Мизантропический Лес — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
(добавил картинку)
м (правильное имя файла после переименования)
 
(не показано 19 промежуточных версий 5 участников)
Строка 1: Строка 1:
{{in progress|Создаётся по вдохновению, просьба на шею не давить.}}
+
[[Категория:Местности]]
 +
[[Файл:Мизантропический Лес by Рашап.jpg|thumb|right|300px| Мизантропический Лес. by {{god|Рашап}}]]
  
[[Файл:Mizantrop fin.jpg|thumb|right|300px| Мизантропический Лес. by {{god|Рашап}}]]
+
'''Мизантропический Лес''' —  лес, распространённый в тропическом, экваториальном и субэкваториальном поясах и заселённый мизантропами.
  
'''Мизантропический Лес''' —  лес, распространённый в тропическом, экваториальном и субэкваториальном поясах и заселенный мизантропами.
+
== История возникновения ==
  
== Мизантропический Лес в представлении древних ==
+
Изначально '''Мизантропический Лес''' был обычным тропическим лесом, находившимся в равной удалённости от нескольких населённых центров Годвилля. Постепенно скученность населения и отвратительная экология крупных городов привели к тому, что их население стало уезжать на природу, причём некоторые горожане выбирали для себя наиболее экстремальную форму — отшельничество. Это и привело к постепенному заселению данной локации бывшими жителями близлежащих городов: [[Някинск]], [[Бугагота]], [[Воблинск]] и [[Шиферодвинск]]. Спустя некоторое время появилось и название, как нельзя лучше характеризующее эту местность. Вопреки древним сказаниям и легендам, превращений героев или [[Босяк|босяков]] в деревья здесь не происходит, однако в Мизантропическом Лесу происходят превращения другого рода и, возможно, намного более зловещего характера. Дело в том, что вскоре после начала заселения Мизантропического леса возникло быстро растущее сообщество, которое стремилось ограничить дальнейший приток мигрантов из населённых центров Годвилля. Для этого были написаны сначала устав, а затем — свод правил и требований настоящего мизантропа.
  
Для того, чтобы понять его природу, надо понимать устройство самого Годвилля, как планеты и уникальной природной системы. Прежде всего, надо понимать уникальность залегания тропических поясов – они не имеют строго определённого места, и мабританские учёные говорят мизансцене тропиков Годвилля, или о мизантропии его. Мизантропия очень часто меняется в зависимости от светимости центрального светила, напряжённости магнитосферы и праносферы и ещё от ряда несущественных причин, на которых мы останавливаться не будем, в силу сжатости данной статьи. Несмотря на переменчивость залегания тропических поясов, существуют и области с постоянной мизантропией, в которых произрастают мизантропические леса, являющиеся предметом данной статьи.
+
Поселиться в Мизантропическом Лесу, не выполнив все многочисленные предписания, стало невозможно, впрочем, и выполнить эти требования для большинства тоже оказывалось невозможным. Попытки преодолеть бесконечные бюрократические препоны приводили к необратимому изменению и без того надломленной психики его жителей.<ref>По мотивам этих событий впоследствии был написан автобиографический роман «Замок».</ref> Дополнительной причиной возникновения мизантропии стала, безусловно, растущая популярность леса, которая притягивала не только многочисленных ценителей уединения, но и толпы туристов. Коренные обитатели леса ненавидели недавно приехавших, а все вместе они ненавидели туристов. Сами же туристы терпеть не могли туристов из таких городов, как [[Средние Гильдюки]] и [[Подмостква]], за особенно вздорный и склочный характер. Всё это придавало месту свою незабываемую атмосферу, которая с годами сформировала уникальную среду и фауну Мизантропического Леса.
  
Внешне мизантропический лес ни чем не отличается от обычного, однако, войдя в него, путник сразу же понимает его сущность и, по началу, пугается. Здесь всё пропитано человеконенавистничеством: от корней травы до самых верхних листьев. Ни одно дерево не даст Вам спокойно пройти: обязательно зацепит за обмундирование, или выставит под ноги сучок, или обрушит на голову сгнившую толстенную ветку. Данный флористический объект служит прекрасной проверкой гуманности героя. Для героя-мизантропа, человеконенавистника, лес покажется родным домом и… с удовольствием примет героя в своё лоно. В прямом смысле. Герой пустит корни и превратится в дерево, заражённое ненавистью к людям. Именно поэтому монстры редко заглядывают в этот лес: в силу своей природной мизантропии, они почти сразу превращаются в деревья. Для героя гуманного, человеколюбивого, пройти через мизантропический лес не представляет особой сложности, и даже может показаться скучноватым – подумаешь, сучек за портупею зацепился. Некоторые гуманисты из человеколюбивых побуждений пытались вырубить или выпилить мизантропический лес, но, как только их инструменты касались деревьев, когда-то бывших людьми, они сами превращались в деревья. Таким образом, уничтожить мизантропический лес нельзя, возглавить – то же. Лес не рекомендуется к посещениям как гуманными, так и негуманными героями: для первых он бесполезен в силу отсутствия монстров, для вторых – просто опасен. Хорошо, что области постоянной мизантропии хорошо известны как мабританским учёным, так и путешественникам, и в настоящее время опасность забрести в мизантропический лес случайно совершенно исключена.
+
=== Мизантропический Лес в представлении древних ===
  
