Полуослик

Материал из Энциклобогии
Версия от 10:40, 28 апреля 2019; Крещеный Будда (обсуждение | вклад) (Полностью переписана)
Перейти к: навигация, поиск
75px-WrenchTF2.png Страница находится в процессе разработки.
Один из участников Энциклобогии уже взялся за написание этой статьи.
Картинка рисуется
Монстр
Полуослик

Окультуренный

Они нарезают изящные полукруги на полуарене цирка; ползут по полугорьям, нагруженные уполовиненными мешками с зерном; подгибая мохнатые ножки, тащат полувагонетки в низких штреках или, запряжённые цугом, телеги в корованах дальнего следования. Трактирщики готовы строить им памятники в каждом дворе как источнику природного усилителя вкуса пива.

Это всё — полуослики. Но — особи окультуренные, ничего монструозного в них не осталось.

Дикий

Дикий Полуослик — невысокий (до половины роста осла в холке) монстр с четырьмя мохнатыми кривыми ножками и человекоподобными торсом. Окрас — серый, неприметный, ночью Полуослика легко спутать с крупной кошкой. Имеет переходящий хвост — то теряет его в колючем кустарнике, то получает его обратно в качестве несъедобного подарка на день рождения. Склонен к депрессии и ипохондрии.

Днём дружит со Свинксом, Наномедведом (Полуослику нравится, что тот не смотрит на него сверху вниз) и Вечным Совом. Ночью имеет привычку истошно орать, так что друзья благоразумно разбегаются.

В бою

Стук копыт в сочетании 1-3-2-4 имеет гипнотизирующее и усыпляющее воздействие, чем монстр и пользуется — нарезает круги вокруг жертвы, заговаривает зубы беседами о газонаполненных шариках и хвостах, затем совершает поворот оверштаг и бьёт задними копытами, отправляя слушателя в нокаут. Несмотря на то, что руки Полуослика прекрасно приспособлены для стрельбы из лука (имеют противопоставленные остальным большие пальцы, ороговение на тыльной стороне ладоней), верхние конечности в бою практически не использует, предпочитая вертеть в них соломинку или колечко для усиления убаюкивающего эффекта.

Активный участник музыкально-бандитского формирования «Полувзвод».

Полуизученное

Полуослика нередко можно встретить возле жерла ближайшего действующего вулкана, в которое он бросает отобранную у поверженных героев бижутерию. Смысл сего действа недостаточно изучен, но есть версия, что таким образом он приносит жертвы богу монстров.

Из шкуры Полуослика получаются великолепные бурдюки. Верхняя часть монстра, с одной стороны, категорически против такого применения своей шкуры, с другой — с удовольствием прикладывается к полному бурдюку, если таковой вдруг попадётся.

Существует древняя, объявленная давно почившим эмиром программа обучения Полуослика грамоте, на которую ежегодно тратятся немалые средства, но Полуослик знает лишь руны «М», «Жо» и те, из которых составлено слово «Трактир». Хотя есть основания подозревать, что он лишь притворяется полуграмотным — часть выделяемого бюджета перепадает ему.