Летопись героя — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
(примеры оформления переехали в правила разметки Textile. Удалён блок конкретики содержания. Мелкий допил для целостности мысли.)
Строка 2: Строка 2:
 
[[Категория:Игровое]]
 
[[Категория:Игровое]]
 
[[Файл:Летопись.jpeg{{!}}300px{{!}}thumb{{!}}Right{{!}}Первая летопись (из дебрей архивов).]]
 
[[Файл:Летопись.jpeg{{!}}300px{{!}}thumb{{!}}Right{{!}}Первая летопись (из дебрей архивов).]]
'''Летопись героя''' — некий мифический текст, имеющийся у каждого уважающего себя [[герой|героя]]. В этом тексте не менее мифическим образом появляется история похождений божественного протеже.  
+
'''Летопись героя''' — некий мифический текст, имеющийся у каждого [[герой|героя]], позволяющий не только хранить и демонстрировать миру важные вехи жизни, но также при благоприятном стечении обстоятельств попасть в [[пантеон сказаний]]. Непременным условием этого, помимо наличия минимального количества оценок посторонних богов, конечно же, является достижение героем 12-го [[уровень|уровня]], ведь только с этого момента летопись становится доступной для заполнения и, соответственно, голосования. Летопись отличается от [[дневник героя|дневника]] тем, что записывает её не сам герой: знаки вычерчиваются сами собой, движимые некой необъяснимой силой.  
  
Одни говорят, что эти летописи пишут древние старцы за высокими заборами монастырей (откуда они знают, что писать — неизвестно никому, но очень может быть, что берут они это всё из своей очень умной старчески здравомыслящей головы). Среди других ходят слухи, что эти летописи пишут [[торговец|торговцы]] и содержатели [[таверна|таверн]], первые — чтоб продать свой товар подороже, вторые — чтоб завлечь народ и впарить им больше литров своего волшебного геройского пойла.
 
Но самые смелые утверждают, что эти летописи пишут никто иные, как сами (о, боже!) [[бог]]и.
 
  
Некоторые летописи содержат наиболее понравившиеся богам выдержки из геройских [[Дневник героя|дневников]], которые, наверно, были просто-напросто потеряны и найдены хитрыми торговцами, некоторые — рассказы о похождениях героев, раскрывающие тайну их происхождения и то, как те опустились до жизни такой геройской. А некоторые летописи просто описывающие повседневную жизнь [[герой |героя]]. Хотя какая у героев жизнь? Скучная и неинтересная.
+
Загадку путей, причин и целей появления записей в летописях историки пытаются разгадать с давних времён. Одни говорят, что странные слова создают древние старцы за высокими заборами монастырей (откуда они знают, что писать, неизвестно никому, но очень может быть, что берут они это всё из своей очень умной старчески здравомыслящей головы). Среди других ходят слухи, что летописи составляют [[торговец|торговцы]] и содержатели [[таверна|таверн]], первые — чтобы за это продать свой товар подороже, вторые — чтобы красным словом завлечь народ в своё заведение и впарить побольше литров своего волшебного пойла. Но самые смелые утверждают, что эти летописи пишут никто иные, как сами (о, боже!) [[бог]]и.
  
Именно Летопись влияет на попадание героев в [[Пантеон#Пантеон сказаний|Зал славы]].
 
  
Заполнить можно на странице героя.
+
Конечно, вопрос до конца не изучен, но в случае, если последняя гипотеза верна, с уверенностью можно сказать, что бог может заполнить исторей летопись своего протеже непосредственно на персональной странице героя. При этом, чтобы придать записям благообразный вид, можно воспользоваться [[правила разметки Textile|правилами разметки Textile]]. Делать ли это и как это делать — дело богов, тем более, что даже не доказано достоверно, касается ли это их.
 
 
Говорят, летопись можно писать красиво, если использовать правила разметки [http://ru.wikipedia.org/wiki/Textile_(язык_разметки) Textile], хотя в Годвилле они заметно урезаны по сравнению со стандартом.
 
 
 
Элементы разметки для летописи:<br>
 
-текст- : зачёркнутый текст<br>
 
+текст+ : подчёркнутый текст<br>
 
<nowiki>*текст*</nowiki> : жирный текст<br>
 
^текст^ : надстрочный текст<br>
 
_текст_ : курсив<br>
 
@текст@ : подстрочный текст<br>
 
"текст_ссылки":путь_ссылки : ссылка<br>
 
 
 
Списки (начинать с новой строки, с двух сторон должны быть пустые строки)
 
 
 
символьный:
 
 
 
<nowiki>*</nowiki> Текст 1 уровня 1<br>
 
<nowiki>**</nowiki> Текст 2 подуровня 2<br>
 
<nowiki>***</nowiki> Текст 3 подуровня 3<br>
 
<nowiki>*</nowiki> Текст 4 уровня 1<br>
 
 
 
числовой:
 
 
 
<nowiki>#</nowiki> Текст 1<br>
 
<nowiki>#</nowiki> Текст 2<br>
 
 
 
Цитата (начинать с новой строки, с двух сторон должны быть пустые строки)
 
 
 
bq. Текст
 
 
 
<nowiki><br></nowiki> - принудительный перенос строки
 

Версия 15:22, 11 ноября 2014

02w376-zs.jpg Требуется помощь в создании статьи. Эта статья обязана существовать!
На этой странице могут быть обрывки информации с целью предотвращения их потери. Вы поможете проекту, исправив и дополнив статью, но не нужно вставлять цитаты из дневника героя.
Файл:Летопись.jpeg
Первая летопись (из дебрей архивов).

Летопись героя — некий мифический текст, имеющийся у каждого героя, позволяющий не только хранить и демонстрировать миру важные вехи жизни, но также при благоприятном стечении обстоятельств попасть в пантеон сказаний. Непременным условием этого, помимо наличия минимального количества оценок посторонних богов, конечно же, является достижение героем 12-го уровня, ведь только с этого момента летопись становится доступной для заполнения и, соответственно, голосования. Летопись отличается от дневника тем, что записывает её не сам герой: знаки вычерчиваются сами собой, движимые некой необъяснимой силой.


Загадку путей, причин и целей появления записей в летописях историки пытаются разгадать с давних времён. Одни говорят, что странные слова создают древние старцы за высокими заборами монастырей (откуда они знают, что писать, неизвестно никому, но очень может быть, что берут они это всё из своей очень умной старчески здравомыслящей головы). Среди других ходят слухи, что летописи составляют торговцы и содержатели таверн, первые — чтобы за это продать свой товар подороже, вторые — чтобы красным словом завлечь народ в своё заведение и впарить побольше литров своего волшебного пойла. Но самые смелые утверждают, что эти летописи пишут никто иные, как сами (о, боже!) боги.


Конечно, вопрос до конца не изучен, но в случае, если последняя гипотеза верна, с уверенностью можно сказать, что бог может заполнить исторей летопись своего протеже непосредственно на персональной странице героя. При этом, чтобы придать записям благообразный вид, можно воспользоваться правилами разметки Textile. Делать ли это и как это делать — дело богов, тем более, что даже не доказано достоверно, касается ли это их.