Истерическая ценность

Материал из Энциклобогии
Версия от 15:43, 25 апреля 2018; Крещеный Будда (обсуждение | вклад) (Обновление шаблона)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским. На странице обсуждения могут быть подробности.
Трофей
Истерическая ценность
Истерическая ценность.png
ОсобенностьЖирный
Ценаоколо 260 монет

Истерическая ценность — трофей, вызывающий истерику у окружающих. «Как? Почему? За что? Сколько стоит?» Никто ничего не знает (кроме хитрых торговцев). Но истерика возникает при этом массово. Похожую реакцию может вызвать разве что только мешок золотых кирпичей, да и то вряд ли[1]. Мабританскими учёными доказано, что в быту этот трофей полезен для распугивания разнообразного зверья, незаконно пасущегося в огородах мирных фермеров. И для привлечения НЛО.

Истерическую ценность получить не просто. Как и любой другой жырный трофей.

Проявление истерической сущности

У героев

Этот артефакт является, как ни странно, ценностью и его появление в рюкзаке вызывает у героя настоящую истерику. Герой начинает громко петь, грызть верхушки сосен[2], ломать головой кирпичи. В редких случаях — исполнять замысловатый молитвенный танец для своего бога. Здравомыслящие монстры, герои и прочий бестиарий стараются обходить стороной полубезумного «счастливчика». Те же, кому это не удалось, присоединяются[3] к истерическому веселью. Доподлинно известно, что некоторые стихийные банды отрекались от всевозможных богов, строили свой храм, с куполами и жрицами, где и поклонялись Истерической ценности. Но, как сами понимаете, всё это происходит до первого торгаша, который фактически крадёт у героя этот трофей[4].

У монстров

Изменений в поведении монстров, у которых герой отбирает трофей, не замечено. Оно и к лучшему.

У торгашей

Торговцы, по сути, имунны к большинству влияний[5]. Но, глядя на бьющихся в истерике и размахивающих оружием героев и героинь, стремятся побыстрее, не торгуясь, скупить у них весь хлам и отправить аболтусов восвояси. Истерическая ценность после выкупа проходит дезактивацию, дезинфекцию, дезофикацию, дезоха-ха-ха… Видимо, торговцы все-таки не имеют достаточного иммунитета.

У богов

Чуть спокойней относятся к трофею боги[6]. Разве что особо невнимательные перепутают Истерическую ценность с исторической и удивляются, почему герой при торговле не получил за неё, как минимум, Золотой кирпич. Но это если трофей в мешке. А вот если он сломается об голову монстра, герой его потеряет или подарит, то истерика начинается и у Небожителей. Молнии, метеориты, кипящая лава — это еще цветочки. Сила потерянного артефакта такова, что «вырезано цензурой».

Происхождение

Поговаривают, что Истерическая ценность как-то связана с монстром Гамадрил-шалун, в девичестве — Истериксом, но сам тварь божий всячески открещивается от какого-то ни было отношения к трофею. При более подробных расспросах впадает в буйство. При задабривании монстра шоколадкой «Сюрприз» (произв. в г. Хироин) таки было выяснено, что артефакт — это результат слияния генератора подлянок и чОрного ящика при непосредственном участии Рандома.

Функция случайного вызова НЛО

Истерическая ценность может воздействовать даже на саму ткань мироздания. В таких случаях неведомая сила[7] перемещает героя от греха подальше, а поближе — к торговцу, который и избавляет бедолагу от истерических мучений.

Примечания

  1. Ага, кто выдаст герою целый мешок желтого счастья?
  2. А вы думали, почему герой иногда встречает сей необычный феномен?
  3. Все. Поголовно. Даже боссы-монстры.
  4. И этот, и любой другой. Все как обычно.
  5. Ходят слухи, что все торговцы — это пришельцы, монстры, «кровососы», но никак не люди.
  6. А чего истерить? Они же Боги.
  7. ОНИ — стражи мироздания, ОНИ хранят древние секреты, за разглашение котор