Музей гильдии "42" — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
(Звездолёт на невероятностной тяге)
(Звездолёт на невероятностной тяге)
Строка 198: Строка 198:
 
В 2015 году звездолёт угоняли боги: Первая Леди {{god|Капля Янтаря}} ([http://godville.net/forums/show_topic/85?page=261#post_984022 речь]), Черно-белая госпожа {{god|Shila}} ([http://godville.net/forums/show_topic/85?page=274#post_1036629 речь]), Эль Президенте {{god|Santiago360}} ([http://godville.net/forums/show_topic/85?page=298#post_1093547 речь])
 
В 2015 году звездолёт угоняли боги: Первая Леди {{god|Капля Янтаря}} ([http://godville.net/forums/show_topic/85?page=261#post_984022 речь]), Черно-белая госпожа {{god|Shila}} ([http://godville.net/forums/show_topic/85?page=274#post_1036629 речь]), Эль Президенте {{god|Santiago360}} ([http://godville.net/forums/show_topic/85?page=298#post_1093547 речь])
  
В 2016 году: Президент-сан {{god|Тото Ро}} ([http://godville.net/forums/show_topic/85?page=312#post_1160537 речь]), ленивый Дихтатор {{god|Невыразимое Нечто}} ([http://godville.net/forums/show_topic/85?page=312#post_1160537 речь])
+
В 2016 году: Президент-сан {{god|Тото Ро}} ([http://godville.net/forums/show_topic/85?page=312#post_1160537 речь]), ленивый Дихтатор {{god|Невыразимое Нечто}} ([https://godville.net/forums/redirect_to_post/85?post=1219600 программа])
  
 
=== Зал зимних забав ===
 
=== Зал зимних забав ===

Версия 11:43, 12 декабря 2016

В особняке гильдии 42 был отведен уголок для музея, чтобы юные адепты гильдии могли ознакомиться с некоторыми наиболее важными моментами в её истории. В связи с бешеной популярностью музея, (здесь далеко не последнюю роль сыграла дегустация грызлодёра, входящая в экскурсионную программу), а также из-за непрерывного пополнения коллекции, музей переехал в новое здание с отдельным входом, кассой, буфетом, а также бронированным помещением для особо ценных экспонатов.
Двери музея гостеприимно открыты для широкой публики.

В стоимость экскурсии включена дегустация грызлодера и фирменных печенек. Экскурсию проводит прекрасная богHelmi


Основная экспозиция

Перед экскурсией всех посетителей обязывают слушать гимн гильдии.

Гимн гильдии "42"

Наша гильдия прекрасна
И зовется “42”.
В ней собрались столь отважны,
С златым сердцем божества.

С Магратеи, с Бетельгейзе,
с Дамограна иль с Земли.
Собрались тут не напрасно,
За вопросом мы пришли.

Белых мышек не боимся,
Робот с нами будет жить,
Он поможет это точно,
Будем мы всегда дружить.

Уронить горшок с петунией
И сказать: “Ну вот, опять?”
Выпить с Марвином по-братски,
И в депрессии лежать.

В ресторане перекусим,
Во Вселенной, там в конце.
Без понятия мы только,
На каком же там столбце.

Гризлодерим беспрестанно,
С полотенцем мы всегда.
Сколько будет шестью девять? -
Мы ответим – 42.

Автор: богЛиот

Зал полотенец

Итак, начнем. Первый портал переносит нас к собранию полотенец первого состава гильдии. Все полотенца развешаны в порядке увеличения махровости, и только полотенце героя богGodville висит особняком. Также это единственное полотенце, не подлежащее щупанию – из-за возможной мести “Жадных и тупых скотин” за повреждение реликвии.


В процессе экскурсии богPhagocyte пытается втихушку повесить на экспозицию своё полотенце.

Вопросы из зала от богШмэрцмахер
Имена богов первого состава история конечно же не сохранила?
Ответ экскурсовода богHelmi
Имена первых составов гильдии успешно хранит гильдийная тема. Полотенца нынешних членов гильдии принимаются только в случае одобрения кардинальским советом сопутствующей заявки с перечнем заслуг.

