Каменный Гость

Материал из Энциклобогии
Версия от 18:31, 12 февраля 2019; Красавица (обсуждение | вклад) (обновлен код шаблона)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Каменный Гость
Каменный Гость by Красавица.jpg

Во плоти

Жил-был когда-то в Годвильвудe талантливейший хирург. Умел он собирать пациента буквально из частей, даже после попадания в него разрывного фейерверка, зверского разрыва шаблона и неудачной попытки испытать гранату на разрыв одновременно. Правда, не всегда удавалось сохранить все функции пострадавшего — ну что поделаешь, если питомец принёс героя в госпиталь без ноги, половины зубов и ушей? Приходилось изощряться, используя эпоксидный клей, добавляя в малозначащие места ошмётки взрывных боссов, части монстров дня и выброшенный из лабораторий неликвид от боссов-одноабилов. Долго работал тот хирург, старался — половина героев Годвилля прошла через его руки. Но вот наконец пришло время удалиться ему в астрал

В камне

Собрались пациенты, многие из которых носили ещё рубцы от его скальпеля на своём обмундировании, и постановили — скинуться и заказать на собранные деньги памятник.

Заказали самому лучшему скульптору Богорода. Много дней и ночей ваял он своё творение — и в конце концов вышел из-под резца памятник. Камень взяли обсидиан — чёрный, как сама ночь. В одной руке — воздетый к небу скальпель, другая благословляет стоящую напротив постамента больницу. Шею вместо завязок фартука нежно обвивает медицинская змея, у ног стоит пустая чаша, на ногах — бахилы, на голове — треугольный колпак, за пазухой — мясницкий нож для точной резки туш боссов.

Поставили на площади при огромном скоплении народа. И был он как живой.

Плоть и камень

Однажды напившиеся низкоуровневые герои, только-только выписанные из больницы, вложили в пустую руку памятника пачку использованных скальпелей, утащенных ими из операционной. Сунули и, хихикая, убежали. Капнувшая на ногу со скальпеля капля крови зашипела и испарилась. Чёрная ручища привычно сжала орудие труда. Дрожь прошла по телу, из глаз брызнул свет. Вырвал Каменный Гость со стоном арматуру из ноги, сделал шаг, другой… И пошёл за теми, кто его разбудил.

Хотел лишь пожать им руку, поблагодарить за дарованную жизнь. Но что-то тянуло его вниз (а не привычка ли оперировать в цокольном этаже?), и каждый раз проваливается он с мёртвой жертвой под землю… Оттуда ж никто не возвращался наверх, чтобы рассказать — как оно, под землёй…

С тех давних пор и ходит Каменный Гость один по свету. Ищет. Ищет. Ищет…