Летопись героя

Материал из Энциклобогии
Версия от 15:22, 11 ноября 2014; Mihey yxNet (обсуждение | вклад) (примеры оформления переехали в правила разметки Textile. Удалён блок конкретики содержания. Мелкий допил для целостности мысли.)
Перейти к: навигация, поиск
02w376-zs.jpg Требуется помощь в создании статьи. Эта статья обязана существовать!
На этой странице могут быть обрывки информации с целью предотвращения их потери. Вы поможете проекту, исправив и дополнив статью, но не нужно вставлять цитаты из дневника героя.
Файл:Летопись.jpeg
Первая летопись (из дебрей архивов).

Летопись героя — некий мифический текст, имеющийся у каждого героя, позволяющий не только хранить и демонстрировать миру важные вехи жизни, но также при благоприятном стечении обстоятельств попасть в пантеон сказаний. Непременным условием этого, помимо наличия минимального количества оценок посторонних богов, конечно же, является достижение героем 12-го уровня, ведь только с этого момента летопись становится доступной для заполнения и, соответственно, голосования. Летопись отличается от дневника тем, что записывает её не сам герой: знаки вычерчиваются сами собой, движимые некой необъяснимой силой.


Загадку путей, причин и целей появления записей в летописях историки пытаются разгадать с давних времён. Одни говорят, что странные слова создают древние старцы за высокими заборами монастырей (откуда они знают, что писать, неизвестно никому, но очень может быть, что берут они это всё из своей очень умной старчески здравомыслящей головы). Среди других ходят слухи, что летописи составляют торговцы и содержатели таверн, первые — чтобы за это продать свой товар подороже, вторые — чтобы красным словом завлечь народ в своё заведение и впарить побольше литров своего волшебного пойла. Но самые смелые утверждают, что эти летописи пишут никто иные, как сами (о, боже!) боги.


Конечно, вопрос до конца не изучен, но в случае, если последняя гипотеза верна, с уверенностью можно сказать, что бог может заполнить исторей летопись своего протеже непосредственно на персональной странице героя. При этом, чтобы придать записям благообразный вид, можно воспользоваться правилами разметки Textile. Делать ли это и как это делать — дело богов, тем более, что даже не доказано достоверно, касается ли это их.