Боевые трофеи и Оружейная палата

Пройдем в следующий зал. Здесь находится собрание уникальных боевых трофеев. Особого внимания заслуживают сборник вогонской поэзии, полотенце автостопщика и единственный в своем роде горшок с геранью. Можно увидеть как осколки этого горшка, так и реконструкцию его первоначального вида.

Смежный зал – Оружейная палата гильдии. В центре стоит скульптурная композиция “богКеринор раздирает пасть рандома”. Постамент композиции состоит из 42 ядренорожьих скелетов.
Не будем торопиться, уважаемые. Гордостью оружейной палаты является секретная разработка гильдии – прототип затычек, полностью нейтрализующих влияние вогонской поэзии на тупае. Идею затычек предложила богиня богMakra. К сожалению, прототип так и не был взят на вооружение, поскольку глушил не только стихи, но и божьи гласы, а массовая смертность от поэзии пошла на убыль.

Картинная галерея

Пройдемте далее. Перед нами картинная галерея. Мужскую половину божеств, безусловно, заинтересует полотно “богInstinct одетая”. Поскольку художник творил шедевр в два этапа, то при простом применении рентгеновского зрения картина трансформируется в “богInstinct обнаженная”.
Также стоит обратить внимание на голограмму “богЛэйн”, которая не только необычайно реалистично изображает провода, но и издает постоянное приятное гудение, не будучи оборудована никакими средствами звуковоспроизведения.
Венцом современной живописи считают самое большое полотно в нашей галерее. На холсте 5х6 метров изображена темная точка на телесном фоне. Полотно называется “богBigbeerman”. Говорят, что живот упомянутого бога послужил художнику не только источником вдохновения, но и натурой.

Зал хобби

Следующий зал посвящен хобби самых активных богов теперешнего состава гильдии. Прежде всего внимание привлекает фолиант авторства богСенигора – в нем записаны 6783 рецепта печенек, включая знаменитые печеньки из младенцев и Противопохмельные печеньки.
Соседствуют с экспонатом граненый кубок богHelmi и братина богНевыразимого Нечто из черепа Чака “Путина” Норриса. Что характерно, из братины пил только сам бог, вопреки ее предназначению и угрозе здоровью, остальных не подпускает ручная и крайне ядовитая змея Невыразимого, тщательна блюдущая неприкосновенность этой уникальной реликвии.
Также в этом зале выставлены хвост кашалота и реплики Фирменного Блюда, любезно поставленные гильдийному столу богMasterOfSilence. Его же стараниями активно пополняется собрание коллекционного грызлодера, осмотр которого завершит нашу экскурсию.
Над самым выходом из зала висит чудный гобелен авторства богАфины-, сотканный из локонов поверженных ею героев.

Диорама “Гробовщик делает революцию среди японских пионерок”

Диорама “богГробовщик делает революцию среди японских пионерок”. На стенах мы видим панораму Сан-Сатаноса, погрязшего в аморальном бездействии и невоинственной роскоши. В центре городской площади находятся исполненные в размере 1:1 объемные броневик и мужественное, мускулистое, прекрасное тело Гробовщика, лишь едва прикрытое ветхим полотенцем, тело с напряженными мускулами, от которых так и веет грубой силой и… эээ, ну неважно, дамы поймут… Гробовщик изрекает что-то неприличное, но явно революционное. Богам мужеска пола стоит отметить мастерское изображение внимающих пионерок, их тонкие кофточки, промокшие от искренних слез и юбочки, поднятые ураганом революции, их нежные щеки и полные губы, пылающие жаром праведного гнева.
Прекрасный, вдохновляющий зал, который никого не оставляет равнодушным!

Новые поступления

В завершение обратимся к новинкам нашей экспозиции.
Рядом с гильдийными фотоальбомами лежит альбом со скандальной фотосессией. Фотограф – богSaintbender, модель – богКойольшауки.
Рядом же лежат возражения богини насчет заявки на смотрителей.
В коробе под стеклом на подушке красного бархата лежит резервный банхаммер богНевыразимого Нечто. Модель действующая, чаще всего замах оружия можно оценить, болтая рядом с богСенигором.
Некий герой, вступив в гильдию "42", сразу задумался о том, что кроме талисмана из снаряжения, ему требуется гильдиский талисман. Глядя на него, он будет вспоминать товарищей, и с умноженной силой бить монстров. Талисман был смастерен в виде брелка из бисера. Позже выяснилось, что при правильном применении талисман вербует в гильдию новобранцев. Раскачивая знак "42" и приговаривая «немедленно беги в наш пункт приёма!..», герой добивается нужного эффекта – случайному прохожему повсюду начинают мерещиться две замечательные цифры...


