Индюкатор

Материал из Энциклобогии
Версия от 15:28, 12 февраля 2019; Красавица (обсуждение | вклад) (обновлен код шаблона)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Индюкатор
Индюкатор by Анн.jpg
Индюкатор. Иллюстрация из средневекового Бестиария.
• Анн (УВО)
Трофейпавлиний хвост

Индюкатор — птицеподобный, в меру агрессивный монстр, отличающийся высокой изменяемостью окраса и светимостью («коралл»).

Внешний вид

Индюкаторы являются птицеподобными монстрами Годвилля. Живая масса взрослых индюкаторов невелика — всего 35-50 кг. Имеют крепкие длинные ноги и павлиний хвост. На голове и шее расположены характерные кожные образования («кораллы»), с верхней части клюва свешивается мясистый люминесцентный придаток, достигающий в период возбуждения монстра 12—15 см и меняющий цвет в зависимости от источника раздражения. Оперение бывает белое, бронзовое, чёрное и любое другое, в зависимости от времени суток[1].

Характер и особенности поведения

Индюкатор в состоянии безмятежного покоя — монстр незлобный и даже, можно сказать, пушистый. Однако, бывает раздражителен до крайностей и по любому поводу меняет как цвет «кораллов», так и интенсивность их свечения. Особенно красиво это выглядит в сумерках или ночью. Кроме визуального выражения своего недовольства использует ноги, снабжённые острыми шпорами и когтями, а также крепкий клюв. Метит обычно в глаз, но даже если промахнётся, может повредить лицо и другие части нежного геройского тела.

Сам индюкатор нападает редко, исключительно ввиду плохого настроения. Виден издали и поэтому часто становится лёгкой добычей как героев, так и монстров. Индюкатором любят полакомиться: Гжельтельмен, Злой Гений, Как-бы-демон и др.

Происхождение вида и попытки одомашивания

Попытки доместикациии[2] происходили с древнейших времён и обычно заканчивались плачевно. Как первые индюкаторы попали в Годвилль, доподлинно неизвестно. По всей видимости, впервые их заметили жители древнего Годвилля, жившие на территории нынешнего города Заброшенск. Именно там, в городской библиотеке Заброшенска, были найдены старейшие рукописи, упоминавшие этого диковенного монстра.

« …Но если у больного в чрезвычайный беспорядок пришёл желудок и многократно меняется цвет лица, то он пусть выпьет определённый род атоле, который на местном языке называется «истатолли» или бульон из сваренного индюкатора, два или три раза. Хворь очистится. Затем поесть… Или выпить эту хорошенько проваренную воду из ашина, но если он не захочет её пить, то, по крайней мере, применять ректально… И в случае если понос сильный, чтобы задержать его, заставляют принять немного птичьего бульона или жидкие кашицы под названием «йолатолли»… Приняв его таким образом, больной выпивает немного индюкаторного бульона или бульона из грудинок, называемых «йолатолли», и, приняв это, ест; но он не должен пить холодную воду…
«О пользительных свойствах монстров»
»


Кроме использования в медицинских и кулинарных целях, индюкатора пытались использовать в качестве сторожевого монстра. Прикованные цепью, индюкаторы охраняли дома босяков в ночное время. И при появлении чужака они начинали ярко светиться, освещая хозяевам место сражения. Однако из-за скверного характера этот монстр оказался малопригоден для этой цели: он мешал спать, а кроме того, оказался совершенно неприручаем и постоянно нападал на своих хозяев.

Распространение

Широко распространён в Лесу Бинарных Деревьев, Чаще Всего, встречается и на Триальном Перевале на высоте до 2000 м над уровнем моря, обитает в лесах и лесистых местностях, на культивируемых землях и вблизи городов, предпочитая заросли кустарников, лесные вырубки и берега рек.

Хозяйственное применение

В настоящее время часто содержат как декоративную птицу. Индюкаторы используются для украшения городских празднеств в ночное и вечернее время. Красиво расставленные индюкаторы освещают городские улицы под руководством опытных дрессировщиков, которые заставляют их менять цвета и интенсивность свечения. В некоторых городах до сих пор сохранился жестокий обычай проведения ночных индюкаторных боёв. Когда-то такие бои из-за своей яркости пользовались огромной популярностью. В последние годы этот обычай почти полностью искоренён обществом защиты монстров и преследуется по закону. Широкое применение имеет павлиний хвост, из которого изготавливаются парадные плюмажи.

Источники

  • Рахманов А. И., Бессарабов Б. Ф. Индюкаторы: содержание и разведение. — М.: Аграпромиздат, 1991. — 173 с.
  • Акимушкин И. И. Мир монстров (Рассказы о индюкаторах) / Художники А. Блох, Б. Жутовский. — М.: Молодая Гвардия, 1971. — 384 с. — Серия «Эврика».
  • Мечников И. И. Очерк вопроса о происхождении видов // Избранные произведения / И. И. Мечников. — М.: Государственное учебно-педагогическое издательство Министерства Просвещения Годвилля, 1956. — С. 118-126.

  1. В вечернее и ночное время большая часть индюкаторов — серая.
  2. Одомашнивания.