Кладоискательство: различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
(Мелкие исправления + новый раздел.)
Строка 15: Строка 15:
 
==Сложности==
 
==Сложности==
  
Не стоит полагать, что приключенец, услышав повеление с небес, тут же кинется с энтузиазмом копать землю. Они и молиться-то не шибко любят, что уж говорить про столь утомительную и грязную работу. А если герой всё-таки соизволил взяться за дело, то ещё не факт, что он выкопает что-нибудь годное. Также следует помнить, что герой далеко не всегда способен копать — к примеру, он не кинется искать сокровища, забыв про избивающего его монстра. Герои почему-то отказываются копать клады, находясь в городе — видимо, стража пристально следит за тем, чтобы приключенцы не растаскивали зарытые там богатства. Не станет герой копать клад и у [[торговец|торговца]] в лавке — возможно, скупщики трофеев предусмотрительно оградили свои сокровищницы и подземные убежища от назойливых кладоискателей. Не ищут сокровища герои и во всяческих лечебницах — видимо, они даже не подозревают о неограниченных (почти) запасах зелёнки, хранящейся в погребах госпиталей. Зато герои <strike>охотно</strike> с ленцой ковыряют землю по божественному велению в перерывах между постоянными боями, выйдя из города по направлению к месту выполнения [[квест|задания]] и наоборот — возвращаясь в город зализать раны или отрапортовать о выполнении поручения.
+
Не стоит полагать, что приключенец, услышав повеление с небес, тут же кинется с энтузиазмом копать землю. Они и молиться-то не шибко любят, что уж говорить про столь утомительную и грязную работу. А если герой всё-таки соизволил взяться за дело, то ещё не факт, что он выкопает что-нибудь годное. Также следует помнить, что герой далеко не всегда способен копать — к примеру, он не кинется искать сокровища, забыв про избивающего его монстра. Герои почему-то отказываются копать клады, находясь в городе — видимо, стража пристально следит за тем, чтобы приключенцы не растаскивали зарытые там богатства. Не станет герой копать клад и у [[торговец|торговца]] в лавке — возможно, скупщики трофеев предусмотрительно оградили свои сокровищницы и подземные убежища от назойливых кладоискателей. Не ищут сокровища герои и во всяческих лечебницах — видимо, они даже не подозревают о неограниченных (почти) запасах зелёнки, хранящейся в погребах госпиталей. Зато герои <strike>охотно</strike> с ленцой ковыряют землю по божественному велению в перерывах между постоянными боями, при выходе из города по направлению к месту выполнения [[квест|задания]] и наоборот — при возвращении в город для зализывания ран или оповещении квестодателя об успешном выполнении поручения.

Версия 08:49, 8 мая 2010

02w376-zs.jpg Требуется помощь в создании статьи. Эта статья обязана существовать!
На этой странице могут быть обрывки информации с целью предотвращения их потери. Вы поможете проекту, исправив и дополнив статью, но не нужно вставлять цитаты из дневника героя.

Кладоискательство — популярное занятие среди героев всех уровней и полов. Самостоятельно они им занимаются довольно редко и в основном находят лишь кротов и бутылки, однако под чутким руководством бога герой может вскопать за сутки до гектара плодородной почвы на радость годвилльским крестьянам, выкопав при этом не один сундук с кладом.

Плоды трудов

В процессе кладоискательства можно найти очень и очень много полезных вещей. Варианты включают:

Сложности

Не стоит полагать, что приключенец, услышав повеление с небес, тут же кинется с энтузиазмом копать землю. Они и молиться-то не шибко любят, что уж говорить про столь утомительную и грязную работу. А если герой всё-таки соизволил взяться за дело, то ещё не факт, что он выкопает что-нибудь годное. Также следует помнить, что герой далеко не всегда способен копать — к примеру, он не кинется искать сокровища, забыв про избивающего его монстра. Герои почему-то отказываются копать клады, находясь в городе — видимо, стража пристально следит за тем, чтобы приключенцы не растаскивали зарытые там богатства. Не станет герой копать клад и у торговца в лавке — возможно, скупщики трофеев предусмотрительно оградили свои сокровищницы и подземные убежища от назойливых кладоискателей. Не ищут сокровища герои и во всяческих лечебницах — видимо, они даже не подозревают о неограниченных (почти) запасах зелёнки, хранящейся в погребах госпиталей. Зато герои охотно с ленцой ковыряют землю по божественному велению в перерывах между постоянными боями, при выходе из города по направлению к месту выполнения задания и наоборот — при возвращении в город для зализывания ран или оповещении квестодателя об успешном выполнении поручения.