Выставки

Помимо основной экспозиции музея, гостям предлагается посетить дополнительные экскурсии.


42 и тайная комната

Многих посетителей музея интересует вопрос: что за узкая железная дверь появилась в катакомбах, в самом темном и сыром углу грызлодерного хранилища?

Поскольку сторожевая змея уже не может справляться со всеми, в ком любопытство победило инстинкт самосохранения, администрация официально раскрывает тайну запретной комнаты, снимая с себя всякую ответственность за неприятности, возникшие вследствие нарушения оного запрета. Итак, как могли убедиться некоторые смельчаки, дверь намертво заварена и полностью огне- водо- радуго- и молниеупорна. За ней находится небольшой зал, начисто лишенный любой отделки и обстановки, если не считать красных всполохов на стенах и огромного котла в центре помещения. Котел накрыт свинцовой крышкой и опечатан двадцатью печатями. Несмотря на отсутствие огня, из-под крышки доносится бурление,шипение, а также странные хрипяще-булькающие звуки.

По юридически достоверной легенде в бездонных глубинах котла под толщей безумных жидкостей спит богSigninferno. Раз в 300 лет он просыпается, выходит из котла и съедает мозг всех присутствующих, разливая море адского хохота, а через пару дней, насытившись, возвращается в котел и снова впадает в спячку. Поскольку безмозглые боги - явление для "42" редчайшее и нежелательное, всякий, проникнувший в запретный зал, автоматически вычеркивается из гильдийных списков.

Администрация музея надеется на ваше понимание и сотрудничество, и напоследок советует осмотреть эталонную бутыль адского хохота.
Всего доброго и до новых встреч!


Портретный зал

В уникальном зале представлены портреты членов гильдии 42.

Предлагаем осмотреть их и замереть в восхищении талантом художников и харизмой вдохновивших их персонажей.



Звездолёт на невероятностной тяге

Звездолет "Золотое сердце"

Уважаемые посетители, предлагаем вам осмотреть ангар, ознакомиться с фотографиями знаменитого уникального звездолёта и описанием принципа его работы.

С прискорбием администрация музея вынуждена смириться с фактом практически постоянного отсутствия на положенном месте этого чудесного сверхбыстрого транспортного средства. 2591го дня г. э. на Годвилль наступила политика, и каждый из вновь избранных Президентов считает своим священным долгом (и главной обязанностью) угнать звездолёт.

Автостопщики приняли оживление политической жизни с азартом и выставили на свои первые выборы ровно 42 кандидатуры. Дабы поскорее вернуться к фонтанному времяпрепровождению, сами выборы боги провели очень организованно и с первого раза.

В 2015 году звездолёт угоняли боги: Первая Леди богКапля Янтаря (речь), Черно-белая госпожа богShila (речь), Эль Президенте богSantiago360 (речь)

В 2016 году: Президент-сан богТото Ро (речь), ленивый Дихтатор богНевыразимое Нечто (программа)

Зал зимних забав

Тайный Санта 42, НГ 2016, коллаж - богSantiago360

Зимой в гильдхолле 42 включаются специальные фонтаны с особыми зимними напитками - грызлопуншем и глинтогрызом. Проникнувшись атмосферой зимней сказки и новогоднего чуда, богиня богКапля Янтаря предложила согильдийцам обмениваться подарками. Инициатива наказуема и теперь богиня является организатором забавы под названием “Тайный Санта 42”. Игра постепенно набирает обороты и участников.

Фотоотчеты:

Новый Год 2014

Новый Год 2015

Новый Год 2016


Экскурсии по храмам богов Гильдии

Храм Благодатного Пельменя богини богHelmi

Еще издалека храм Благодатного Пельменя поражает своим блеском, величием и нескромностью. Самая большая нескромность в виде барельефа “Обнаженные героини резвятся в пивном бассейне” украшает западный, “мужской” вход в храм. Впрочем, это мнение только тех, кто не видел барельефы у восточного “женского” входа.

