Питомец: различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Строка 40: Строка 40:
 
* [[Гипноманул]]
 
* [[Гипноманул]]
 
* [[ДраКошка]]
 
* [[ДраКошка]]
* [[Жук-монстроуборщик]] ???
+
* [[Жук-монстроуборщик]] (удалён из игры как монстр и остался только во фразах)
 
* [[Загрызаяц]]
 
* [[Загрызаяц]]
 
* '''[[Карликовый Дракон]]'''
 
* '''[[Карликовый Дракон]]'''

Версия 14:42, 28 марта 2010

Жил-был на свете один маленький, но очень гордый Монстр. Жил он себе не тужил, бился с героями, иногда успешно, иногда не очень, просыпался ото сна в берлоге, пугал селянок, узнавал о себе все новые и новые подробности в энциклобогии. В общем, вёл себя так, как и подобает благопристойному монстру. Однажды утром, в день 654-й от Сотворения Годвилля, отправился было герой монстр нашего повествования по своим привычным делам - выбивать деньги из низкоуровневых героев и стараться не попадаться на глаза высокоуровневым. Однако, разум у него помутился, и понесли его ноги в бурелом, где притаился сюрприз - типичный среднеуровневый герой, правда, весьма странно посматривающий на нашего монстра.

И сошлись они в битве равной, и кровь окропила землю под их ногами, и пал Монстр на оба колена, и посмотрел Герой в очи его добрые, и вдруг решил, что будет Монстр питомцем ему, и даст Он ему имя великое.

Тут и сказке конец, а кто слушал - молодец.

Ну, а теперь разберём возможности питомцев всеми нами любимых пусек и виды приручаемых монстров.

Этапы жизни питомца

Приручение

Согласно летописям героев, приручение монстров всегда происходит одинаково - герой сначала избивает своего будущего питомца до полусмерти, потом понимает, что был не прав, приносит ему цветы и тортик зеленку и косточку, извиняется, и забирает с собой

Дневник героя

Посмотрел в добрые глаза побеждённого монстра и вдруг решил – Бурундук-шатун, ты будешь моим питомцем! И назову я тебя Пистон. Перевязал раны, дал в зубы косточку, прицепил поводок.


Получение нового уровня

Питомцы всегда стараются быть похожими на хозяев, и, поскольку просто так убивать монстров и помогать в странствиях не интересно, у всех питомцев существует безусловный рефлекс - демонстрация своей крутости посредством зарубок на ошейнике. Ну, или просто дикая радость, вследствие которой герой сам понимает, что животинка стала чуточку умнее.
Однако не всё так чисто в деле роста уровней у питомца. Злые языки утверждают, что некоторые из них так и остаются навсегда на первом уровне, а некоторые герои даже пишут об этом в дневниках:

Дневник героя

Гаврюша никак не может получить новый уровень и эволюционировать на новую ступень. Может быть, стоит пожаловаться Администратору Годвилля?


Обретение «кличек»

Тайна, покрытая густым-густым мраком. Поговаривают, что тут как-то замешана Её величество Вероятность. Известно, что никаких следов в дневниках эти клички не оставляют, но появляются строго на третьем уровне, и каждые три уровня меняются. В узких кругах ходят слухи, что эти «клички» никак не влияют на способности питомцев.

Смерть

Да, это печально, но питомцы погибают, и, в отличие от героев, они не воскресают по воле божества. Герой со временем находит себе нового питомца [1], но память о том самом, первом, будет жить в нём веками [2].

Воскрешение

Как заботливо сообщает нам FAQ, герой может самостоятельно воскресить питомца в храме[3]. Обладая бесконечной любовью к своей зверюшке, а также толстым кошельком, содержимое которого, желательно, отличалось бы от пустоты/вакуума, и развитым красноречием, герой может уболтать жрецов и незаметно подвинуть труп своего питомца на первое место в очереди желаемых быть воскрешенными. Несколько тибидохов, дифирамбов и угроз, и вуаля - радостный питомец снова виляет хвостом.
Божественное вмешательство и в этом случае лишним не будет. Статистически известно, что далеко не каждый герой догадывается вернуть пета самостоятельно.

Способности питомцев

Желая стать похожими на хозяев, питомцы начинают поиски: золотых кирпичей, которые оказываются кусками руды; различных предметов, а также мест, где можно вкусно поесть и сладко поспать. Но даже это им кажется мало! Иногда они не только приручают блох и получают от них молитвы, но и держат у себя золото - в виде денег или не очень. Однако, сие не является вершиной их способностей. Некоторые повадки геройских меньших друзей оставляют только гадать, что могли бы сделать некоторые питомцы без своего хозяина. А пока они вместе, эти милые пушные зверьки могут помочь хозяину в лечении, а известны случаи, когда питомцы помогают своим хозяевам в переноске трофеев. Пусть, даже, иногда насильственно...

Список приручаемых монстров[4]

Примечания

  1. Если зажмотил денег на воскрешение старого.
  2. Особенно, если это был многоногий сундук, да.
  3. Я буду всегда читать FAQ, перед тем, как задавать вопросы. Я буду всегда читать FAQ, перед тем, как задавать вопросы.
  4. Будет пополняться общими усилиями.