Стейк

Материал из Энциклобогии
Версия от 17:47, 11 апреля 2012; Стейк (обсуждение | вклад) (монстр такой в Годвилле есть, но статьи о нём пока не сочинили, так что сошлюсь сюда (боги гуглить не заставляют))
Перейти к: навигация, поиск
Божественный Стейк. То белое, что внизу — это облако

Стейк — самый мясной бог Годвилля. По легенде, является братом-близнецом Летающего Макаронного Монстра. Отличие между ними в том, что божественная сущность ЛММ содержится в тефтелях, а божественную сущность Стейка хранит в себе превосходно прожаренный хрустящий стейк.

Мясные делишки Стейка

Даже не являясь могущественным демиургом, Стейк покровительствует некоторым представителям животного мира Годвилля, таким как Анимейский Лев (ням-ням!) и Заяц Несудьбы. Также он обожает прожаренных, сочных, вкусных, ярких солнечных зайчиков, коих посылает своему герою в неограниченных количествах (иной раз, впрочем, попадая ими в глаз провинившемуся монстру).

Зайчики и кровища также имеют к Стейку некоторое отношение, но только на первом этапе его божественного проявления. Должная готовка, однако, пополняет запасы праны мясного бога и способна творить чудеса.

В отличие от других богов, бог Стейк категорически против религиозного фанатизма, и у него отсутствует религиозный храм. Вместо этого герой Громкулес построил ему храм кулинарного искусствамясоперерабатывающий завод с бесплатными дегустациями для населения. Злые герои, забегающие в столицу, обожают его посещать — ведь там повсюду можно не только учуять столь любимый ими запах всякого вкусного, жареного молниями, но и попробовать оное. Стейк-хаус, как его называют в народе, приносит богу Стейк немало праны — ведь никакие солнышки и цветочки не завоёвывают такого уважения, как вкуснейшая ЕДА.

Стейк — один из самых популярных богов. Нередко объявления о нём можно встретить в тавернах и пивных по всему Годвиллю. Божественная еда во имя его, по слухам, подаётся в самых захолустьях и является любимым перекусом бродячих торговцев. Некоторые полагают, что Стейк может являться тем самым богом торговцев, о существовании которого в научном сообществе так много спорят.

Прочие проявления Стейка

Несколько раз божественные кусочки хрустящего Стейка отламывались и падали на головы случайно проходивших мимо героев, вдохновляя их на счастье, сытость и придумывание новых фраз в дневник. Немало фраз были введены в обиход благодаря его божественному вмешательству, что обеспечивает Стейку заслуженно высокое место в пантеоне благодарности. Слухи о том, что некоторые благодарности туда были дописаны довольными и сытыми героям, не подтверждаются (возможно, впрочем, часть счастья от Стейка достигла самих демиургов).