Мономолекулярный Слон

Материал из Энциклобогии
Версия от 09:42, 10 апреля 2019; Крещеный Будда (обсуждение | вклад) (Эскиз иллюстрации)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Мономолекулярный Слон
Мономолекулярный Слон by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
« Да куда он денется — он же памятник! »


Взлёт

Администрация славного города Осколково решила, как всегда, соригинальничать и поставить памятник то ли зоопарку, то ли охотникам на монстров, то ли самим монстрам, а может, и шахматам. Ехидные жители утверждают, что мэру города просто понравился слон с упаковки трофея «Чай со слоном», и он решил его увековечить на главной площади города.

Был нарисован проект — большой золотой слон держит хоботом чашечку депрессо. Под благое дело было собрано несколько тонн золота в виде налогов, акцизов и откатов, но под предлогом спасения от транжирящих боссов тут же было растащено по карманам. Чтобы спасти проект, местное отделение Мабританской академии предложило отлить свинцового слона с золотым мономолекулярным покрытием; был собран свинец из неремонтнопригодных аккумуляторов Кулачковых Механизмов и удивительным образом растащен вслед за золотом (до сих пор висит вопрос — зачем?).

Но идея памятника с золотым мономолекулярным слоем завоевала умы чиновников и была воплощена в жизнь; правда, в процессе было украдено и это ничтожное количество золота, и слона сделали из более дешёвых материалов. Специалисты разработали технологию, а гильдия стеклодувов выдула замечательного слона из того, что было — консервных банок, конского навоза, крылышек мух, двух пожертвованных медных монеток, которыми побрезговали чиновники, и жидким вакуумом. Памятник толщиной в одну молекулу был торжественно открыт (на что ушла ещё четверть бюджета города), но ветер, вызванный бурными аплодисментами, сдул монумент куда-то далеко за городскую стену.

Приземление

Зацепившийся за верхушку яблони Мономолекулярный Слон наелся спелых плодов и уверенно опустился на землю. На поверхности оказалось куда комфортнее, и теперь бывший памятник, а ныне честный монстр постоянно глотает всякую гадость для балласта; во время сна и в голодный сезон страдает обострением летучести. Монстр не привык запасаться тяжёлой едой, да и карманами не богат, поэтому частенько ворует в порту якорь и привязывает к ноге.

Варианты внешности

Мономолекулярный Слон поверхностно-активен и агрессивен, хотя внутри, по слухам, абсолютно спокоен. В тёплую погоду надувается нагретым воздухом, лоснится и сияет, в морозы сморщивается, покрываясь складками, узелками, стяжками и одеялом в горошек. Вопреки ожиданиям непрозрачен — в связи с высокими адгезивными свойствами его шкура собирает на себя всякий мелкий мусор, поэтому порой выглядит как хорошо замаскированный снайпер — раздутый, ушастый, облепленный листвой и ветками снайпер. Монстр имеет развитые нанохобот (которым в брачный сезон издаёт трубные нанозвуки), нанобивни, нанохвост и особый предмет гордости — наноуши, которые он в ветреную погоду прижимает к голове. Нанобивни пробивают любую защиту, но наносят крайне незначительный урон, поэтому героев предпочитает убивать и поглощать методом диффузии. Поскольку процесс растянут во времени, противник чаще успевает или отбежать, или неторопливо добить Слона. С таким уроном попасть в число сильных монстров Мономолекулярному Слону не грозит.

Уничтожение бывших памятников — не вандализм

Для не читавшего матчасть героя Мономолекулярный Слон может показаться неубиваемым — оружие зачастую проходит сквозь шкуру, не оставляя видимых повреждений, а на плевки ядом и кислотой поверхность его не реагирует. Начитанному же герою известно о довольно высокой степени регенерации монстра — способности мгновенно стягивать края небольших порезов, поэтому опытный боец использует связки комбо из колюще-режущих ударов. Проколы не успевают затянуться, и Мономолекулярный Слон тихо сдувается, закручивая цепь или мигрируя в сторону шиномонтажа.

А можно с диким муахахаканьем перерубить якорную цепь и отфутболить Слона в сторону зенита мощным пинком.