Крутюрье

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Крутюрье в творческих муках.
by богЛиира
« Красота требует жертв, однозначно!
Крутюрье
»



Крутюрьебосс, признанный законодатель моды Годвилля. Решение о проживании в подземельях принял самостоятельно, исключительно в целях поиска творческой музы. Усидчив, талантлив, но чрезвычайно раздражителен. Из-за непрекращающегося потока заказов на всё новые дизайны одеяний, почти всегда занят и к потревожившим его по пустякам искателям кладов относится с презрением и ненавистью.

Жизненный путь. От талантливого торговца к грозе подземелий

Первые шаги

Крутюрье не всегда был боссом, как, в принципе, не всегда был и монстром. На рассвете Годвилля, предприимчивый Крутюрье был обычным торговцем. Его глаза горели, одного взгляда на него было достаточно, чтобы понять – талантище. Талант так и сочился из Крутюрье, всё к чему он прикладывал руку, непременно становилось шедевром. Полёт его мысли был настолько высок и неординарен, что простой городской обыватель зачастую сходил с ума от таких дизайнерских решений и хитросплетений цветов [1].

Поняв, что герои больно консервативны в выборе снаряжения, Крутюрье начал создавать и продавать одеяния для монстров. Только было это не обычное снаряжение, а коллекционные образцы, совершенные по своему стилю и цветовой гамме [2]. Так как монстрам тоже не чуждо чувство прекрасного, молва об успешном торговце вскоре облетела все уголки Годвилля. Очереди к дизайнеру стали расти, как в приютах для босяков во время раздачи бесплатного обеда. Так он проснулся знаменитым.

Вершина славы и творческие поиски

Файл:Krutyuriye by Sot-onna.jpg
Крутюрье на светском рауте.
by богSot-onna

Крутюрье начал сотрудничать с такими ведущими домами годвилльских мод как «Луи Котон» и «Универсачи» [3]. Его показ на Неделе Высокой Моды в Геролимпе вызвал настоящий фурор. На пике своей популярности, вещи на феерический мальчишник, посвященный выходу на пенсию легендарного Дэвида «Не-не-не» Блейна, у него заказывал сам Бог монстров. Слава накрыла Крутюрье полностью, он с головой окунулся в светскую жизнь. Каждый уважающий себя монстр считал хорошим тоном иметь в своём гардеробе как минимум одну вещь от Крутюрье.

Но число высококачественного сырья в Годвилле крайне ограничено, поэтому Крутьюрье на короткое время отошел от дел в поисках его, идеального материала. Скитался он по всем уголкам Годвилля, посещал самые отдалённые места и покорял самые опасные вершины. Разговаривал со всевозможными торговцами и алхимиками. После долгих странствий и череды неудачных проб, Крутюрье таки открыл для себя идеальный по всем меркам материал – шкуру героев. Осознавши это, дизайнер также понял, что придётся замарать свои руки кровью героев, чего, откровенно говоря, ему абсолютно не хотелось.

Издержки работы

Стоит заметить, что шкуры героев кардинально отличались друг от друга по качеству и размеру, да и время, затраченное на их добычу, не лезло ни в какие рамки. Просчитав возможные варианты, Крутюрье понял, что без дополнительной шкуродобывающей рабочей силы ему не обойтись. Поэтому был подписан тайный договор с годвилльскими босяками [4]. Согласно ему, босяки в обмен на хоть какую-то одежду обязывались предоставлять Крутюрье 12 геройских шкур ежедневно [5]. Работа пошла, как дети в школу. Довольные босяки кооперировались в бригады и набигали на одиноких героев, подшофе выходящих из баров. Да, босяцкие гоп-бригады не отличались своей аккуратностью, поэтому добытые ими шкуры почти всегда были проколоты насквозь палками, порваны, исцарапаны ногтями и, нередко, даже не отделены от героя. Сам Крутюрье, обустроивший свой цех под землёй, выходит охотиться на более ценные экземпляры – шкуры ТОПовых, хайлевельных героев. Чтобы не повредить шкуры, монстр выработал особую тактику ведения боя - он аккуратно, бережно, без лишних движений просто отрывает голову героям.

Наладив своё производство, Крутюрье продолжает наращивать обороты. Его дизайны дерзки и брутальны, техника кроя – феерическая, фантазия – безгранична. Он медленно, но уверенно идёт к своей мечте – сшить самый умопомрачительный костюм и презентовать его лично Демиургам. И на пути к цели ни один герой его не остановит, ни один.

Примечания

  1. Не зря же в детстве он постоянно играл цветами и шрифтами.
  2. Первым его постоянным покупателем безусловно стал Стильный Мира Сего.
  3. Второе и третье место в рейтинге «Годвилльская мода от "Карманни" до "Ла Кости"» соответственно.
  4. Я.У.Стал, Я.У.Хожук. Подпольные сделки и негласные договора Годвилля. 1302 день г.э. — 1-е изд. — Осколково: Бредоархивариум, 1981 день г.э. — С. 141. — 336 с
  5. Возможно, именно с этим и связаны заметно участившиеся смерти героев в ночной период.