Магазин «Всё для дома»

Материал из Энциклобогии
Версия от 16:11, 11 июня 2012; CocaMe (обсуждение | вклад) (= Конкуренция)
Перейти к: навигация, поиск
Файл:Полевой магазин.jpg
Торговец высматривает на горизонте клиентов

Магазин «Всё для дома» — сеть магазинов, охватывающая весь Годвилль.

Координаты

Эти маленькие, но гордые магазинчики раскиданы повсюду, с ними можно столкнуться в лесу, в поле, на кладбище и даже на дне вулкана. Каждый такой магазинчик служит кровом, домом и источником наживы для отдельно взятого торговца.

Методы воздействия

Облокотившись на прилавок, торговец поджидает очередную жертву, когда в его лавку забредёт какой-нибудь незадачливый герой, и как только оный натыкается на магазинчик, торгаш гипнотизирует его взглядом, тем самым заставляя совершить акт купли-продажи.

Преимущества

У полевых магазинов есть одно неоспоримое преимущество: именно в них обычно происходит перекупка ещё тёплых геройских ушей и локонов после кровавых битв за что-то вечное и прекрасное. Судя по суммам, которые торгаши отваливают героям за очередное ухо, можно сделать вывод: содержание магазинчика «Всё для дома» — более чем прибыльное занятие. В остальном торговля в подобной лавке мало чем отличается от оной в городе — герой всё так же может приобрести снаряжение, а если имеются деньги, то и кирпич прикупить не проблема.

Неудобства

Разумеется, есть и обратная сторона медали. Магазин «Всё для дома» открыт всем ветрам, его не защищают крепкие городские стены, и тот, кто решил заняться торговлей в поле зачастую рискует собственной жизнью. Конечно, ходят слухи, что каждого такого предпринимателя обычно крышует местный Администратор Годвилля за умеренный процент от выручки, но это ещё не гарантирует, что рано или поздно хрупкий магазинчик не разнесёт в щепки Сумасшедший Берсеркер, не сожрёт вместе с содержимым Кадавр-неудовлетворённый-желудочно, или не уничтожит иной не менее страшный монстр.

= Конкуренция

Бродячие торговцы были во все времена. Эти коробейники никогда не составляли особой конкуренции, но погреться за ширмочку их не пускали. В последнее время появился более весомый противник — в чёрном‐чёрном лесу, на чёрной‐чёрной опушке, под чёрным‐чёрным деревом герой натыкается на Чёрный–чёрный рынок.

Предупреждение!

Большие деньги — большой риск. Но героям это, конечно же, безразлично.