Спират: различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Строка 14: Строка 14:
 
Йо-хо-хо, и бутылка рому! <br>
 
Йо-хо-хо, и бутылка рому! <br>
 
Пей, и дьявол тебя доведет до конца. <br>
 
Пей, и дьявол тебя доведет до конца. <br>
Йо-хо-хо, и бутылка рому!»</ref> для любого джинна раз плюнуть. С третьим желанием возникли сложности — пираты народ суровый, упиться с каждым из них до конца оказалось задачей неразрешимой даже для джинна, осилив где-то дюжину, на очередном работодателе Спират заперся в бутылку и уснул. Дольные и тем, что уже им досталось, пираты оставили джинну на память [[Бермудская треуголка | бермудскую треуголку]], [[Сабля-непротыкайка | саблю-непротыкайку]] и кусок мачты с [[Пиратский флаг | флагом]]. Неизвестно, сколько минуло времени, но проснулся монстр совсем не духом, совсем не в духе и совсем не по своей воле, а разбуженный героем.
+
Йо-хо-хо, и бутылка рому!»</ref> для любого джинна раз плюнуть. С третьим желанием возникли сложности — пираты народ суровый, упиться с каждым из них до конца оказалось задачей неразрешимой даже для джинна, осилив где-то дюжину, на очередном работодателе Спират заперся в бутылку и уснул. Довольные и тем, что уже им досталось, пираты оставили джинну на память [[Бермудская треуголка | бермудскую треуголку]], [[Сабля-непротыкайка | саблю-непротыкайку]] и кусок мачты с [[Пиратский флаг | флагом]]. Неизвестно, сколько минуло времени, но проснулся монстр совсем не духом, совсем не в духе и совсем не по своей воле, а разбуженный героем.
  
 
== В бою ==
 
== В бою ==

Версия 16:24, 18 июля 2016

75px-WrenchTF2.png Страница находится в процессе разработки.
Один из участников Энциклобогии уже взялся за написание этой статьи.
Иллюстрация в работе
Монстр
Спират
Осторожно, сильный монстр!

Спират — этот при первом рассмотрении мутный[1] тип в прошлом был джинном. Но если его собратья в состоянии исполнять много и чужих желаний, то Спират не в силах разобраться с единственным и своим: избавиться от похмелья.

История появления

Как любой представитель рода стеклотаровых вида алкогольных джиннов, изначально Спират жил в бутылке рома. Ну как жил, отбывал повинность, в наши дни удостаивающуюся медали. Жил-тужил, пока не был извлечён на свет. Банальная, казалось бы, задача — исполнить желания пятнадцати головорезов. Но. Каждый из них хотел сундук сокровищ, пить и дойти до конца, а в провожатые брали непременно Спирата, считая его дьяволом. Первое и второе желания выполнялись легче лёгкого — накастовать пятнадцать сундуков с неоригинальным контентом и полтора ящика незаканчивающейся | бутилизированной ромовой йо-хо-хи[2] для любого джинна раз плюнуть. С третьим желанием возникли сложности — пираты народ суровый, упиться с каждым из них до конца оказалось задачей неразрешимой даже для джинна, осилив где-то дюжину, на очередном работодателе Спират заперся в бутылку и уснул. Довольные и тем, что уже им досталось, пираты оставили джинну на память бермудскую треуголку, саблю-непротыкайку и кусок мачты с флагом. Неизвестно, сколько минуло времени, но проснулся монстр совсем не духом, совсем не в духе и совсем не по своей воле, а разбуженный героем.

В бою

Если вам довелось нарваться на Спирата, следует помнить:

1. Монстр ненавидит всех двуногих, особенно выпивших, и старается как можно скорее упаковать их в сундук[3].

2. При этом всё внимание монстра сосредоточено на борьбе с собственным абстинентным синдромом.

Таким образом, лучшим способом победить Спирата будет прикинуться трезвым, не сыграть в ящик и выбить у монстра из руки бутылку йо-хо-хи[4], при этом тут же не бросившись её опустошать, — задача для героя крайне сложная, оттого монстр считается таким сильным.

Примечания

  1. Мутность объясняется тем, что монстр находится в переходной фазе между спиритом и смертным, сочетая в себе черты могучего духа и ограниченного материалиста
  2. На обратной стороне этикетки даже присутствует оригинальное заклинание:
    «Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
    Йо-хо-хо, и бутылка рому!
    Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
    Йо-хо-хо, и бутылка рому!»
  3. Или, на худой конец, в ящик
  4. А не саблю, как ошибочно полагают некоторые герои