Рыцарь безысходности

Материал из Энциклобогии
Версия от 19:31, 22 февраля 2018; Рандомочка (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Рыцарь безысходности
Актуальный состав
Статистика

Остановись и послушай, путник.

И ради всего святого, не перебивай. Я знаю, какую историю ты хочешь рассказать. Я знаю все ваши истории наперечёт. Знаю про изящные ледяные дворцы Северных королей. Про кровавые бои на аренах Запада. Про хитрых охотников и кошмарных тварей Южных лесов. Про говорливых и жадных торговцев Восточных морей. А ещё я знаю твой секрет. Оно гонится за тобой, да? Именно поэтому ты пришёл сюда, в пустыню Центра?

Разные пути ведут сюда. Попроще, посложнее… Один паренёк решил, что он самый умный, смелый, ловкий и далее по списку. И попёрся прямо через Лабиринт Отражений. По глазам вижу, ты в курсе, что это такое, да? Хе-хе. Судя по записям дневника, его хватило аж на половину расстояния. Представь: перед тобой бескрайний лабиринт со стенами из зеркал. Разбить их нельзя, карты нет, волшебный клубочек слишком маленький. И бредёшь ты почти в полной темноте. В зеркалах мелькают силуэты. Это ты? Надо зажечь факел и проверить. Да, это всё ещё ты. А на следующем повороте? Это уже кривые зеркала? Они просто кривые, да?.. Нет, в конце концов, он таки выбрался из зеркального ада. Но больше никогда не разговаривал. И глаза у него были постоянно остекленевшие. Остекленевшие. Ну! Шутка такая. Игра слов! Остекленевшие глаза, зеркальный лабиринт, да? А чего ты такой серьёзный? Не смешно? Ну и леший с тобой. Уходи.

Хотя нет, стой. Замри. Не двигайся. И закрой рот! Я сказал тебе молчать. Молчи. Просто посмотри мне в глаза. А, ну я так и думал. Ты пришёл сюда в поисках спасения. Кивни, если так. Ага. А вот теперь разворачивайся и уходи. И не надо делать такое лицо. Ты не ослышался. Уходи. Ибо спасения нет. И мне плевать, чем ты пожертвовал, лишь бы добраться сюда. Золото? Бесполезный мягкий металл. Друзья? Бесплатные рабы. Время? Бессмысленный софизм. Теперь ты понимаешь, да? Всё это неважно, когда оно гонится за тобой.

О, так ты из упёртых, да? Всё ещё хочешь узнать правду? Ладно. Ты можешь только принять свою судьбу. Потому что оно гонится за каждый из нас. Вот это поворот, да? Но беда в том, что когда ты это осознаёшь, когда понимаешь, что оно есть, тут-то ты и попался. Мысли материальны. И не всеми ты можешь управлять. О, как я люблю такие щенячьи лица. Вы такие забавные, когда приходит прозрение. Такие… потерянные.

Я. СКАЗАЛ. МОЛЧИ! Неужели так сложно стоять и просто МОЛЧАТЬ? Если снова попытаешься раззявить свою пасть, я забью её песком. Ты не первый, да. И даже не сотый. И все вы, все-все вы, жалкие, трусливые души, хотите спрятаться. И раз ты здесь, у тебя есть подарок, да? Подарок, который можно обменять на ключ? Как я и думал. У вас никогда нет подарка. А ведь если бы хоть один догадался… Эх. Ладно, топай за мной. Я покажу тебе твою каюту… Топай, я сказал!

Парочка потрёпанных воробьёв в очередной раз наблюдала, как лохматый и грязный оборванец скакал, перед блестящим металлический боком непонятной угловатой конструкции. Птицы ждали. Им было плевать на человека, но он каждый день выносил блюдо с питательными зёрнами. Надо было немного подождать, пока безумец уйдёт обратно в железную пещеру. Тогда дозорные позовут свою стаю, и никто не будет им мешать.

Его звали Перфекто.

Перфекто Всегдаус. Спасибо родителям. По-настоящему спасибо. Это имя полностью соответствовало самой его сути. За какую бы работу не брался Перфекто, он выполнял её безукоризненно, идеально. Так, что даже ленивые боги со своими бесполезными тупае ему завидовали. А все потому, что он родился мабританцем. Как и его отец, дед, прадед. Все члены его семьи гордились чистотой крови. А ещё они были учёными. Все, кроме Перфекто.

Наука — это очень скучно. Всегдаус лишь однажды сходил с папой на работу. Зрелище беспорядочно снующих туда-сюда, что-то бормочущих себе под нос людей в одинаковых белых халатах и форменных очках, не занятых ничем, кроме означенной беготни, навсегда отбила у юного Перфекто охоту посещать лабораторию. Отец принял это заявление со слезами на глазах, но больше к теме науки они с сыном не возвращались.

