Нефритовый Ифрит

Материал из Энциклобогии
Версия от 18:40, 6 июля 2019; Красавица (обсуждение | вклад) (Откат правок Dai Benjiro (обсуждение) к версии Красавица)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Нефритовый Ифрит
Нефритовый Ифрит by Adam.jpg
• Adam (УВО)
Тотем гильдииДраконы Годвилля

Нефритовый Ифрит выделяется из всего сонма прочей живности выдающимся интеллектом, а поэтому крайне опасен.

Что, где, почем?

Монстр очень любит золото (видимо, в родне затесались драконы). А острый разум позволил придумать быстрый и относительно простой способ его добычи: Нефритовый Ифрит сам придумал себе название. Вот взгляните только на это милое волосат… огненное создание. И где же мы видим нефриты? А их и нет. Есть только два крупных и очень гор-р-р-рячих огненных шарика. Но наивные герои этого не знают. Жадность, знаете ли, сильная штука. Кому не хочется найти драгоценную зверушку, ободрать с неё необычную шкурку и практически на халяву разжиться драгоценными камнями, чтобы потом с чистой совестью обменять их на кирпичи? Конечно, же всем хочется. Но при встрече с разумным сгустком яростного пламени появляется мысль, что кого-то где-то немного обманули[1].

Куда в конце концов девается золото, никто не знает. Возможно, огненный дух строит подземный храм[2], возможно — возвращает золото обратно в землю, а может подпольно покупает себе разные полезности у торговцев.

Описание

Видели когда-нибудь огонь? Я имею ввиду настоящий ОГОНЬ, а не жалкие язычки пламени, тщетно пытающиеся выбраться из вашего камина? Похоже, что нет. Ладно, представьте себе большой костёр, представьте себе самую его верхушку, где сгорающие дрова переходят в горячий воздух. Вот самая верхушка пламени, яркий до прозрачности малый кусочек огня — это примерно то, что представляет собой Ифрит большую часть времени. Он настолько горячий, что плавит самые прочные материалы одним своим присутствием. Единственное, что спасает героев от моментального испарения[3] — это температура плавления золота. Чтобы сохранить желтый металл, Ифриту приходится переводить энергию в массу смирять свою вечную ярость и принимать человеческий облик (или что-то на него похожее). Но даже в таком виде он ж-ж-ж-ж-ж-жёт не по-детски.

Тактика боя

Выйти живым из поединка с Нефритовым Ифритом очень просто. Главное — быстро бегать. А вот победить его — задачка не из легких. Водой брызгать на огненного духа противопоказано, ибо толку нет. Руками бить — тоже нельзя, если руки еще нужны. Снаряжение тоже портится в единый миг. Поэтому сражаться надо…словами! Например, спросить с самым невинным видом: «А почему ты зовешься нефритовым, хотя, на самом деле огненный?» Серия экспериментов показала, что Ифрит, услышав наивный вопрос, заметно раздувается от гордости и начинает длинную и нудную повесть о превосходстве своего разума над разумом геройским, о своей хитрости, о своих целях тайных, о… хр-р-р, хр-р-р…[4] После рассказа Ифрит обычно настолько преисполняется собственным величием, что теряет интерес к приключенцу (негоже марать руки о низшую форму жизни, даже ради золота) и удаляется в свою пещеру, чтобы вдоволь насладиться собственной мощью.

К тем же героям, что не догадаются спросить монстра о его названии, приходиться применять самые прогрессивные методы лечения.

Примечания

  1. К слову сказать, тут все по-честному. Герой хочет убить Ифрита ради денег, а тот, в свою очередь, хочет сделать абсолютно то же самое с героем. Баланс, однако.
  2. В котором каждый кирпич — это еще один храм.
  3. Экспресс-доставка прямо к богу, так сказать.
  4. Рассказ настолько скучен, что герой может вывихнуть себе челюсть от позевывания. Или его спящего покусают муравьи.