Рандомизатор выигрышей на арене

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Рандомизатор выигрышей на арене — одна из наиболее желанных жирных вещей.

В представлении героя нет ничего увлекательнее, чем возможность вершить судьбы на арене. Причём, как и личным участием в поединках, так и с безопасного расстояния — делая ставки на подпольных тотализаторах. Именно в этом им и помогает данный трофей.

Известные модели

Трофей
Рандомизатор выигрышей на арене
Рандомизатор выигрышей на арене.png
Рандомизатор выигрышей на арене, современная модель
Особенностьтип не указан
Цена300 монет

Всего в Годвилле существует два основных типа рандомизаторов.

Самый первый из них сконструировали и собрали хитроумные босяки, посещавшие арену с первых дней её основания. Конструкция рандомизатора была предельно простой — деревянная клетка с живой белкой и двумя прилагаемыми мешочками — один с орешками, а второй с бумажками для записи имён. Принцип действия рандомизатора, равно как и его коммерческих успех, был построен на одной-единственной фразе: «белки знают правду». Долгое время артефакт пользовался популярностью не только среди героев, но и в рядах некоторых особо прогрессивных монстров, однако впоследствии был практически полностью вытеснен с рынка сбыта более современной моделью.

Современную модель рандомизатора изобрели торговцы. Она представляет из себя деревянный ящик с отверстием для монет и панелью с цветными лампочками. Принцип действия также прост — опускаешь золотую монетку, и загорающиеся лампочки определяют исходы ближайших десяти боев для красного и синего угла арены. Монетки, естественно, не возвращаются, и хранятся в трофее вплоть до полного заполнения ящика или продажи торговцу. В народе шутят, что эта модель рандомизаторов — своего рода чёрный ящик для торговцев: не угадаешь, что тебя ждет после покупки, убыток или прибыль. Самое главное при продаже — ни в коем случае не позволять барыге взвесить этот артефакт, а самому усиленно намекать, что ящик — очень тяжёлый. Поверьте, увиденный эффект вас порадует.

Говорят, что когда-то существовал и третий тип рандомизаторов — отрубленные лапки бородатых выхухолей, фаланги которых непостижимым образом складывали фигу от одного только упоминания имени гладиатора-неудачника. Но впоследствии эти артефакты запретили, как варварские и недостоверные.