Наулитус

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Гильдия
Наулитус
Наулитус герб.png
Дата создания:2748й день г. э.
Основатель:богЗабытый пират
Нрав:гуманная
Численность:90
Построено:57 храмов,
34 ковчега,
лабораторий
Действующий глава
богЧерная Веста
Атрибуты гильдии
Звание топов:ЧерноВестник
Тотемный монстр:Вникудайвер
Гильд-трофей:раковина наулитуса
Места в пантеонах
Солидарности:52 (лучшее - 10)
Влиятельности:277 (лучшее - 1)
Воинственности:21 (лучшее - 2)
Авантюрности:33 (лучшее - 16)
Данные от 4001го дня г. э.
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

Гильдии 1456 дней

« Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес,
Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес.
Корабль старый верен капитану, словно пес.
Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
За пистолеты! С Богом, помолясь — за тесаки!
Ты чуешь — где-то ждут нас золотые сундуки!
Небесной кары нам не избежать, но это блажь!
Идут корсары, идут корсары на абордаж.

Йовин
»


Иногда, прогуливаясь по Омарному пляжу или любуясь видом разбивающихся о мыс Драконьих Клыков волн, в легкой утренней дымке можно услышать скрип такелажа и лихую морскую песню, что горланит отважный экипаж корабля в компании большегрудых русалок. Говорят, это легендарный «Наулитус» ищет золота, битв и славы на океанских просторах.

История создания

Первичные чертежи фрегата «Наулитус». (украдены из городского архива Геролимпа). богGoren
Нынешний фрегат «Наулитус».

Существует две версии появления фрегата «Наулитус».

Версия божественная

Божественная версия, принадлежащая незнающей, но вечно что-то выдумывающей голи, гласит, что этот корабль был сотворен одним из богов Годвилля в дар группе героев, что грезили морскими просторами и вольными ветрами. Согласно поверью, стать членом экипажа «Наулитуса» может только тот, кого корабль выберет сам, ибо он обладает разумом и волей и является лишь тем, кто близок ему по духу.

Версия прагматическая

Согласно этой версии, фрегат «Наулитус» был создан одним из величайших мабританских кораблестроителей.

Правителю города вконец надоели набеги пиратов Пивного залива на многочисленные пивоварни, расположенные вдоль берега, а также постоянные грабежи морских караванов, доставлявших водой в Геролимп табак из гавани Порт-Сигар. Трезвый, давно не куривший, и от того весь на нервах мэр города не выдержал и за баснословную сумму нанял одного из самых гениальных в области кораблестроения мабританских ученых из одноимённого университета.

Задача перед учёным стояла непростая — создать перехватчик, совершенно новый тип корабля, способный настигать быстроходные пиратские клиперы, тартаны и шебеки и пускать их на дно парой залпов бортовых орудий.

Учёный трудился без отдыха, сна и перекуров[1], и наконец, ему удалось создать бич пиратов — корабль, впоследствии получивший имя «Наулитус».[2]

В день, когда работа была закончена, гениальный мастер решил развеяться и прогуляться у пристани, заодно взглянув на готовый фрегат. Но на него напал появившийся непонятно откуда Бобрыня Некитчев, который в свойственной ему манере огрел учёного бревном по голове. В результате удара мабританцу напрочь отшибло память, и секрет строительства «Наулитуса» был навеки утерян. А той же ночью с верфи Геролимпа пропал и сам корабль.

Никто толком не знает, что с ним случилось: одни считают, что фрегат увела горстка пиратов, другие — что сами боги, восхитившись гениальностью корабела, взяли судно под свою вечную опеку. Достоверно известно одно — «Наулитус» периодически появляется на горизонте или пристаёт к пустынному берегу вдали от крупных городов. Иногда встречаются и герои, утверждающие, что ходят под парусом «Наулитуса», но проверить правдивость их слов не представляется возможным.

