Набор «Ум, честь и совесть»

Материал из Энциклобогии
Версия от 16:55, 25 апреля 2018; Крещеный Будда (обсуждение | вклад) (Обновление шаблона)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Набор «Ум, честь и совесть»
Набор «Ум, честь и совесть» 1 by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
ОсобенностьЖирный
Ценаоколо 300 монет

Набор «Ум, честь и совесть» — эволюционное развитие набора юного хирурга. Создавался коллегией из двенадцати Мабританских учёных для того, чтобы раз навсегда улучшить мир Годвилля или даже сделать его идеальным. Герои — бесподобно здоровые, героини с идеальными формами, монстры совершенно безобразные, боги неземные, доспехи неуязвимые, дуэли эталонные… С помощью инструмента планировалось развить у творцов этого мира новые чувства вдобавок к старым, имеющимся у них, заодно обострив восприятие и впечатлительность. Однако планам не суждено было свершиться — во время создания набора была допущена маленькая, крохотная ошибочка — забыли пригласить одного очень древнего учёного, обитавшего в далёкой башне на краю Чащи Всего. Обидевшись, он пришёл в лабораторию в тот момент, когда первый образец вынимали из тиглей и… и что-то тихо сказал руководителю проекта. В результате при окончательном утверждении свойств набора коллегия забыла прописать в спецификации идеальность больничным хирургам.

В разлложенном виде.

Выпущенный массово прибор стал поступать во все лечебницы Годвилля. Некоторое время им не могли нахвалиться: производительность росла как на дрожжах, отточенные идеальные результаты операций вносили сразу в учебники и в игру, само устройство не выходило из строя даже в варварских условиях эксплуатации больниц Заброшенска… Простота в эксплуатации повлекла за собой взрывной рост числа желающих попробовать себя на новом поприще. Доходило до того, что над одним операционным столом склонялись 5, 10, а нередко даже и 20 хирургов, причём за дверью стояла небольшая очередь торопящих. Однако через небольшое время стали поступать негативные отзывы — как от руководства, так и от пациентов. В результате взаимодействия с инструментом оперирующий изменялся. Хоть инструмент и был идеальным, но взявший его в руки руководствоваться уже совсем не теми чувствами, которые были благородно предусмотрены при начале разработки… Начались ссоры, брызганье слюной, метание инструментов друг в друга — все боялись оперировать, предпочитая дорезать чужих больных и злобно шипеть.

Однажды забытый в Операционной, прибор пошёл гулять по рукам и навсегда вышел из под контроля. Обнаружить его присутствие можно легко — то бродячий торговец отдаст всю сдачу до последнего медяка, то Администратор Годвилля отпустит нарушителя, а то трактирщик обернётся пенсионным агентом и откажет герою в выпивке.

Внешне набор напоминает большой походный несессер и очень привлекателен. Кожа из трёхабилочного босса с оторочкой шерстью Администратора Годвилля, блеск позолоченных скальпелей, благородное гоферовое дерево рукояток… В первом отделении расположены разнообразные инструменты для вынимания мозга: щипчики, дисковые пилочки, крючочки, вакуумные отсосы и флажки для разметки зоны операции. Во втором отделении лежат брошенные кем-то перчатки (хирургические) — неподнятые и неиспользованные, порванный с тыльной стороны мундир с брюками и инструменты для восстановления утерянного целомудрия. В третьем отделении лежат бумажные листы с руководством по категорическому императиву в хирургии, пару микроскопных объективов с надписью «Эго. измерения» и список текущих долгов.

Будучи умнее больничных врачей, герои предпочитают просто пропивать трофей, не распечатывая — ведь ходят слухи, что давно не стерилизованное содержимое заразно и имеется немалый риск из героя превратиться в клистирную трубку.