Открыть главное меню

Энциклобогия β

Забава Путятишна

Забава Путятишна
Покровитель: Vredita
Девиз: Бибигоны рулят!
Уровень: 55
Гильдия: «Меховые шарики»
Характер: агрессивный
Ранг: Регент
Возраст: 19 мес. Данные на 1784 день г.э. (08.10.2012г.)
Храмовладелец: с 1784 д.г.э. (08.10.2012г.)
Сгенерированно: скриптом статистики
Zabava.jpg

Содержание

Забава Путятишна - героиня с большой буквы Г

Родилась в глухом селении древнего бибигоньего рода. Прабабка рассказывала ей, что будучи маленькой девочкой, сама лично своими глазами видела знаменитого Графа Бибигона де Лилипут. Отсюда мораль: девочка почти благородных кровей, за что и получила благословение Богини Vredita.

Летопись похождений

Эпиграф

Герои… Их Боги… Сражения… Жизнь, полная драйва и экспрессии…
А все почему?.. И по какой причине?.. И какой из этого следует вывод?..
Неунывающим бибигонам посвящается

Глава 1. Рекрутинг

Vredita сидела на облаке и иногда окидывала скучающим взглядом маленькие фигурки, мечущиеся между горящими домами захолустной деревеньки.
- Нет, ну что за люди? Ну молния, ну так ведь в грозу же, что удивляться-то?! Ой а орут-то как, еще и обзываются, фу! Какой тут может быть рекрутинг?!– ворчала она себе под нос.
Вдруг ее взгляд привлекла девчушка лет 12, которая с восхищением наблюдала за происходящим. Ее явно впечатлил этот забавный опен-эйр.
- Надо будет запомнить…- подумала Vredita, и скрылась за облаками.
Прошло лет 10. Vredita тщетно пыталась найти себе кого-нибудь стоящего, так, чтобы «ууух». На нее все чаще нападала хандра и чувство невостребованности постепенно глодало ее изнутри.
Как-то ранним утром Vredita взглянула вниз и увидела внизу девушку. Она тщетно пыталась отбиться от нападок Минитавра.
- Бедная девочка. – подумала она.
Сердце богини оттаяло при виде такой картины: одета в лохмотья, ноги босые, ни намека на хоть какое-нибудь вооружение.
- Мда… Ну ладно, возьму тебя под покровительство, так уж и быть.
-Как звать-то тебя, родная? – уже вслух произнесла Vredita.
От раскатистого грома Минитавр сбежал в ближайший лесок, а девушка застыла в изумлении глядя на небо: два красивых женских глаза с интересом ожидали от нее ответа на свой простой вопрос.
- Забава… Путятишна – еле слышно произнесла смертная.
- Ну раз Путятишна – это меняет дело! – засмеялась богиня, и от этого смеха смертной почему-то стало немного нехорошо.
- Отныне, дитя мое, ты будешь биться с каждым, кто попадется тебе на пути, прославляя мое великое имя!- пафосно произнесла Vredita.
- Я конечно дико извиняюсь… но… как тебя зовут, Великая?- дрожащим голосом спросила Забава (что и понятно, ведь не каждый день разговариваешь с богами).
- Ах да, я не представилась. Vredita. Обращайся в любое время, буду рада помочь.

Глава 2. Первые дни

-Ух-тыыы, круть! Это ж я теперь прям как супермен буду! Нет, как супервумен… О! Женщина-Кошка! Да еще и с персональной богиней! Афигеееть! – не переставала извергать восторг Забава.
– Ну и долго это будет продолжаться? – прогремело вдруг с небес. Забава замолкла, воровато озираясь по сторонам. Это явно относилось к ней, так как рядом никого не было.
– Как подобает приличной героине, тебе следовало бы подумать над девизом! А ты тут дурака валяешь до сих пор! – раздраженно заметила Vredita.
– А что тут думать-то? «Бибигоны рулят!» – выпалила смертная.
-Что еще за бибигоны? – удивленно приподняла бровь богиня.
– Ну как… Вроде клана что-то… Улей там, бибигоны, коллективный разум… Не, не слыхала? – Забава была в замешательстве: богиня и не знает таких элементарных вещей.
– Ладно, клан значит… Ну пусть будут бибигоны. Хех – ухмыльнулась Vredita и скрылась из вида.

