Слезинка бога в янтаре: различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
(добавление информация о Пророке Бога Монстров)
м
Строка 17: Строка 17:
 
[[Файл:Amber_god_teardrop.jpg|200px|thumb|left|by {{god|Боженька Миленький}}]]
 
[[Файл:Amber_god_teardrop.jpg|200px|thumb|left|by {{god|Боженька Миленький}}]]
  
Боги, были вынуждены уйти с земной тверди и отправится на небеса. Вместо вечной весны, на землю пришли холодная зима и жаркое лето, деревья в знак скорби с богами стали сбрасывать листву, а опустевшую землю заселили герои — люди, созданными богами по образу и подобию своему, и монстры — порождения тьмы, впитавшие в себя всё плохое и злое.
+
Боги, были вынуждены уйти с земной тверди и отправится на небеса. Вместо вечной весны, на землю пришли холодная зима и жаркое лето, деревья в знак скорби с богами стали сбрасывать листву, а опустевшую землю заселили герои — люди, созданными богами по образу и подобию своему, и монстры — порождения тьмы, впитавшие в себя всё плохое и злое. Боги грустили и плакали по своей беззаботной и счастливой жизни, и их солёными слезами наполнились моря и океаны. Но некоторые '''слёзы богов''' тот самый Дед сохранил, спрятав в застывшие слёзы деревьев — '''янтарь'''. Набрал он их целый мешок и пошёл по земле искать хозяев. Но не было здесь больше богов и ни с кем не мог он разделить тяжёлую ношу чужой боли и страдания.
  
Боги грустили и плакали по своей беззаботной и счастливой жизни, и их солёными слезами наполнились моря и океаны. Но некоторые '''слёзы богов''' тот самый Дед сохранил, спрятав в застывшие слёзы деревьев — '''янтарь'''. Набрал он их целый мешок и пошёл по земле искать хозяев. Но не было здесь больше богов и ни с кем не мог он разделить тяжёлую ношу чужой боли и страдания.
+
Но даже такой незавидной судьбе позавидовало одно из темных исчадий — [[Пророк Бога Монстров]]. Захотел он стать ближе к небожителям, надумав получить себе хоть малую часть божественной силы. Напал он на беззащитного Деда, забрал, как он думал, самое большое и ценное, что было у того — мешок полный слёз, и исчез на бескрайних просторах Годвилля. Но не стал он сильнее, не принесли чужие слёзы ему ни денег, ни удачи.     
 
 
Но даже такой незавидной судьбе позавидовало одно из темных исчадий — [[Пророк Бога Монстров]]. Напал он на беззащитного Деда, забрал, как он думал, самое большое и ценное, что было у того — мешок полный слёз, и исчез на бескрайних просторах Годвилля.     
 
  
  
Строка 28: Строка 26:
 
[[Файл:Слезинка бога в янтаре by Красавица.jpg|200px|thumb|right|by {{god|Красавица}}]]
 
[[Файл:Слезинка бога в янтаре by Красавица.jpg|200px|thumb|right|by {{god|Красавица}}]]
  
До сих пор лежит проклятие на Пророке Бога Монстров — не знает он, как избавиться от тяжкой ноши, и вынужден всюду носить за собой тот самый мешок. И герои, встречающие его на своём пути, считают своим долгом напасть и силой забрать хоть одну слезинку, надеясь найти именно ту, единственную и неповторимую — слезинку ''своего'' бога в янтаре. И если случается такое и герой освобождает слезу из янтарного плена, то на него обрушивается божья благодать и добавляется один заряд в прано-аккумулятор. И так будет всегда ибо неиссякаемы слёзы богов и непроходимо желание героев быть счастливыми даже за чужой счёт.   
+
До сих пор лежит проклятие на Пророке Бога Монстров — не знает он, как избавиться от тяжкой ноши, и вынужден всюду носить за собой тот самый мешок. А герои, встречающие его на своём пути, считают своим долгом напасть и силой забрать хоть одну слезинку, надеясь найти именно ту, единственную и неповторимую — слезинку ''своего'' бога в янтаре. И если случается такое и герой освобождает слезу из янтарного плена, то на него обрушивается божья благодать и добавляется один заряд в прано-аккумулятор. И так будет всегда ибо неиссякаемы слёзы богов и непроходимо желание героев быть счастливыми даже за чужой счёт.   
  
