Мировое зло — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
м
м
Строка 49: Строка 49:
  
 
=== Легенда вторая. Становление ===
 
=== Легенда вторая. Становление ===
 +
[[Файл:Мировое Зло by Брунилла .png|350px|thumb|right|{{god|Брунилла}}]]
  
 
Всем известно, что повсеместно каждую секунду рождается огромное количество богов, большинство из которых обречены вскоре погибнуть. Оно и понятно, бог - сущность плана духовного, для жизни ему необходимо подпитываться верой, которую бог конвертирует в особую духовную материю под названием [[прана]]. Не получив её вовремя, новорожденное божество хиреет, печалится и в конце концов просто растворяется в небытие. Желая избежать такой участи, Мировое Зло перво-наперво озадачился поиском аблотуса, который будет поставлять ему сырье для праны.
 
Всем известно, что повсеместно каждую секунду рождается огромное количество богов, большинство из которых обречены вскоре погибнуть. Оно и понятно, бог - сущность плана духовного, для жизни ему необходимо подпитываться верой, которую бог конвертирует в особую духовную материю под названием [[прана]]. Не получив её вовремя, новорожденное божество хиреет, печалится и в конце концов просто растворяется в небытие. Желая избежать такой участи, Мировое Зло перво-наперво озадачился поиском аблотуса, который будет поставлять ему сырье для праны.

Версия 16:32, 22 апреля 2015

Бог
богМировое Зло
Мировое Зло.jpeg
Герой Шандор Ла
В Годвилле с 2498го дня г. э.
Возраст 2265 дней
Характер Нордический
Интересы Арена, бунтарство
Главное - пончики!

Часть той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо.


Характер

Будучи порождением Севера, бог Мировое Зло характер имеет нордический. Бытует мнение, что нордический - значит "ленивый", но это ошибка. Некоторая медлительность и нежелание совершать лишние телодвижения являются проявлением не лени, а рассудительности и философского склада ума.

Что касается характера деятельности, Мировое Зло проявляет явную склонность к правой стороне силы, именуемой "сделать плохо", поскольку, во-первых, злобен по сути своей, во-вторых, молнии, в отличие от воды, горячие, а рожденные на Севере более всего ценят тепло.


Предания

Легенда первая. Зарождение

Север проснулся раньше обычного, ощутив неприятный и постоянно перемещающийся зуд на своем теле. "А, и сюда аблотусы добрались, - понял он, осмотрев себя глазами совы, и ощутил вскипающую злобу. - Ходют везде, рыщут, копают, гадят, ошейники на животных надевают... Тааак, да они уже успели тут таверну построить! Ну ничего, сейчас я от вас, паразитов, избавлюсь...". На небе сгустились тучи, взвыла метель, и все электричество, щедро сдобренное злостью, стало собираться в одной точке...

Тем временем в таверне...

- Холодно тут, однако! Мы ж вроде на юг шли! Так, где глобус?
- Ничего, зато мороженое не тает!
- Ты совсем тупае?! Это не мороженое, это пиво замерзло!
- Хм. Оказывается, его надо перевернуть... Тогда и буквы читаются... ну и где наш мабританский ученый, который утверждал, что это - древняя клинопись на забытом демиургами языке?!
- А, так вот почему оно без сахара...
- Кому мясо? Берите сейчас, пока кровь капает, а то через семь минут уже льдом покроется!
- Нет, так жить нельзя! Мы тут, во льдах, на сыром мясе и замороженном пиве долго не протянем. Вон Шандор уже совсем синий!
- А что это бумкнуло? И что за красно-оранжевый свет появился вместо стен?


Молния, вобравшая в себя всю злобу Севера, ударила в крышу таверны, но растеклась огнем по стенам, растопила льды на многие версты вокруг и ушла в землю, создав среди снегов оазис. Так аблотусы получили огонь, благодаря которому смогли выжить, а из облаков пара зародился бог Мировое зло, сущность, творящая благо злом.


Легенда вторая. Становление

Всем известно, что повсеместно каждую секунду рождается огромное количество богов, большинство из которых обречены вскоре погибнуть. Оно и понятно, бог - сущность плана духовного, для жизни ему необходимо подпитываться верой, которую бог конвертирует в особую духовную материю под названием прана. Не получив её вовремя, новорожденное божество хиреет, печалится и в конце концов просто растворяется в небытие. Желая избежать такой участи, Мировое Зло перво-наперво озадачился поиском аблотуса, который будет поставлять ему сырье для праны.


- Хм... Кого же выбрать... Этот, похоже, уже кому-то молится... Может, вон тот, с добрым лицом? А, нет, слишком он добрый и правильный, такой, глядишь, фанатом станет и инквизицию придумает... Так... а что это за аблотус трется возле той телеги? Смотри-ка, он даже на меня чем-то похож... Да, пожалуй, он подходит. Так, надо привлечь его внимание.

(На голову Шандора Ла, задумчиво осматривающего телегу, с неба падает увесистая палка. Аблотус благодарно смотрит в небо, хватает палку и вставляет её в колесо)

- Ну надо же! Неужели боги и правда существуют? Только подумал, какую бы пакость совершить, как ответ пришел с неба прямо в голову!

- Какой сообразительный, точно весь в меня! Эй, ты, синюшный, хочешь быть героем?

- АААА!!! Говорящая палка!

(Мировое Зло странно приложил руку к лицу)

- Да, ты настоящий тупае... Это не палка говорит, это я, твой Всевышний! Я тут, на облаке, а палка только мой голос передает. Героем, говорю, хочешь быть?

- А герои - это те, которые ходят по тавернам, и все их любят и уважают?...

- Хм... Ну, в общем, да... Так, вот тебе договор, там написано, что ты должен в меня верить, а я тебя за это героем сделаю.
(С небес упал огромный свиток, озаглавленный "Пользовательское соглашение")

- Это че такое? Это я че, еще и читать что-то должен? Не, мы так не договаривались! Да и шрифт мелкий какой-то!

- Нет, читать необязательно. Там... хм... ну, описание того, какие шикарные у тебя будут доспехи. Потом как-нибудь прочтешь. После очередной... хм... таверны. Ты там в конце видишь квадратик и надпись "С условиями согласен"? Каплю крови своей капни, и все.

- КРОВИ?!Не-не, я уколов боюсь, и вообще! На телесные повреждения я не подписывался!

- Ну, понимаешь, это что-то типа посвящения. Герой ты или не герой, в конце концов?! Всего-то и надо - пальчик уколоть, ну а потом ходи себе по тавернам в блистающем обмундировании!

- Ну, ладно...


А-ХА-ХА-ХА-ХА! Торжествующий смех, прозвучавший сразу, как только Шандор Ла поставил в договоре каплю своей крови, был настолько громким и всеобъемлющим, что даже перекрыл звуки грозы и ливня из живой воды. Шандор, ошеломленный таким показательным выступлением, упал на землю и потерял сознание, а Мировое Зло еще долго носился по небу, упиваясь полученной обманом мощью.