Фрагмент рукописи, пренадлежащей, по всей видимости, богу {{god|Кольцекотль}}.
+
{{цитата|автор=<strong>Фрагмент рукописи, принадлежащей, по всей видимости, богу {{god|Кольцекотль}}</strong>|Для того чтобы понять его природу, надо понимать устройство самого Годвилля как планеты и уникальной природной системы. Прежде всего, надо понимать уникальность залегания тропических поясов: они не имеют строго определённого места, и [[мабританские учёные]] говорят о мизансцене тропиков Годвилля или — о мизантропии. Мизантропия очень часто меняется в зависимости от светимости центрального светила, напряжённости магнитосферы и праносферы и ещё от ряда несущественных причин, на которых мы останавливаться не будем, в силу сжатости данной статьи. Несмотря на переменчивость залегания тропических поясов, существуют и области с постоянной мизантропией, в которых произрастают мизантропические леса, являющиеся предметом данной статьи.
  
== Сказание О Гордее и Мизантропическом Лесе. ==
+
Внешне мизантропический лес ничем не отличается от обычного, однако, войдя в него, путник сразу же понимает его сущность и поначалу — пугается. Здесь всё пропитано человеконенавистничеством: от корней травы до самых верхних листьев. Ни одно дерево не даст Вам спокойно пройти: обязательно зацепит суком за обмундирование, или выставит под ноги корни, или обрушит на голову сгнившую толстенную ветку. Данный флористический объект служит прекрасной проверкой гуманности героя. Для героя-мизантропа, человеконенавистника, лес покажется родным домом и… с удовольствием примет героя в своё лоно. В прямом смысле. Герой пустит корни и превратится в дерево, заражённое ненавистью к людям. Именно поэтому монстры редко заглядывают в этот лес: в силу своей природной мизантропии, они почти сразу превращаются в деревья. Для героя гуманного, человеколюбивого, пройти через мизантропический лес не представляет особой сложности и даже может показаться скучноватым — подумаешь, сучок за портупею зацепился. Некоторые гуманисты из человеколюбивых побуждений пытались вырубить или выпилить мизантропический лес, но, как только их инструменты касались деревьев, когда-то бывших людьми, они сами превращались в деревья. Таким образом, уничтожить мизантропический лес нельзя, возглавить — тоже. Лес не рекомендуется к посещениям как гуманными, так и негуманными героями: для первых он бесполезен в силу отсутствия монстров, для вторых — просто опасен. Хорошо, что области постоянной мизантропии хорошо известны как мабританским учёным, так и путешественникам, и в настоящее время опасность забрести в мизантропический лес случайно совершенно исключена.|}}
  
* Старый Гордей ненавидел людей,
+
=== Сказание о Гордее и Мизантропическом Лесе. ===
 +
[[Файл:Мизантропический Лес by Ноэру.jpg|thumb|right|300px|...Мизантропический лес не рекомендуется к посещениям как гуманными, так и негуманными героями: для первых он бесполезен в силу отсутствия монстров, для вторых — просто опасен.
 +
----
 +
by {{god|Ноэру}}]]
 +
{{Колонка|2|
 +
 
 +
* Старый Гордей<ref>Мифическая или аллегорическая фигура. На сегодняшний день не существует никаких доказательств его существования.</ref> ненавидел людей,
 
* Был мизантропом наш старый Гордей:
 
* Был мизантропом наш старый Гордей:
 
* Каждый случайный прохожий в округе
 
* Каждый случайный прохожий в округе
 
* Делал его архидьявола злей.
 
* Делал его архидьявола злей.
* Злобно плюясь и ругаясь как бес,
+
 
 +
 
 +
* Злобно плюясь и ругаясь, как бес,
 
* Он с кулаками на жителей лез;
 
* Он с кулаками на жителей лез;
 
* Чтоб сохранить свой покой и здоровье,
 
* Чтоб сохранить свой покой и здоровье,
 
* Граждане выгнали старого в лес.
 