Но до сих пор ходит по землям Годвилля и тот самый Дед. Обычно появляется он в самое холодное время года, по самый конец года, обозлённый на весь неблагодарный мир и могильным холодом веет от него. Забылась со временем его доброта, и только в новом его имени — [[Андед-Мороз]] — ещё есть отголоски забытого праздника и счастья. Никто не узнаёт его и не догадывается, что надо всего лишь позвать его, сесть к нему на коленки и рассказать стишок, и он обязательно [[Новогодние_подарки|что-нибудь]] да подарит. Но если повезёт какому-нибудь герою повстречаться и поговорить с ним по душам, то Дед может отдать ему одну из тех немногих слезинок, которые давным-давно застряли у него в длинной бороде.  
+
Но до сих пор ходит по землям Годвилля и тот самый Дед. Обычно появляется он в самое холодное время года, под самый конец года, обозлённый на весь неблагодарный мир и могильным холодом веет от него. Забылась со временем его доброта, и только в новом его имени — [[Андед-Мороз]] — ещё есть отголоски забытого праздника и счастья. Никто не узнаёт его и не догадывается, что надо всего лишь позвать его, сесть к нему на коленки и рассказать стишок, и он обязательно [[Новогодние_подарки|что-нибудь]] да подарит. Но если повезёт какому-нибудь герою повстречаться и поговорить с ним по душам, то на память о встрече Дед может отдать ему одну из тех немногих слезинок, которые давным-давно застряли у него в длинной лохматой бороде.  
  
 
{{-}}
 
{{-}}

Версия 00:11, 16 декабря 2016

Трофей
Слезинка бога в янтаре
250px
by богМэтт Гроунинг
ОсобенностьАктивируемый
Активацияза 0 % праны
АналогиПраноаккумуляторные трофеи
Описаниедобавляет 1 прано-аккумулятор.

Далёкое прошлое

Когда Годвилль был настолько юным, что в небесах не было никого, в океанах ничего, а деревья ещё были вечнозелёными, тогда и боги были не теми грозными и всемогущими созданиями, влияющими на судьбу вселенной, а были обычными детьми. И как всякие дети они очень любили праздники. И самый главный и любимый праздник у них был день начала года. Они записывали свои самые потаённые желания, складывали их под самым большим деревом и ждали. Ближе к полуночи появлялся большой, толстый, но очень добрый Дед и исполнял всё, что от него просили — и хорошее и плохое. И такая жизнь была бы и сейчас, если бы однажды, один не в меру любознательный юный бог решил узнать, что будет если всё поменять. Загадал он, что бы всё было по другому, и пришло время исполниться этому желанию.[1]


Недавнее прошлое

Боги, были вынуждены уйти с земной тверди и отправится на небеса. Вместо вечной весны, на землю пришли холодная зима и жаркое лето, деревья в знак скорби с богами стали сбрасывать листву, а опустевшую землю заселили герои — люди, созданными богами по образу и подобию своему, и монстры — порождения тьмы, впитавшие в себя всё плохое и злое. Боги грустили и плакали по своей беззаботной и счастливой жизни, и их солёными слезами наполнились моря и океаны. Но некоторые слёзы богов тот самый Дед сохранил, спрятав в застывшие слёзы деревьев — янтарь. Набрал он их целый мешок и пошёл по земле искать хозяев. Но не было здесь больше богов и ни с кем не мог он разделить тяжёлую ношу чужой боли и страдания.

Но даже такой незавидной судьбе позавидовало одно из темных исчадий — Пророк Бога Монстров. Захотел он стать ближе к небожителям, надумав получить себе хоть малую часть божественной силы. Напал он на беззащитного Деда, забрал, как он думал, самое большое и ценное, что было у того — мешок полный слёз, и исчез на бескрайних просторах Годвилля. Но не стал он сильнее, не принесли чужие слёзы ему ни денег, ни удачи.



Настоящее

До сих пор лежит проклятие на Пророке Бога Монстров — не знает он, как избавиться от тяжкой ноши, и вынужден всюду носить за собой тот самый мешок. А герои, встречающие его на своём пути, считают своим долгом напасть и силой забрать хоть одну слезинку, надеясь найти именно ту, единственную и неповторимую — слезинку своего бога в янтаре. И если случается такое и герой освобождает слезу из янтарного плена, то на него обрушивается божья благодать и добавляется один заряд в прано-аккумулятор. И так будет всегда ибо неиссякаемы слёзы богов и непроходимо желание героев быть счастливыми даже за чужой счёт.

Но до сих пор ходит по землям Годвилля и тот самый Дед. Обычно появляется он в самое холодное время года, под самый конец года, обозлённый на весь неблагодарный мир и могильным холодом веет от него. Забылась со временем его доброта, и только в новом его имени — Андед-Мороз — ещё есть отголоски забытого праздника и счастья. Никто не узнаёт его и не догадывается, что надо всего лишь позвать его, сесть к нему на коленки и рассказать стишок, и он обязательно что-нибудь да подарит. Но если повезёт какому-нибудь герою повстречаться и поговорить с ним по душам, то на память о встрече Дед может отдать ему одну из тех немногих слезинок, которые давным-давно застряли у него в длинной лохматой бороде.


Слёзы богов в янтаре

На тему этой статьи проведён понедельный флешмоб № 154, на странице которого можно найти дополнительные изображения и тексты.

Примечание

  1. Есть альтернативная версия, по которой разработчики не оставили комментарии к первоначальному коду игры, и все последующие изменения и доработки делались вставкой произвольных данных в произвольные места движка, что и привело к тому хаосу и к той картине мира, которую мы сейчас наблюдаем.