По всему периметру храмовой площади расположились лавки торговцев жертвенными материалами, дымящимися штучками и приправами для пельменей. Поначалу вокруг пельменных клумб и пивных фонтанов пытались расположиться торговцы таранью и кальмарами. Однако же их быстро изгнали, объявив еретиками, подобно последователям культа лжесвятых Манты и Хинкали.

Пройдя внутрь храма по 10 широким ступеням, мы попадаем в приятный полумрак, мягко освещенный застекленными светильниками, дополненными позолоченными огнетушителями с росписью в тон - благодаря этому дизйнерскому решению здание вошло в десятку лучших новостроек по версии газеты “Годвилльский пожарный”. Особый комфорт молящимся доставляют подушки на дракошачьем пуху и мягкие ковры ручной работы – на каждый из них ушло больше 100 кг волоса из отборных андед-морозовских бород. Поговаривают, что зимой в этих чудных коврах самозарождаются жирные трофеи, обогащая самых ревностных прихожан.

Приятно удивят опытных и состоятельных почитателей богини и вип-кабинки для молений. В этих кабинках каждый может уединиться с пивом и пельмешками, оценить мягкость диванов и красоту зеркальных потолков, а также провести приватное жертвоприношение со жрецом или жрицей по своему выбору.

Сердцем храма, безусловно, является статуя пляшущей богини. богHelmi с развевающимися волосами держит в одной руке кубок, а в другой – блюдо. Прекраснейшая танцует на спине монстра, подавившегося подло украденным с алтаря богини пельменем. Именно после этого случая богИнто уверовал в свою Великую, записал на свой счет первого дохлого монстра и решил причинять Годвиллю добро.

Самой примечательной частью храма, конечно же, является крыша. Три купола окружают террасу, утопающую в зелени редчайших растений, привезенных из самого Лос-Админоса. Терраса одновременно служит взлетно-посадочной площадкой для большого лилового облака. На нем одновременно может комфортно расположиться до десяти богов, и каждый устроится удобно ввиду особого строения облака, моментально адаптирующегося под потребности возлежащего – облачные столы и стойки оборудованы фиксаторами и подавителями вибраций – ваш бокал не упадет, как бы стремительно вы не летели. Облако быстро меняет высоту и обладает высокой маневренностью, а также оборудовано системами выпуска двойных радуг и молний. Все это позволяет использовать его как для поздравительных гласов, праздничных явлений и простых наблюдений, так и для карательных рейдов и боев на арене. Эта уникальная модель также оснащена системой выпуска мыльных пузырей, что скрасит любую божественную вечеринку. По вечерам же облако включает подсветку, целый час окрашивая храм в разнообразные цвета. Это зрелище можно наблюдать ежедневно с 22:00 до 23:00, и именно наблюдение за ним и станет последним пунктом нашей экскурсии.
Благодарю за внимание и всего доброго. Приходите снова – мы рады увеличению дохода поклонников.

Храм бога богНевыразимое Нечто

Приглашаем всех на экскурсию по храму бога богНевыразимое Нечто, дабы разбавить кутеж культурной программой.

Для начала попрошу поднять взгляд повыше, нет, еще выше – на крыше 25 этажа расположен огромный плазменный экран, по особым случаям транслирующий обращения бога к народу. По неособым случаям экран возвещает: “Политехнический музей – это модно!”, “Будь собой – пей в Больших Бодунах!”, “Аэон – жмот, у нас еда дешевле!”, и сообщает прочие интересные (и крайне экономически выгодные) вещи.

Чуть ниже, на уровне 10 этажа, расположился балкон для торжественных речей и управления миром. С балкона на головы толпе, в зависимости от случая, могут сыпаться: конфетти, блестки, золото, камни и молнии. Зачем на балконе мини-бар, джакузи и водяной матрац – загадка даже для мабританских ученых. Впрочем, при дальнейшем осмотре храма мы еще не раз столкнемся с загадками и тайнами.