* Граждане выгнали старого в лес.
* Что ещё надо таким как Гордей:
+
 
* Нету в лесу никого из людей -
+
 
* - Знай себе кушай грибы да малину,
+
* Что ещё надо таким, как Гордей:
 +
* Нету в лесу никого из людей
 +
* Знай себе кушай грибы да малину,
 
* Слушай дроздов да на травке балдей!
 
* Слушай дроздов да на травке балдей!
 +
 +
 
* А через год по какой-то из троп
 
* А через год по какой-то из троп
 
* В лес заявился другой мизантроп,
 
* В лес заявился другой мизантроп,
 
* Он точно так же своим поведеньем
 
* Он точно так же своим поведеньем
 
* Чуть не загнал всех соседей во гроб.
 
* Чуть не загнал всех соседей во гроб.
 +
 +
 
* Встретившись, оба рванули вперёд:
 
* Встретившись, оба рванули вперёд:
 
* Клочья рубах и обрывки бород
 
* Клочья рубах и обрывки бород
 
* Долго летали потом по округе…
 
* Долго летали потом по округе…
 
* Кто был сильнее? Да чёрт разберёт!
 
* Кто был сильнее? Да чёрт разберёт!
 +
 +
 
* Каждый намерен был не уступать,
 
* Каждый намерен был не уступать,
 
* Каждый намерен был не отступать,
 
* Каждый намерен был не отступать,
 
* Каждому было, однако, понятно:
 
* Каждому было, однако, понятно:
 
* Как-то проблему придётся решать…
 
* Как-то проблему придётся решать…
 +
 +
 
* Чтобы в покое дожить свои дни,
 
* Чтобы в покое дожить свои дни,
 
* Поровну лес поделили они:
 
* Поровну лес поделили они:
 
* Каждый живёт на своей половине,
 
* Каждый живёт на своей половине,
 
* А на соседскую даже ни-ни!
 
* А на соседскую даже ни-ни!
 +
 +
 
* А через год по какой-то из троп
 
* А через год по какой-то из троп
 
* В лес заявился другой мизантроп,
 
* В лес заявился другой мизантроп,
* Он точно так же своим поведеньем
+
* Он точно так же своим поведением
 
* Чуть не загнал всех соседей во гроб…
 
* Чуть не загнал всех соседей во гроб…
  
(Следующие 59 куплетов утеряны.)
+
''(Следующие 59 куплетов утеряны.)''
  
 
* Так и возникло негаданно здесь
 
* Так и возникло негаданно здесь
Строка 55: Строка 76:
 
* Или же “Мизантропический лес”!
 
* Или же “Мизантропический лес”!
  
Фрагмент древней поэмы, написанной богом {{god|Ворон Ка}}
+
''Отрывок древней поэмы, написанной богом'' {{god|Ворон Ка}}
 +
 
 +
}}
 +
 
  
 
== Примечания ==
 
== Примечания ==
Строка 61: Строка 85:
 
<references/>
 
<references/>
  
[[Категория:Местности]]
+
{{good}}

Текущая версия на 02:13, 26 апреля 2018

Мизантропический Лес. by богРашап

Мизантропический Лес — лес, распространённый в тропическом, экваториальном и субэкваториальном поясах и заселённый мизантропами.

История возникновения

Изначально Мизантропический Лес был обычным тропическим лесом, находившимся в равной удалённости от нескольких населённых центров Годвилля. Постепенно скученность населения и отвратительная экология крупных городов привели к тому, что их население стало уезжать на природу, причём некоторые горожане выбирали для себя наиболее экстремальную форму — отшельничество. Это и привело к постепенному заселению данной локации бывшими жителями близлежащих городов: Някинск, Бугагота, Воблинск и Шиферодвинск. Спустя некоторое время появилось и название, как нельзя лучше характеризующее эту местность. Вопреки древним сказаниям и легендам, превращений героев или босяков в деревья здесь не происходит, однако в Мизантропическом Лесу происходят превращения другого рода и, возможно, намного более зловещего характера. Дело в том, что вскоре после начала заселения Мизантропического леса возникло быстро растущее сообщество, которое стремилось ограничить дальнейший приток мигрантов из населённых центров Годвилля. Для этого были написаны сначала устав, а затем — свод правил и требований настоящего мизантропа.

Поселиться в Мизантропическом Лесу, не выполнив все многочисленные предписания, стало невозможно, впрочем, и выполнить эти требования для большинства тоже оказывалось невозможным. Попытки преодолеть бесконечные бюрократические препоны приводили к необратимому изменению и без того надломленной психики его жителей.[1] Дополнительной причиной возникновения мизантропии стала, безусловно, растущая популярность леса, которая притягивала не только многочисленных ценителей уединения, но и толпы туристов. Коренные обитатели леса ненавидели недавно приехавших, а все вместе они ненавидели туристов. Сами же туристы терпеть не могли туристов из таких городов, как Средние Гильдюки и Подмостква, за особенно вздорный и склочный характер. Всё это придавало месту свою незабываемую атмосферу, которая с годами сформировала уникальную среду и фауну Мизантропического Леса.