А когда Всегдаус вырос, он окончательно добил батю новым заявлением: «Хочу стать героем!» Отцовское сердце не выдержало такого завихрения событий и остановилось. И когда прилетел дежурный жук, непутёвый сын уже был наследником несметных богатств. Оказалось, что золотых кирпичей для храма можно наделать из обычной антиматерии, которая хранилась в баках подземной лаборатории (а какой мабританец не проводит секретных экспериментов дома?). В качестве питомца сойдёт Мохнатик, живущий в гостиной. А ковчег можно заказать по почте. Золота-то немеряно!

И вот снова идеальный порядок: и геройские атрибуты на месте, и умирать не пришлось, и даже бесхозный божок к герою прибился, чудеса творить принялся. Но только смущало что-то. Какая-то мыслишка тёмная да подлая. Казалось Перфекто, что его храм какой-то маленький. Ну а что поделать? Кирпичей всего тысяча. Особо не разгуляешься. Но мыслишка не отставала. Она росла, ширилась и в один прекрасный момент заняла собой весь объём черепа. И наш герой не был бы собой, если бы, в конце концов, не выдал гениальную идею. Если нельзя построить храм повыше, то почему бы не опустить землю пониже? А фундамент уж как-нибудь укрепим.

Сказано — сделано. Золото творит чудеса не хуже богов. И вскоре возле храма кипела работа. Рабочие, техника, батальон командиров — всё как положено. Срезая слои почвы, пробиваясь сквозь старые кости, огребая от потревоженных боссов подземелья, Перфекто уверенно двигался к своей цели.

Гора ненужного грунта выросла до исполинских размеров, а храм уже возвышается над прихожанами как огромная грозовая туча. Чтобы попасть внутрь, приходилось преодолевать десять тысяч ступеней. А это неудобно. Да и лень, если честно. Всё реже и реже божество получало бодрящую порцию молитв. Праны становилось меньше и меньше, а вот гнев бога рос. И вскоре…

…Всегдаус откопал стальную крышу неведомой древней конструкции. Против генетики не попрёшь и мабританские гены пробудили в Перфекто любопытство. Тем более что оккультное сооружение превышало аналоги как минимум в десять с половиной раз. Да и конструкторы советовали заканчивать с выемкой грунта. На дай бог, хряпнется.

Так вот. Конструкция. Рытьё котлована превратилось в раскопки. Найденное сооружение напоминало громадный металлический кабачок, криво вросший в землю. Венчал конструкцию нехилых размеров винт. Гребной, судя по всему. Отсутствие окон и дверей по всему гладкому корпусу навевало мысли на какой-то корабль. Либо подводный, либо… подземный! Неужели это новый вид ковчега? Или боевая ладья для ограбления подземелий? Найти бы вход — загадка решится сразу!..

…И вскоре разразилась гроза. Обиженный бог откупорил последний синий кирпичик и излил свою ярость на нерадивого последователя. Молнии бесконечными нитями низвергались с небес, втыкаясь в грешную землю. Техника взрывалась, големы рассыпались в пыль, а сам Перфекто быстро покрылся румяной корочкой. И только металлическая посудина впитывала божественное электричество как губка.

Через пару часов лютый шторм закончился. В огромном котловане не осталось ни единого живого существа. Воскрешать Всегдауса бог не возжелал, да и нечем было: от храма осталось лишь несколько колонн, да горстка кирпичиков. И лишь в стальном боку «кабачка» открылась дверь. Видимо, севшие аккумуляторы запитались от силы стихий.

Пусто место не бывает свято.

Рыцарь безысходности. Набросок by богРандомочка

Вскоре к неведомой диковине стали стекаться босяки и бездомные герои с целью бесплатно переночевать под крышей. Внутри подземного корабля (а это оказался именно он) скитальцы отыскали судовой журнал. Старый и рассыпающийся, но местами вполне читаемый. Оказалось, что судно носило гордое имя «Рыцарь против безысходности» и попало в мир бесконечного издевательства над монстрами через глубинный пролом из другого мира. Команда при переходе обратилась в прах, а «Рыцарь» крепко застрял в каменистой почве. Жизнь как она есть: пашешь на работе как проклятый, а потом бесследно испаряешься.

Босякам такая история пришлась по душе, и они решили насовсем прихватизировать «Рыцаря». Благо, в каютах с определённым удобством можно разместить три сотни человек. И они разместились. Организовалось небольшое поселение со всеми сопутствующими прибамбасами: кабаком, больницей, торгашами. И со своей небольшой геройской гильдией. Которую назвали «Рыцарь безысходности». Слово «против» потерялось после дебатов, когда комиссия пришла к выводу, что сами герои, в общем-то, и не против. Поэтому получилось так, как получилось.

Вместо приветствия.

Итак, ты здесь. «Рыцарь безысходности» примет тебя любого. Храброго, подлого, сквернословящего или ангельски доброго. Здесь тебе нальют миску бесплатной похлёбки и выделят койко-место. Ты можешь переночевать в общей каюте или вступить в гильдию и перебраться в офицерские апартаменты. Нам не важно, потерял ты свой дом или тебя оттуда выгнали. Не важно, пришёл ты навсегда или просто заскочил укрыться от дождя или гнева богов. Заходи, присаживайся у огня и… молчи, ради бога, молчи. Ведь мы и так знаем все твои истории.