У входа в храм паломника удивляют три вещи: летящие по ветру лепестки сакуры (при том, что единственный сад на храмовой площади - сад камней), странный привратник, твердящий “Золото это не нужно тебе, отдать мне его хочешь ты”, и отсутствие собственно входа. И пока неопытные молодые герои бьются о стену и состязаются с привратником в умении странно водить руками, бывалые прихожане легким нажатием кнопки вызывают серебристый лифт, который и возносит их ко входу на любой из 25 этажей святилища. В праздники на фасаде храма можно наблюдать знаменитый “танец лифтов”, который покоряет своей красотой и изяществом.

Впрочем, не стоит жалеть обобранных молодых героев – изъятое золото идет на раздачу воспламеняющихся жидкостей малоимущим. Раздачи проходят на храмовой площади каждый вторник и четверг с 15:00 до 21:00, с правилом выдачи не более ста литров в одни руки.

А мы тем временем вознесемся на пятый этаж храма, где расположены общественные купальни. Здесь любой желающий может попариться, остыть в холодных ключах или просто понаблюдать за красивыми героями и героинями. На выходе из купальни каждый получает плюшки (вид плюшек зависит от веры прихожанина), и, сытый и чистый, отправляется в молельню.

Молельни, как и весь храм, обставлены в минималистическом духе, здесь не найдешь бархатных портьер и хрустальных пепельниц – только самое необходимое. Тем не менее об удобстве джутовых молитвенных ковриков ходят легенды, и по уровню комфорта с ними могут соперничать лишь деревянные подушки в комнатах для медитаций. Злые языки утверждают, что причина такого чуда – всего лишь невероятностное поле, присутствующее в комнатах, но мы не будем их слушать, а просто еще раз убедимся в могуществе богНевыразимого Нечто, свершившего невозможное.

И вот, наконец, мы приближаемся к святая святых храма – перед нами Невыразимая Комната, в которую каждый может зайти и не выразить свои желания. По слухам, комната дарует небывалое просветление, было зафиксировано даже три случая блаженной левитации. Однако, если вспомнить доносящийся сверху смех вечности и гром хлопков одной ладонью, можно предположить, что это лишь проделки приглашенных богов, под вип-гостевые для которых и отведены три верхних храмовых этажа.

Что ж, на этой радостной ноте мы завершаем нашу экскурсию, и желаем вам всего доброго. До скорых встреч!


Живой уголок

Ввиду особого цинизма автостопщиков напоминает одновременно скотоферму, концлагерь и лабораторию безумного ученого.

С недавнего времени важной частью быта гильдии стало селекционное разведение дятлов. Первый дятел, ставший впоследствии источником генетического материала, был случайно обнаружен богHelmi: Только свист синичек да стук дятлов – красо…Стоп! Кто пустил в кардинальскую дятлов?

В кратчайшие сроки прагматичные адепты автостопа нашли множество применений дятла в хозяйстве. Путем божественного вмешательства и естественного отбора появились:

  • бан-дятел, способный выполнять функции модератора, пока смотрители занимаются своими непостижимыми делами
  • оружейный дятел с гипертрофированным клювом непревзойденной твердости и остроты
  • дятел-диверсант - отличается умом, сообразительностью и камуфляжным окрасом
  • пищевые дятлы, растут на стволах гроздьями и широко используются в кулинарии. Особую божественную любовь снискал дятел, маринованный в грызлодере, достойный, впрочем, отдельного рассказа.

Это далеко не полный список разновидностей дятлов, обитающих в музее, и с каждым днем их многообразие только увеличивается благодаря труду мабританских ученых и письмам энтузиастов:


"А если дятла качественно разгладить, а потом загнуть вверх перышки по всему периметру, то получится сковородятел. Полезен в бою – в атаке и обороне – и на привале, незаменимая вообще вещь! Только для этого дятлы выдержанные нужны. Марочные, коллекционные дятлы. Исключительно с солнечной стороны ствола."


"Подумывает над рецептом дятлов-карри. Таких, чтоб слезу прошибало."


Отдельную клетку в отдельном зале отдельного корпуса занимает путеводятел автостопщика - гибрид перводятла и священной книги гильдии. Это уникальное существо может не только снабдить автостопщика необходимыми сведениями, но и скрасить его досуг при отсутствии попутчиков. В связи с высокой себестоимостью разведения пока что существует в единственном числе и охраняется законом.