Маленькие, добренькие воплощения Смерти

Материал из Энциклобогии
Версия от 11:35, 3 апреля 2016; Вульфрик Буревестник (обсуждение | вклад) (Добавлен герб в шаблон Гильдия)
Перейти к: навигация, поиск
« Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть — это то, что бывает с другими… »


Но герои, а тем более их боги, точно знают, что это не так! Смерть подстерегает героев на каждом шагу, он выглядывает из-за плеча каждого босса и сидит в углу каждой таверны. Смерть настолько любит героев Годвилля, что впору спросить — а не стали ли сами героями маленькими воплощениями Смерти? Подумайте — ваш аблотус постоянно умирает? Не слишком-то торопится оживать? Да еще и отдает в руки Смерти всех встреченных монстров? Поздравляем, ваш герой — Воплощение Смерти! Вам сюда!

Гильдия
Маленькие, добренькие воплощения Смерти
Дата создания:31.12.09
Основатель:богEvillich
Нрав:гуманная
Численность:130
Построено:33 храма,
ковчегов
Действующий глава
богLaniebla
Места в пантеонах
Влиятельности:228
Воинственности:120
Данные от 30.03.16
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме


Происхождение гильдии

Версия первая

Жил был маленький Добренький Герой. Ну, конечно, «жил» — это не совсем верно, ведь не менее половины времени Добрый Герой проводил в состоянии вовсе не жизни, а смерти. Причем, как он заметил, в этом же состоянии частенько находились и многие другие герои. Так, лежа могилах в ожидании воскрешения, она начали знакомиться между собой, и обнаружили, что у них много общего. Действительно, оказалось, что эти герои даже мыслят одинаково, и все ведут дневники своих похождений. Немудрено, что, умерев в очередной раз, они решили объединиться в гильдию, и назвали её «Маленькие добрые зайчики». Однако, когда вновь созданная гильдия в очередной раз собралась под землей, раздался ворчливый голос одного героя, который ввиду халатности своего бога заходил сюда особенно часто: «Да какие ж мы зайчики! Зайцы и то дольше живут, да и не убивают никого! А мы только и делаем, что или сами со Смертью общаемся, или монстров к ней посылаем! Нет, мы — не зайцы! Мы — самые настоящие воплощения Смерти!». Аргументы ворчливого героя оказались неопровержимы, но остальные тупае все же отметили, что их доброту никто не отменял, так что в конечном итоге после долгих подземных дебатов гильдию было решено назвать «Маленькие, добренькие воплощения Смерти».

Версия вторая

Ходят слухи что первая, простая и понятная версия был создана специально для таких же простых и понятных богов. А вот вторую, истинную версию появления гильдии «Маленькие, добренькие воплощения Смерти», дано постичь только тем, кто способен познать глубины мироздания и осознать всю многомерность, величие и непостижимость Вселенной. Версия эта звучит так.

Считается, что Смерть невозможно напоить… Так, господин трактирщик, погодите усмехаться, сейчас все объясню!… Но, как вы понимаете, в Больших Бодунах возможно все. Так вот. Время от времени, покидая Большие Бодуны в крайне веселом и расслабленном расположении духа, Смерть решает очень забавно, как он думает, пошутить, подбросив в бокал приглянувшегося ему героя частичку самого себя. Не смотря на то, что к тому времени организм героя уже достаточно проспиртован, частичка Смерти не просто не погибает, но и особым образом меняет указанный организм. Таким образом герой превращается в маленькое воплощение Смерти, что проявляется в его способности… А вот тут все исследования мабританских ученых обрываются. Впрочем, надо отдать им должное — они и без того уже проявили огромную стойкость и выдержку, ибо исследования им пришлось проводить непосредственно в Больших Бодунах.

Вступление в гильдию

Файл:Воплощение Cмерти by Рефлекшн.jpg
Воплощение Смерти Рефлекшн

Как определить, что ваш герой стал воплощением Смерти? Очень просто. Если вы видите, что фразы в дневнике вашего героя периодически повторяются, значит, аблотус давно испил особого напитка Смерти, и теперь время от времени отлучается от геройских дел, дабы реализовать те самые способности, полученные в Больших Бодунах. А чтобы вы не заметили его отсутствия, ваш герой просто включает дневник на повтор. Вспомните — у вас тоже возникало это чувство дежа-вю при чтении отчетов о похождении героя? Значит, пора переводить вашего тупае в гильдию «Маленьких, добреньких воплещний Смерти» соответствующим гласом.

Сразу по вступлении в гильдию герой дает два обязательства:

1. Являть собой собой воплощение Смерти, отправляя на тот свет монстров;
2. Являть собой воплощение героя, время от времени умирая самому.
3. Регулярно посещать Большие Бодуны с целью повышения уровня своего смертельного воплощения.

Если вы заметили, что вам обещали два обязательства, а заставили выполнять все три — просто сделайте вид, что вы этого не заметили.

Штаб-квартира гильдии

Злые языки поговаривают, что у гильдии нет и никогда не было ни штаба, ни главы, ни собраний, а все гильдийские регалии — лишь пустая формальность. И еще говорят, что брошенные на произвол судьбы воплощения Смерти бесцельно слоняются по дорогам, и только чудом умудряются чего-то достичь.

Но знающие боги утверждают обратное. Не раз и не два видели на перекрестках и в трактирах, как воплощения Смерти обмениваются приветствиями и обрывками фраз, в которых кроются загадочные кодовые слова и знаки. Потом герои с улыбками на устах, оставив остальных в недоумении. Случалось такое и в бою — поняв друг друга с одного взгляда, прежде рассеянные герои вскидывали головы и сражались с невероятной слаженностью, будто ведомые одной рукой. Как эти беспризорники проявляют такие чудеса командной работы — многие готовы предложить свою версию, но ни одна из них не оказывается верной.

Сами же последователи гильдии никому не выдают свою тайну. А заключается она в том, что и штаб-квартира у них есть, и собрания, да только не в материальном мире они находятся. Туда может попасть только мертвый, прошедший посвящение в гильдию герой. Раз в месяц или два, пав в очередной раз от монстрячьих лап или от случайной молнии, отправляются послушники в загробную резиденцию. То ли это огромный бункер, то ли бронированный трактир, факелы на стенах горят малиновым пламенем, а за барной стойкой ухмыляется сам герр Мрачный Жнец. И пока над бренными телами героев кружат вороны, а монстры оставляют пометки на полях их дневников, бессмертные души тупае просиживают штаны в штабе, пропуская кружечку потусторонней зеленки или составляя коварный план по захвату Годвилля.

Потом, конечно, герой вернется в тело и быстренько допишет недостающие строчки в дневник, а кодовая фраза останется между ним и его согильдийцами. И тайна останется тайной — еще на какое-то время.