Лаксианский ключ — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
м (цена)
м (Обновление шаблона, перенос шаблона наверх)
 
(не показано 6 промежуточных версий 4 участников)
Строка 1: Строка 1:
[[Категория:Жирные вещи]]
 
{{help|Добавить привязку к Годвиллю.}}
 
 
«Лаксианский ключ» — очень редкий и ценный [[Жирные вещи|артефакт]].
 
 
 
{{Трофей
 
{{Трофей
| изображение = Лаксиканский ключ.jpg{{!}}300px
+
| изображение = Лаксианский ключ.jpg
| подпись = Обыкновенный Лаксианский ключ
+
| изображение_автор =  
| цена = от 500 до 2617
+
| цена = от 495 до 2617
| простой =
+
| тип = жирный
| жирный = жирный
 
| прана =
 
| инфо =
 
| позиция   = right
 
 
}}
 
}}
{{Цитата|...если вдруг найдете лаксианский ключ - прилетайте и назначьте свою цену}}
+
{{Цитата|...если вдруг найдете лаксианский ключ — прилетайте и назначьте свою цену}}
 
 
Разыскивается на многих планетах Вселенной.
 
  
Живых обладателей не зафиксировано.
+
== Инопланетная легенда ==
 +
«'''Лаксианский ключ'''» — очень редкий и ценный артефакт.
 +
По слухам, на планете Мелдж<ref>Подробнее о лаксианском ключе можно прочитать в одноимённом рассказе Роберта Шекли.</ref> за лаксианский ключ могут заплатить любую названную сумму. Ибо «Мелджские Бесплатные Производители» неоднократно обнаруживались в разных точках Вселенной любителями поэкспериментировать с наследием древних цивилизаций, чего не скажешь о Ключе…
  
По легенде, без него невозможно остановить однажды запущенную адскую машину под названием «Мелджский Бесплатный Производитель».
+
== Реалии Годвилля ==
 +
[[Файл:Лаксианский ключ.png|248px|thumb|right|Есть еще одна непроверенная версия, что лаксианский ключ может выглядеть именно так]]
  
Агрегат был задуман одной из рас предтеч для производства порошкообразного вещества «тангриз». Потребляя любую энергию из окружающего пространства, машина решала несколько глобальных проблем разом: свежий тангриз можно употреблять в пищу, а постепенно каменеющий на воздухе — использовать как строительный материал.  
+
Впрочем, в [[Годвилль|Годвилле]] межгалактические легенды не в ходу, да и в космосе ни один [[герой]] не был. Потому герои воспринимают лаксианский ключ исключительно как кусок металла, который можно впарить торговцам. [[Торговец|Торговцы]] же скупают всё, что продают им герои, с одной им известной целью (согласно одной из конспиративных теорий, они направленно разыскивают лаксианский ключ<ref>Впрочем, в таком случае они крайне наивны: мир Годвилля одномерный, и космоса за ним, скорее всего, нет, а если и есть, это не тот космос.</ref>).
  
Однако, при решении столь насущных проблем, машина умудряется создавать новые: так как она потребляет огромное количество энергии и с удовольствием выкачивает его из ближайшего энерговода. Тангриз тоже не лишен недостатков: питание им одним достаточно для поддержания жизни в живых существах, но это не способствует здоровому образу жизни.  
+
Только [[мабританские учёные]] подозревают об инопланетном происхождении артефакта и связывают его появление с появлением некоторых монстров. Учёные давно мечтают заполучить лаксианский ключ себе, но торговцы отказываются им его продавать.
  
В этой пище питательные вещества, минералы, витамины присутствуют в крайне малых количествах, не говоря уже о вкусовых качествах. Мало того, строительный материал из тангриза не поддается отделке: не окрашивается красками и не оклеивается.
+
Пути движения лаксианского ключа по Годвиллю не менее загадочны, чем его экономика. Вероятно, ключ должен быть один. Но как от торговцев он снова и снова попадает к монстрам?
  
Однажды запущенный, «Мелджский Бесплатный Производитель» работает вечно, до применения мифического «Лаксианского ключа». Машина заполоняет все доступное пространство тангризом. Будучи выброшенной в открытый космос, она способна за тысячи лет непрерывной работы создать вокруг себя планету, целиком состоящую из тангриза, чему есть вещественные доказательства.  
+
Возможно, в Годвилле циркулирует не настоящий лаксианский ключ, а несколько подделок. Возможно, лаксианский ключ нужен не только торговцам и мабританским учёным. Но все это лишь предположения. А фактом является то, что на данный момент лаксианский ключ — один из самых загадочных артефактов Годвилля.
  
По слухам, на планете «Мелдж» за '''Лаксианский Ключ''' могут заплатить любую названную сумму. Ибо «Мелджские Бесплатные Производители» неоднократно обнаруживались в разных точках Вселенной любителями поэкспериментировать с наследием древних цивилизаций, чего не скажешь о Ключе...
+
== Примечания ==
 +
<references/>

Текущая версия на 16:16, 25 апреля 2018

Трофей
Лаксианский ключ
Лаксианский ключ.jpg
ОсобенностьЖирный
Ценаот 495 до 2617 монет
« ...если вдруг найдете лаксианский ключ — прилетайте и назначьте свою цену »


Инопланетная легенда

«Лаксианский ключ» — очень редкий и ценный артефакт. По слухам, на планете Мелдж[1] за лаксианский ключ могут заплатить любую названную сумму. Ибо «Мелджские Бесплатные Производители» неоднократно обнаруживались в разных точках Вселенной любителями поэкспериментировать с наследием древних цивилизаций, чего не скажешь о Ключе…

Реалии Годвилля

Есть еще одна непроверенная версия, что лаксианский ключ может выглядеть именно так

Впрочем, в Годвилле межгалактические легенды не в ходу, да и в космосе ни один герой не был. Потому герои воспринимают лаксианский ключ исключительно как кусок металла, который можно впарить торговцам. Торговцы же скупают всё, что продают им герои, с одной им известной целью (согласно одной из конспиративных теорий, они направленно разыскивают лаксианский ключ[2]).

Только мабританские учёные подозревают об инопланетном происхождении артефакта и связывают его появление с появлением некоторых монстров. Учёные давно мечтают заполучить лаксианский ключ себе, но торговцы отказываются им его продавать.

Пути движения лаксианского ключа по Годвиллю не менее загадочны, чем его экономика. Вероятно, ключ должен быть один. Но как от торговцев он снова и снова попадает к монстрам?

Возможно, в Годвилле циркулирует не настоящий лаксианский ключ, а несколько подделок. Возможно, лаксианский ключ нужен не только торговцам и мабританским учёным. Но все это лишь предположения. А фактом является то, что на данный момент лаксианский ключ — один из самых загадочных артефактов Годвилля.

Примечания

  1. Подробнее о лаксианском ключе можно прочитать в одноимённом рассказе Роберта Шекли.
  2. Впрочем, в таком случае они крайне наивны: мир Годвилля одномерный, и космоса за ним, скорее всего, нет, а если и есть, это не тот космос.