Цель

Итак, «Наулитус» был захвачен героями и отправился в своё путешествие. Что двигало ими? Жажда славы или любопытство? Желание начать жизнь с нуля или мечта о далёких землях? А что двигает солнцем восходящем на небосклоне? Или северным ветром, что наполняет паруса фрегата разрезающего волны в Громком океане? Неважно, ведь «Наулитус» уже отправляется, не оглядываясь на верфь. И каждый может преследовать здесь свою цель. Оставим мировое господство тем, кто привык сидеть за каменными стенами, трясясь над награбленным золотом. А пыльные библиотеки — дряхлым магам и мабританским учёным. Пусть другие собирают дань с крестьян и обирают торговцев пошлинами на платных дорогах. Мы на полных парусах мчимся в легенды и сказания, открывая доселе неведомые грани бескрайнего мира Годвилля. Барды поют песни о корабле-призраке, а в деревнях по вечерам старики рассказывают сказки детям об отважных мореходах и авантюристах, чья жизнь — вечное скитание и познание мира. Присоединяйтесь и, быть может, следующая баллада будет о вас.

Атрибуты гильдии

Гимн

Бежит по волнам наш фрегат «Наулитус»,
Гонимый ветрами и волей небес.
Наточены сабли, заряжены пушки,
И верно нам служит сам морской бес.


Гортанные песни и звон медной кружки,
Игральные кости и дым табака.
Мы чуем добычу, мы волки морские
И взять, что желаем, не дрогнет рука.


И жаден купец, и силён древний монстр,
Неважно нам это — мошну растряси!
Иначе узнаешь на шкуре, что остр
Клинок капитанский. Пощады проси!
богАнцва и богGoren

Флаг и знак отличия

Флаг и трезубец

Флаг фрегата «Наулитус» богAndarch
Знак отличия гильдии «Наулитус» богАнцва

Гильднапиток

История создания

Мелкие бесы допивают аммонитовку. богGoren

Обустраивая тайную гавань, члены гильдии «Наулитус» случайно обнаружили в сети пещер острова одно необычное место. На стенах этого грота были видны вкрапления голубоватой породы, а воздух был необычайно чистым и пьянящим. Не придав этому явлению особого значения, герои решили гнать здесь ром. Они не знали, что неосторожное обращение с активируемыми трофеями, взрыв праны, гнев богов и сотни лет медленных метаморфоз пропитали божественной энергией сам камень этой комнаты. Ром, настоявшийся на этом воздухе, поразил весь экипаж. Они решили сохранить это место в тайне и даже никому не показывать этот чудесный ром. Но вскоре они решили создать нечто особенное, что станет гордостью гильдии и принесёт кучу денег. Герои собрали все мыслимые и немыслимые ингредиенты и начали химичить. Кое-кто даже хотел использовать взрывчатку, чернила каракатицы и морскую воду. После долгих дебатов и драки довольные моряки вывели рецепт и назвали это «аммонитовка».

Рецепт

Дайте перебродить тростниковому сиропу и патоке, перегоните, как это делается при изготовлении рома, добавьте апельсиновый сок и сахар либо томатный сок и острые специи. Всё это делайте над жерлом вулкана. Потом разлейте по бочонкам из арбузных корок и попросите вашего бога сделать этим бочонкам чудо. Затем выдерживайте в светлом сухом подвале полтора десятка лет, и, если вам повезёт, у вас получится лишь жалкое подобие того, что без особых усилий делает экипаж «Наулитуса».

Гильддоспехи

Гильддоспехи гильдии «Наулитус».

Мужской вариант доспехов.
Женский вариант доспехов.
Мужской и женский варианты. богGoren

«Сегодня полдня я провел в мабританском университете, блуждая по кафедре естественных наук и монстроведенья с куском аммонитовой пластины. Довел до слез трёх профессоров, а одного декана до нервного срыва, но заставил этих умников изобрести способ обработки пластин от панциря Мони[3] для создания из них доспехов и брони. Причем настаивал я именно на морском варианте. Для абордажников и десантных групп. В результате получился весьма симпатичный прототип.

Кроме того, я спёр из университета диссертацию на тему Мониного панциря, которую один из умников успел накропать, пока я возился с бронёй.

