие! По данным некоторых выживших потерпевших, кроме сумки, трофеи склонен прятать в защёчные мешки и закрома родины.

Под благообразной внешностью скрывается характер отнюдь не нордический. Был неоднократно замечен в деловых связях с богом монстров, по совместительству является служителем пульта. Любит влажную, тёплую местность, ареал обитания и гнездования находится в южных, болотистых низменностях. Страдает от страшной аллергии на книжную пыль.

Внешность и поведение

Перемещается часто на ездовых питомцах представительского класса. Часто нетрезвым. Вследствие чего, порой пытается въезжать в города сквозь стены. Питомцы бьются, но высокий покровитель предоставляет новых. Просто покататься. Много времени уделяет поддержанию своей внешности в хорошем состоянии. Говорят, идолом для него в этой области является Злось, с которого и копирует все новые веяния моды. Колкое замечание насчёт его причёски во время боя даст герою время связаться с дзеном для получения дальнейших наставлений.

Ходит в чёрном, опустив глаза долу. Чёрный шерстяной покров Тасманского Дьякона по виду напоминает то ли рясу, то ли балахон смерти. В любом случае, он явно не предвещает ничего хорошего, а полная трофеев сумка под балахоном придает внушительности. Но при этом крайне лицемерен — при встрече обещает герою отпустить все грехи, а на деле готов только упокоить душу, для чего использует паникадило не по прямому назначению. Бить его надобно по самому больному месту — кошельку. Но поскольку прячет он его на пузе или в защёчных мешках, приходится внимательно следить, какое место он начнёт прикрывать первым. Прикрывает он свои сбережения обычно толстенной многовековой моралью, из-под которой бросает на героев двусмысленные религиозные взгляды.