Светлый Дементор

Материал из Энциклобогии
Версия от 06:02, 22 февраля 2019; Красавица (обсуждение | вклад) (обновлен код шаблона)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Светлый Дементор
Светлый Дементор by Инг-Шаддхур.png
Светлый Дементор в небе над Малыми Саппортунами
Тотем гильдииShadow Run

История и описание

Когда-то самые деятельные из адептов добрейшей гильдии Годвилля решили, что в мире этом слишком много тьмы, боли и горечи. Что простого статистического доминирования добрых героев над злыми не достаточно. Ведь жизнь героев и так безрадостна: проигранные дуэли, потерянные трофеи, травмы любимых питомцев тяжким грузом ложатся им на сердце. А если герою не повезло заполучить бога злобного и мстительного — всё это щедро приправляется непрерывным потоком издевательств и унижений свыше. Нужно было действовать… И задумали безрассудные адепты создать существо, которое избавляло бы героев от горьких воспоминаний, душевных терзаний и уныния. План действий придумался как-то сам собой. Сперва для всех вовлечённых в дело героев были закуплены новенькие секиры развоплощения. А потом потянулись дни томительного ожидания. В конце концов одному из героев попалось на глаза искомое: целый выводок Кадавров-неудовлетворённых-желудочно, материализовавшихся у точки респауна. Затаившись в кустах, герой послал весточку собратьям с верным питомцем…

План был прост: будучи развоплощён, Кадавр-Неудовлетворённый-Желудочно сохранит присущее ему чувство вечного голода, но, не в состоянии более питаться материальной пищей, вынужден будет сменить рацион. Нужно будет только позаботиться о том, чтобы выбор у него оказался невелик и тем самым сформировать определённую склонность… Надёжно зафиксированные магическими столбчатыми диаграммами, лишённые плоти монстры были оставлены на некоторое время в лучах божественных радуг, дабы голод их дошёл до крайней стадии, а сами они пропитались бы абсолютным добром. И наконец вокруг каждого из них уселись в кружок герои и начали жаловаться на долю свою тяжелую. Обиды на богов и других приключенцев, воспоминания об унижениях и потерях, боль застарелых душевных ран хлынули на бывших кадавров. Сперва они инстинктивно уворачивались от потоков негатива, но затем голод взял своё. Осознав, что другой духовной пищи они уже не дождутся, неудовлетворённые желудочно духи принялись поглощать льющиеся на них эмоции. С каждой минутой герои чувствовали всё большее облегчение. Это было… как поделиться своим горем с другом за бутылкой эля, с той лишь разницей, что тягостные раздумья не облегчались на время, а уходили в небытие и забывались навсегда. Казалось, план удался. Но тут герои почувствовали, что уже не сами изливают душу новоявленным целителям. Будто чьи-то чужие, лёгкие и нежные, но цепкие лапы копались у них в сознании и выуживали оттуда все хоть сколько-нибудь грустное или даже просто серьёзное. Бывшие кадавры вошли во вкус. И в силу…

Говорят, покидая этот мир, экспериментаторы смеялись от счастья.

С тех пор вырвавшиеся на волю твари, названные Светлыми Дементорами, по праву числятся среди самых отвратительных и коварных обитаталей Плоскомирья. Неискушённый герой при встрече с ними не способен даже понять, как такое чудо может быть монстром. Парящие над землёй, окружённые неземным сиянием, эти существа кажутся воплощением чего-то столь светлого и благого, что, наверное, даже абсолютно добрый бог, явись он своему подопечному, показался бы в этот миг бледной тенью.

Понять, как он заблуждался, герой (да и то не всегда) успевает только перед бесславной гибелью. Бесплотный и слепой, как само счастье, Светлый Дементор высасывает из приключенца все грустные воспоминания, все сомнения, страхи и тревоги. Героя охватывает безудержный восторг, мир кажется ему райским садом, все его обитатели — прекраснейшими и добрейшими созданиями, собственное бытие — книгой, сплошь состоящей из счастливых концов… и один из них, действительно, уже близок. Обезумев от счастья, захлебнувшись противоестественной эйфорией, герой умирает.

Живут Светлые Дементоры в открытых солнцу и теплому ветру местах. Там, где они пролетают, природа расцветает.

Методы борьбы

Говорят, что самые несчастные из героев, брошенные своими богами и обиженные жестокой судьбой, порой сами ищут встречи со Светлым Дементором — чтобы хоть на мгновение, пусть даже последнее, испытать недостижимое больше счастье. Но большая часть всё же предпочитает сражаться.

В учёных трактатах пишут, что лучший способ защиты от Светлого Дементора — призыв Мизеруса, духовного стража, своего рода щита между героем и монстром, целиком и полностью состоящего из горя и отчаяния столь сильных, что даже Дементору не под силу поглотить их. Для этого герою требуется извлечь из глубин памяти самое страшное и беспросветное воспоминание. Однако трактаты мало кто читает, и большинство Светлых Дементоров гибнут вполне обыденно: от ударов тяжелыми тупыми предметами, божественных молний или зубов питомцев. Кстати, питомцы к воздействию этого монстра совершенно иммунны, ибо природа их горестей совершенно другая, нежели у героев.

Любопытные исследования пытались проводить дипломированные вивисекторы города Шизариумск — по их теории, принципиальной противоположностью Светлого Дементора является Неверморж, ввергающий героев в бездну горя и отчаяния и подпитывающий таковые, пока жертва не погибнет или не сойдёт с ума. Исследователи объявили о грядущем эксперименте по сведению в некотором замкнутом пространстве случайного героя и двух вышеупомянутых монстров, чтобы узнать, какая же из двух теорий верна. То ли их влияние нейтрализует друг друга, оставив героя в полнейшей душевной адекватности — то ли создаст эффект пульсара: герой переходит из состояния в состояние, служа своего рода проводником отрицательных эмоций от Неверморжа к Дементору. Больше вестей от экспериментаторов не поступало.