Выдержка из диссертации «Неуязвимый материал или чудеса аммонитовой брони»:

Согласно наблюдениям, которые любезно предоставил нашему институту один из моряков, древний левиафан, т. н. Аммонит, обладает невероятно крепким панцирем, который не способны пробить ни баллисты, ни даже орудийные ядра. Однако в течение жизни панцирь этого существа обязан расти и увеличиваться в размерах вместе с носителем. Пластины брони аммонита нарастают изнутри, при этом верхний слой раковины откалывается. Обычно титан обчёсывает их о камни и скалы, отламывая весьма внушительные пластины. Обработанный с помощью чистой плазмы[4]кусок отслоившегося панциря удалось расколоть на более мелкие пластины и нашить их на лёгкую пиратскую одежду. Из остатков пластин один из наших практикантов с кафедры кузнечных премудростей сумел сделать краги, наручи и поножи. В ходе полевых испытаний выяснилось, что пули, выпущенные из абордажного пистоля, а также стрелы и арбалетные болты, не оставляют на аммонитовой броне ни малейшей царапины. При этом доспехи невероятно легки и не стесняют движений. Отличный выбор для моряков и тех, кто предпочитает путешествовать налегке».

Из дневника бога богGoren

Тотемы гильдии

Дедушка С Веслом

Когда выборная власть впервые потребовала твёрдых рук и после первых пиратских выборов на корабле воцарился первый глава, на корабельном братстве образовался культ мрачного небожителя. Он будто был создан для «Наулитуса» — в его присутствии паруса всегда наполнялись попутным ветром, пушки начинали ослепительно сверкать на солнце, такелаж — бойко скрипеть, и весь корабль оживал. Из-под ушанки на героев обращался тяжёлый, но благосклонный взгляд поверх мешков под глазами. Он был квинтэссенцией пиратства, грабежа, насилия, едкого порохового дымка и разрушительных трактирных пьянок. Когда он дышал, казалось, что воздух отправляется в бездну за гранью всех возможных пространств и времён. Бездну, где есть только перегар и чеснок. Выдохом он мог поджигать фитили на пушках и иногда собственную бороду — для устрашения. Словом, Дедушка С Веслом до рези в животе напоминал членам экипажа бывшего боцмана. Он стал покровителем «Наулитуса», и его суровое, будто вытесанное из гранита весло направляло корабль, когда даже капитан и все офицеры вместе взятые не могли выбраться из очередной передряги.

Герои также встречали Дедушку во время квестов на суше. Безумный божок набрасывался на членов экипажа из кустов и требовал немедленно молиться и поклоняться ему. Его бродяжническая развязность, граничащая с безумием, наводила страх на пиратов помоложе. Говорят, верный пиратским традициям, он автоматически напивался в дым, стоило ему ступить на твёрдую землю.

Кораблекрушитель

Кораблекрушитель пришел на смену Дедушке С Веслом. Когда старенькому стало тяжело выполнять свои обязанности и, хотя у него осталось немало поклонников в гильдии, тот ушел в бессрочный отпуск (то ли на время, то ли навсегда - история покажет).

Клюквенный образ предыдущего тотема утомил пиратов, поэтому когда пришло время выбора нового тотемного монстра, он пал на Кораблекрушителя. Почему? Это просто. Пираты захотели чего-то по-настоящему эпичного, мощного, грозного, величественного! И почему же не выбрать настоящего дракона, имя которого звучало эффектно и по-морскому, а пафосность и вовсе зашкаливала! Такому не стыдно помолиться и настоящему морскому волку, и только-только вошедшему на борт юнге!

Кораблекрушитель очень трепетно относится к пиратам, встречающимся на его пути, вспоминая лихие времена, когда он властвовал на море. И где-то глубоко в душе верит, что ему воздастся по деяниям его, и за столько облагодетельствованных аурой тотемизма пиратов, в конце концов, бог монстров дарует ему былую мощь!

Топ-звание

Звание топов было выбрано в лучших традициях выбора гильдтрофея — быстро и безболезненно. В гильдсовете рассматривались разные варианты, от улитизатора до подонка. За первое место боролись улитарх и улитизатор, но первый нашёл больше сторонников и за него проголосовали пророки, которым, собственно, в ближайшем будущем и предстояло носить это почетное звание. Несмотря на некоторую стандартность, это звание показалось большинству наиболее приятным по звучанию и гармонично вписалось в уже существующую систему званий.

