Заливная Рыба

Материал из Энциклобогии
Версия от 16:33, 28 июня 2019; Calmpirat (обсуждение | вклад) (Новая страница: «{{Морская тварь | изображение = Заливная Рыба by Созвездие Мотылька.jpg | изображение_автор =…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Морская тварь
Заливная Рыба
Заливная Рыба by Созвездие Мотылька.jpg
Уровень5
Здоровье50 хп и более
Шансы на лутвсе
Добычаклад
« Вот это не рыба, не Заливная Рыба. Это... Хрена к ней не хватает. »


Заливная Рыба всегда отличалась скрытностью, а потому особое внимание уделяла искусству мимикрии. И пусть иногда камуфляж выглядел весьма забавно, порой нелепо, но со временем даже самые матёрые капитаны стали попадаться на её крючок. Сначала создаётся впечатление, будто плывёшь к приличных размеров острову, а на расстоянии выстрела оказывается, что за ширмой скрыта огромная голодная зверюга. И бежать уже поздно, ибо красивейший залив превратился в чудовищного монстра, готового проглотить жалкий ковчег, не поперхнувшись.

Чудо-Юдо

По глупости или от большого ума, но давным-давно Заливная Рыба маскировалась под дохлого кита. И так хорошо у неё получалось, что флотилия кораблей не заподозрила подвоха и, не чувствуя опасности, приблизилась к пованивающей туше, дабы забрать что-нибудь на халяву. Собственно, брать особо и нечего — разве что китовый ус и ворвань. Кратковременная потеря бдительности обернулась для капитанов эпическим провалом — дохлая зверюга внезапно ожила и проглотила их вместе с плавательными средствами.

Однако ж Демиургов так возмутил сей поступок, что, недолго думая, они наказали морскую тварь, приказав замереть на месте. Много-много лет Заливная Рыба лишь безучастно наблюдала за проплывающими мимо кораблями, чувствовала, как на ней растут деревья, а босяки строят дома и разбивают огороды. И сколь бы ни хотелось ей нырнуть в глубину моря, но нарушить приказ не было сил. Хорошо, что иногда босяки подкармливали её остатками своей пищи и прочими отходами жизнедеятельности. Хотя выбора-то особо и не было, жить захочешь — и не так запоёшь!

Неизвестно, когда бы Творцы вспомнили про наказанную рыбу (скорее всего, никогда — и без этого времени на всё не хватает!), если бы не один герой верхом на своём питомце — всем известном Троянском Коне. За небольшую услугу он поведал твари, что мучения её закончатся после того, как проглоченная флотилия вновь обретёт свободу. А поскольку корабли были сделаны из практически не перевариваемого дерева гофер, то Заливная Рыба с удовольствием отрыгнула сии посудины. С капитанами дела обстояли хуже, но про них никто и не вспомнил.

Далее рыбина рванула вглубь, утопив все жилые постройки и насаждения. Есть мнение, что можно было не мучиться столько лет, а сделать то же самое гораздо раньше, ибо Демиурги давно позабыли о её проступке. Возможно, так всё и обстоит, но никто этого подтвердить и проверить уже не сможет.

Единственным плюсом многолетнего бессмысленного времяпрепровождения для морской твари было то, что она познала дзен и освоила азы маскировки под остров с чудесным заливом. Бесконечное множество кораблей нашло там свою погибель. Причём даже сытая тварь может исключительно забавы ради залить посудины морской водой и, отвешивая бородатые шутки, наблюдать, как тонут дырявые корыта.

Гадость

В таверне с гордым названием «На дне» ещё можно встретить прощелыгу, который за пару медяков расскажет вам давнишнюю историю о своей встрече с Заливной Рыбой. Воспоминания его настолько ужасны, что бедолага с тех пор не только заикается, но местами шепелявит и картавит.

Любое упоминание данной твари при нём заканчивается истерикой и громогласной фразой: «Какая гадость эта ваша Заливная Рыба!», после чего обычно у пары завсегдатаев трещат лбы и ломаются носы. Успокоить припадочного можно лишь хорошим подзатыльником или огромным фингалом под глазом. Местные об этом знают, но всегда до последнего тянут, наблюдая за жалкими попытками залётных героев усмирить разбуянившегося старого морского волка.