Магазин «Всё для дома» — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
(таймстемпы не ставим)
(Часть статьи не соответствует действительность + мелкие фиксы)
Строка 1: Строка 1:
 
[[Категория:Достопримечательности]]
 
[[Категория:Достопримечательности]]
 
[[Файл:Полевой_магазин.jpg|250px|thumb|right|[[Торговец]] высматривает на горизонте [[герой|клиентов]]]]
 
[[Файл:Полевой_магазин.jpg|250px|thumb|right|[[Торговец]] высматривает на горизонте [[герой|клиентов]]]]
{{quote
 
|text=В зарослях обнаружил магазин «Всё для дома». Пора заняться шоппингом.
 
}}
 
  
Сеть магазинов "Всё для дома" широко охватывает [[Годвилль]]. Эти маленькие, но гордые магазинчики раскиданы повсюду, с ними можно столкнуться в лесу, в поле, на берегу озера и в горной расщелине. Каждый такой магазинчик служит кровом, домом и источником наживы для отдельно взятого [[Торговец|торговца]]. Оперевшись на прилавок, торговец поджидает, когда в заросли забредёт какой-нибудь незадачливый герой. Как только жертва натыкается на магазинчик, торгаш [[Гипноманул|гипнотизирует её взглядом]], заставляя совершить акт купли-продажи.
+
Сеть магазинов «Всё для дома» охватывает весь [[Годвилль]]. Эти маленькие, но гордые магазинчики раскиданы повсюду, с ними можно столкнуться в лесу, в поле, на кладбище и даже на дне вулкана. Каждый такой магазинчик служит кровом, домом и источником наживы для отдельно взятого [[Торговец|торговца]]. Облокотившись на прилавок, торговец поджидает <strike>очередную жертву</strike>, когда в его лавку забредёт какой-нибудь незадачливый герой, и как только оный натыкается на магазинчик, торгаш гипнотизирует его взглядом, тем самым заставляя совершить акт купли-продажи.
  
Надо отметить, что у подобного рода торговли есть свои особенности. В магазинах "Всё для дома" практически невозможно что-либо купить — в них обычно попросту нету [[снаряжение|обмундирования]], [[золотой кирпич|кирпичей]] и всего того, что так любят герои. Более того, в них даже нет ничего для дома! <ref>Хотя, в общем-то, пока никто и не пытался купить там что-нибудь для дома.</ref> Название — всего лишь приманка, причём не совсем ясно, как она действует — у героев и дома-то ведь нет. Однако они любят эти магазины, и бизнес торговцев строится на скупке у них [[трофей|трофеев]] и перепродажи их [[монстр|монстрам]] по завышенной цене, благо что большинство монстров [[тупае|интеллектом не отличается]]. Также у полевых магазинов есть одно неоспоримое преимущество: именно в них обычно происходит перекупка ещё тёплых геройских [[ухо|ушей]] и локонов после кровавых битв за веру. По суммам, которые торгаши отваливают героям за очередное ухо, можно сделать вывод: содержание магазинчика "Всё для дома" — более чем прибыльное занятие.
+
У полевых магазинов есть одно неоспоримое преимущество: именно в них обычно происходит перекупка ещё тёплых геройских [[ухо|ушей]] и локонов после кровавых битв за что-то вечное и прекрасное. Судя по суммам, которые торгаши отваливают героям за очередное ухо, можно сделать вывод: содержание магазинчика «Всё для дома» — более чем прибыльное занятие. В остальном торговля в подобной лавке мало чем отличается от оной в городе — герой всё так же может приобрести снаряжение, а если имеются деньги, то и кирпич прикупить не проблема.  
  
Разумеется, есть и обратная сторона медали. Магазин "Всё для дома" открыт всем ветрам, его не защищают крепкие городские стены, и тот, кто решил заняться полевой торговлей, зачастую рискует собственной жизнью. Конечно, ходят слухи, что каждого такого предпринимателя обычно крышует местный [[Администратор Годвилля]] за умеренный процент от выручки. Но это ещё не гарантирует, что рано или поздно хрупкий магазинчик не разнесёт в щепки [[Сумасшедший Берсеркер]] и не сожрёт вместе с содержимым [[Кадавр-неудовлетворённый-желудочно]]. Большие деньги — большой риск.
+
Разумеется, есть и обратная сторона медали. Магазин «Всё для дома» открыт всем ветрам, его не защищают крепкие городские стены, и тот, кто решил заняться торговлей в поле зачастую рискует собственной жизнью. Конечно, ходят слухи, что каждого такого предпринимателя обычно крышует местный [[Администратор Годвилля]] за умеренный процент от выручки, но это ещё не гарантирует, что рано или поздно хрупкий магазинчик не разнесёт в щепки [[Сумасшедший Берсеркер]], не сожрёт вместе с содержимым [[Кадавр-неудовлетворённый-желудочно]], или не уничтожит иной не менее страшный монстр. Большие деньги — большой риск. Но [[герой|героям]] это, конечно же, безразлично.
 
 
Но [[герой|героям]]-то на это, конечно, плевать.
 
  
 
==Примечания==
 
==Примечания==
 
<references />
 
<references />

Версия 15:30, 11 мая 2010

Файл:Полевой магазин.jpg
Торговец высматривает на горизонте клиентов

Сеть магазинов «Всё для дома» охватывает весь Годвилль. Эти маленькие, но гордые магазинчики раскиданы повсюду, с ними можно столкнуться в лесу, в поле, на кладбище и даже на дне вулкана. Каждый такой магазинчик служит кровом, домом и источником наживы для отдельно взятого торговца. Облокотившись на прилавок, торговец поджидает очередную жертву, когда в его лавку забредёт какой-нибудь незадачливый герой, и как только оный натыкается на магазинчик, торгаш гипнотизирует его взглядом, тем самым заставляя совершить акт купли-продажи.

У полевых магазинов есть одно неоспоримое преимущество: именно в них обычно происходит перекупка ещё тёплых геройских ушей и локонов после кровавых битв за что-то вечное и прекрасное. Судя по суммам, которые торгаши отваливают героям за очередное ухо, можно сделать вывод: содержание магазинчика «Всё для дома» — более чем прибыльное занятие. В остальном торговля в подобной лавке мало чем отличается от оной в городе — герой всё так же может приобрести снаряжение, а если имеются деньги, то и кирпич прикупить не проблема.

Разумеется, есть и обратная сторона медали. Магазин «Всё для дома» открыт всем ветрам, его не защищают крепкие городские стены, и тот, кто решил заняться торговлей в поле зачастую рискует собственной жизнью. Конечно, ходят слухи, что каждого такого предпринимателя обычно крышует местный Администратор Годвилля за умеренный процент от выручки, но это ещё не гарантирует, что рано или поздно хрупкий магазинчик не разнесёт в щепки Сумасшедший Берсеркер, не сожрёт вместе с содержимым Кадавр-неудовлетворённый-желудочно, или не уничтожит иной не менее страшный монстр. Большие деньги — большой риск. Но героям это, конечно же, безразлично.

Примечания