Штаб

Тайное место гильдии.

У каждого вольного экипажа есть надёжная гавань — тайное место, где всегда можно подлатать потрепанные штормами и неприятелем корабль, пополнить запасы провианта и спрятать добытые в боях и походах сокровища. «Наулитус» не стал исключением. Где именно находится база этого неуловимого корабля, точно не знает никто, но поговаривают, что когда судно начинает ломиться от завоеванных героями трофеев и шкур убитых монстров, а корабль даёт усадку до нижней орудийной палубы, фрегат берет курс на северо-запад к безымянному морю.


Там, среди бескрайнего синего простора, покоится остров, появившийся тысячи лет назад после извержения подводного вулкана. Среди обрывистых утёсов этого клочка суши есть немало пещер, попасть в которые можно только водой. В одной из них и обосновался экипаж «Наулитуса». Чтобы попасть в неё, смельчакам приходится проводить корабль через лабиринт из подземных рифов, каждый из которых способен с легкостью пустить судно на дно. Только карта лабиринта, которую капитан корабля всегда держит при себе, позволяет «Наулитусу» без опаски преодолевать рифы. У самого входа в тайное убежище моряков дремлет один из Левиафанов Годвилля, гигантская древняя улитка — ископаемый Аммонит, рождённый в эпоху до первых богов.

Зарисовка Аммонита от очевидца.

До недавнего времени считалось, что этот ужасный монстр питается исключительно девственницами. Экипаж «Наулитуса» искренне потешается над этими слухами, ведь гигант обожает сладости и вообще весьма дружелюбен. Правда, как он отреагирует на появление другого корабля, — неизвестно.

Внутри тайная стоянка «Наулитуса» представляет с собой огромную пещеру в несколько километров в диаметре. Освещается она с помощью хитрой системы зеркал и благодаря биолюминесцентным свойствам панциря левиафана. Аммонит любит дремать, прислонившись к борту «Наулитуса» и освещая пещеру ровным синеватым светом, словно ручная луна.

За годы существования тайной гавани экипаж корабля успел возвести верфь и небольшой поселок, где есть всё необходимое для уставших от дальних странствий моряков: магазин, таверна... и другие увеселительные заведения. Сердцем гавани можно считать «Зал корабельного братства». Здесь экипаж «Наулитуса» собирается, чтобы обсудить последние события, спланировать будущие походы, выпить, потрепать языком, а иногда и подраться. Когда вся команда собирается за общим столом и горланит морские песни, их голоса, многократно усиленные стенами пещеры, слышны за несколько миль. В такие минуты даже дремлющий у борта фрегата Аммонит начинает подпевать морякам утробным воем и требует сбросить ему в воду бочонок-другой тёмного эля.


Аммонит

Аммонит требует, чтобы его помыли.

Он Ктулху товарищ и Кракену брат.
Коль встретил его — не вернёшься назад.
Бессмертная сущность из древних времен,
Что панцирем прочным судьбой наделен.
Гигант исполинский из водных глубин,
Он следует вечно за судном одним.
Корабль «Наулитус» поднял паруса,
На корпусе судна сияет роса.
Титан первородный издал трубный глас.
Пусть боги от встречи помилуют вас.

богGoren

Фольклор и конкурсы

Пока герои хрустят морской солью в своих бесконечных странствиях, их боги занимаются тем, чем положено заниматься всем порядочным богам на свете — творят. Одно из любимейших развлечений богов — театр, где целые вселенные создаются для того, чтобы быть полигонами для их игр, и копии их героев становятся игральными картами.

Мафия Венериада БП в ГВ Хэллоуин на корабле Новогоднее чудо ТБДВ Двоящаяся Весна А до лета осталось всего 9 понедельников!


Галерея

Примечания

  1. Ведь курить в Геролимпе было нечего.
  2. Говорят, из-за упадка производства алкогольных напитков о борт корабля разбили бутылку минералки.
  3. Так экипаж фрегата называет Аммонита.
  4. Пойманных молний.