Матёрый Человечище

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.
Монстр
Матёрый Человечище
Матёрый Человечище by Sot-onna.jpg
Матёрый Человечище учит героя уму-разуму.
• Sot-onna (УВО)
Осторожно, сильный монстр!

Матёрый Человечище — истинный монстр в самом уважительном смысле этого слова. Суров и беспощаден к врагам грамматики. Однако изредка, заглянув через плечо в дневник и не обнаружив на открытой странице ни одной ошибки, может расплакаться от умиления и одарить трофеем за прилежание. Вызывает почтение размерами своих познаний. Да и просто размерами. Многие пытались доказать, что Матёрый Человечище им по плечу, но он доказывал, что лишь по колено. И тут же — через колено. Дабы передавать премудрость и вбивать уважение к старшим. Об этом немало богов узнало из личных дневников своих героев.

Связи

Дружен с Главвредом и Политкорректором. На короткой ноге с Ангелом-Бранителем. С мабританскими учёными последний раз поругался полгода назад из-за семантических разногласий по поводу рецепта из эльфа с луком.

Что говорят легенды

На заре времён демиурги, долго раздумывавшие над Словом, что должно быть в Начале, изрекли: «Да будет Годвилль!» И стал Годвилль. И поселились в нём Администраторы с Модерапторами и Модераторы с Попингуями, гиганты и бесы, коты и големы, и другие гады, земные и водные. И сказали демиурги, что это хорошо. Но восстал тут Матёрый Человечище и обличил демиургов в ошибке орфографической. Ибо «гады» проживали в мире том, но не «годы». И пошёл войной на демиургов, вооружившись копьём Шекспировым да томиком Розенталя священным. И мысли свои глубокие записал в трактате он философском. Но призвали тут демиурги богов и, указавши на них перстом, сказали Матёрому Человечищу: «Вот те, кто наследует этот мир. Вот те, в честь кого назван он». И устыдился тут Матёрый Человечище и покаялся, и обратил трактат свой в камень, и решил пользу нести для богов новоявленных — обучать грамоте героев с героинями. Да от методов его и демиурги не в восторге были, что уж говорить о несчастных смертных. Бесхитростные бедняги в ответ на предложение почитать классиков неизменно отвечают, что почитают лишь своих Всемогущих. А тут и до драки недалеко.

Битва с Матёрым Человечищем

Никогда не забывайте, что Матёрый Человечище — гуру в применении умения «стена текста», чему противопоставить лучше всего «дьявологику»[1] или «заразную зевоту». Также неплохо себя зарекомендовало «принуждение к миру», которое неплохо дополнить демонстрацией книг Матёрого Человечища с его личными автографами. В крайнем случае, можете попытаться использовать «маскировку под дуб» или «моментальный вжик». Ну а лучше всего — выучите, наконец, правила.

  1. Торговое умение против боевого.