Мизантропический Лес в представлении древних

« Для того чтобы понять его природу, надо понимать устройство самого Годвилля как планеты и уникальной природной системы. Прежде всего, надо понимать уникальность залегания тропических поясов: они не имеют строго определённого места, и мабританские учёные говорят о мизансцене тропиков Годвилля или — о мизантропии. Мизантропия очень часто меняется в зависимости от светимости центрального светила, напряжённости магнитосферы и праносферы и ещё от ряда несущественных причин, на которых мы останавливаться не будем, в силу сжатости данной статьи. Несмотря на переменчивость залегания тропических поясов, существуют и области с постоянной мизантропией, в которых произрастают мизантропические леса, являющиеся предметом данной статьи. Внешне мизантропический лес ничем не отличается от обычного, однако, войдя в него, путник сразу же понимает его сущность и поначалу — пугается. Здесь всё пропитано человеконенавистничеством: от корней травы до самых верхних листьев. Ни одно дерево не даст Вам спокойно пройти: обязательно зацепит суком за обмундирование, или выставит под ноги корни, или обрушит на голову сгнившую толстенную ветку. Данный флористический объект служит прекрасной проверкой гуманности героя. Для героя-мизантропа, человеконенавистника, лес покажется родным домом и… с удовольствием примет героя в своё лоно. В прямом смысле. Герой пустит корни и превратится в дерево, заражённое ненавистью к людям. Именно поэтому монстры редко заглядывают в этот лес: в силу своей природной мизантропии, они почти сразу превращаются в деревья. Для героя гуманного, человеколюбивого, пройти через мизантропический лес не представляет особой сложности и даже может показаться скучноватым — подумаешь, сучок за портупею зацепился. Некоторые гуманисты из человеколюбивых побуждений пытались вырубить или выпилить мизантропический лес, но, как только их инструменты касались деревьев, когда-то бывших людьми, они сами превращались в деревья. Таким образом, уничтожить мизантропический лес нельзя, возглавить — тоже. Лес не рекомендуется к посещениям как гуманными, так и негуманными героями: для первых он бесполезен в силу отсутствия монстров, для вторых — просто опасен. Хорошо, что области постоянной мизантропии хорошо известны как мабританским учёным, так и путешественникам, и в настоящее время опасность забрести в мизантропический лес случайно совершенно исключена.
Фрагмент рукописи, принадлежащей, по всей видимости, богу богКольцекотль
»


Сказание о Гордее и Мизантропическом Лесе.

...Мизантропический лес не рекомендуется к посещениям как гуманными, так и негуманными героями: для первых он бесполезен в силу отсутствия монстров, для вторых — просто опасен.
by богНоэру
  • Старый Гордей[2] ненавидел людей,
  • Был мизантропом наш старый Гордей:
  • Каждый случайный прохожий в округе
  • Делал его архидьявола злей.


  • Злобно плюясь и ругаясь, как бес,
  • Он с кулаками на жителей лез;
  • Чтоб сохранить свой покой и здоровье,
  • Граждане выгнали старого в лес.


  • Что ещё надо таким, как Гордей:
  • Нету в лесу никого из людей —
  • Знай себе кушай грибы да малину,
  • Слушай дроздов да на травке балдей!


  • А через год по какой-то из троп
  • В лес заявился другой мизантроп,
  • Он точно так же своим поведеньем
  • Чуть не загнал всех соседей во гроб.


  • Встретившись, оба рванули вперёд:
  • Клочья рубах и обрывки бород
  • Долго летали потом по округе…
  • Кто был сильнее? Да чёрт разберёт!


  • Каждый намерен был не уступать,
  • Каждый намерен был не отступать,
  • Каждому было, однако, понятно:
  • Как-то проблему придётся решать…


  • Чтобы в покое дожить свои дни,
  • Поровну лес поделили они:
  • Каждый живёт на своей половине,
  • А на соседскую даже ни-ни!


  • А через год по какой-то из троп
  • В лес заявился другой мизантроп,
  • Он точно так же своим поведением
  • Чуть не загнал всех соседей во гроб…

(Следующие 59 куплетов утеряны.)

  • Так и возникло негаданно здесь
  • Дивное диво и чудо чудес:
  • Лес, населённый толпой мизантропов,
  • Или же “Мизантропический лес”!

Отрывок древней поэмы, написанной богом богВорон Ка


Примечания

  1. По мотивам этих событий впоследствии был написан автобиографический роман «Замок».
  2. Мифическая или аллегорическая фигура. На сегодняшний день не существует никаких доказательств его существования.
Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.