Приёмный Покойник

Материал из Энциклобогии
Версия от 17:01, 14 февраля 2019; Ужик Хитрый (обсуждение | вклад) (Сортировка зомби)
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Приёмный Покойник
Приемный покойник by Шарти.png
By богШарти


Приёмный Покойник — монстр с типичным habitus mortis и не типичным для зомби заданием: прием, первичная помощь и сортировка новообращенных мертвецов по дальнейшим направлениям специализации. Также он может провести сортировку героев с небольшой дополнительной деталью — предварительным упокоением и обратным зомбированием. Не входит в Зомберотряд, однако всячески способствует пополнению их численности в Годвилльской округе.


Сортировка зомби

Многие начинающие некромансеры-чернокнижники, приступая к практическому валовому призыванию мертвецов, зачастую сталкиваются с проблемой. За один сеанс призвания появляется множество разных мертвых единиц, обретающих существование в разных видах умертвий. Тут тебе и зомби, и вампиры, и приведения, и личи, и рыцари тьмы, и говорящие черепа, и прочие прочие. Одних только призрачных видов полно: Боевой Дух, Беспилотный Дух, Корпоративный Дух, Бурун-Дух, Дух Соперничества, Призрак Коммунизма, Призрак Русского Шансона, Призрак С Мотором, Сюрпризрак. Призраков надо отправить в отделение протоплазмологии, зомбарей — в швейно-секционное отделение, вампиры должны пройти курс эмпирической гемотрансфузии, а мумий — на перевязку и бальзамирование. Причем нужных групп крови для упырей в ближайшем поместье может не оказаться, а в конюшнях могут закончиться вороные для Рыцарей Тьмы. Во всем надо навести порядок: отсутствие должной подготовки может обратить старания неопытного чернокнижника в прах и тлен.

Для этого и назначаются зомби-помощники. Эти мертвяки отлично знают, как помочь новопризванным определиться с посмертной наклонностью.

Типаж



Приёмный Покойник — зомби, но в отличие от прочих ходячих мертвецов, свежим мозгам предпочитает крепкий кофе и чай. При нем (и из него) постоянно торчат во все стороны штативы с капельницами, мотки ниток, бинтов, свитки с рунами чернокнижников, запасные зубы и кости, банки с заформалиненными органами. Среди толп нежити Приёмный Покойник передвигается быстро, раздавая мертвякам детали, медикаменты и направления в специальные отделения. Неотступными спутниками этого монстра являются постоянное ворчание и жалобы на то, что поспать не дают. Впрочем, даже в отсутствие поступивших он идет не спать, а пить кофе, совмещая с чтением свежих выпусков журнала Некрономикон.

Сражение



В бою Приёмный Покойник сделает всё возможное для зомбирования героя: пустит в ход иглы, ножницы, скальпеля, электроды, бинты, применит редчайшее умение «честный взгляд политика», забросает черепами и банками с формалином, укусит, закромсает, отпинает и проклянет. Но самое опасное страшное оружие Приёмного покойника — это ирония.

Иногда в связи с масштабными поступлениями нежити у Приёмного Покойника может не хватить времени на героя, и тогда он быстро направит соперника к другому монстру, не окончив бой. Божество, желающее непременной победы над этим монстром, должно помочь своему подопечному поддержкой с воздуха в виде молнии, града или дождя из святой воды.

Однако сражение не так уж и неизбежно. Немощным и покалеченным героям, а также пользовальцам навыков зубозаговаривание, окозамыливание и лапшенавешивание Приёмный Покойник может выдать льготный артефакт. А героев с умением любительская хирургия — даже подлечит, дабы продемонстрировать свои профессиональные навыки любителю.