Глава 3. Раскурив топор войны, закопала трубку мира…

Дни летели за днями, Забава Путятишна изучала приемы ведения боя с все более и более серьезными монстрами, а Vredita наблюдала за ней с высоты своего величия, и изредка подлечивала поизносившееся бренное тельце.
Забаве уже немного приелось однообразие, но тут Vredita внесла коррективы в ее существование.
– Я так понимаю, тебе захотелось смены обстановки? – заботливо поинтересовалась богиня.
Забава одобряюще закивала головой. Она уже начала фантазировать на эту тему и рисовать в своем воображении варианты досуга, как вдруг Vredita прервала ее мечты торжественным:
– Отныне, дитя мое, ты будешь прославлять мое имя не только среди монстров, но и среди героев (что мне нравится больше, надо сказать)! Давай-ка потрудись на Арене, заработай мою благосклонность. Заодно и кирпичей насобираешь мне на храм. – произнесла Vredita с какой-то странной едва заметной усмешкой.
«Что бы все это значило?» – только и успела подумать Забава, и в тот же миг очутилась посреди годвилльской Арены. Противником в ее первом бою был некто Теру-кун. Не будем позорить героиню подробным описанием схватки, заметим лишь, что первый блин комом – это про нее. Тем более что вскоре все наладилось, Забава, как говорится, втянулась и стала радовать свою Великую раз от раза все чаще. Среди поверженных оказались такие достойные герои как Dcow, Райское Создание, Legend a6565, Кляча, Рейтар и многие другие (не будем засорять моск читателя малозначимой для него инфой).
Важно другое: вчерашняя девочка выросла, превратившись в хитрую бестию, ловко справляющуюся с врагами во имя своего божества. Чему Vredita, надо сказать, была заметно рада, и все чаще называла ее «умница моя».

Глава 4. Братья по оружию

Вот и настал момент, когда Забава могла присоединиться к сотоварищам по образу жизни: вот он долгожданный 12-й левел! Сначала она конечно немного ступила и купилась на рекламную листовку другой гильдии, но усилия Великой не прошли даром, и спустя сутки Забава уже была среди своих, в гильдии Меховые шарики. Радости друзей не было предела – теперь им плечом к плечу предстоит долгий путь к заветной цели: геройской пенсии.

Глава 5. Мы в ответе за тех, кого приручили!

Дни тянулись бурной чередой военных событий, но все равно Забава ощущала какую-то не то тоску, не то грусть, она сама не понимала, чего ей не хватало. И вот как-то в один из совершенно обыкновенных будничных дней она встретила ЕГО. Он был невзрачен на вид, мал ростом, совершенно некрасив, но тем не менее сразу покорил ее сердце своей нежностью, взглядом, полным верности и нежной заботы, и способностью все понимать без лишних слов:
– Я буду звать тебя Мямлик. – сказала Забава милому мозговому слизню, взяла его на руки и нежно погладила.
Ее сердце наполнилось любовью к маленькому монстрику, и она поняла, что он и есть тот, кого ей так не хватало. С этого момента они не расставались ни на минуту... до его кончины. Это было невосполнимая утрата как для Забавы, так и для ее Богини. Это была третья смерть несравненного Мямлика: дважды Забава находила в себе силы насобирать-таки денег для коварных жрецов, чтобы такой вот взяткой задобрить их мелочные душонки, и слизень был успешно реанимирован. Но... но. Что не сделано, то не сделано. Она его потеряла... Далее следовала череда беспорядочных и коротких связей с другими питомцами, но они не могли заменить Забаве Мямлика, поэтому неизменно умирали в бою ~ на 15 лвл своей жизни.

Глава 6. Меховые шарики

– Я вот давно хотела спросить: а почему собсна Меховые шарики? Вы ж вроде герои, бибигоны (или как вас там). Причем тут мех? Не бреетесь что-ли? – богиня язвительно хихикнула. – Почему бы не «Бибигоны рулят!»?
– Ну во-первых, «Бибигоны рулят!» – это девиз. Как он может быть названием гильдии? – разумно заметила Забава.
«С железной логикой тупае не поспоришь» – с ехидной улыбкой подумала Vredita.
– А во-вторых… Это долгая история на самом деле. Ты готова выслушать, Великая?
– Да валяй-валяй, я вся внимание! – предвкушая очередную ересь а-ля племя «Мумба-Юмба», ерзала на облаке богиня.
– Ну в общем это все происки завистников.
– Я так и знала! – взвизгнула Vredita от удовольствия.
– Так, Великая! Давай не перебивай! Я ж тебя всегда внимательно слушаю! – обиделась Забава.
– Аха конечно! Слушает она внимательно! А тогда почему на тебя прана килограммами уходит? Пока молнию не зарядишь – никакого результата! – уколола Vredita.
– Ну обещать, не значит жениться! Это Kvazi, мой знакомый любит повторять. У меня тоже моск есть! Я тебе не кукла! – не унималась Забава.
– Ладно… Молчу… – проворчало облако.
– Так вот. С давних пор бибигоны считались великими охотниками на монстров, с трофейных туш которых они снимали шкуры и обвешивались ими. Таким образом, постепенно к ним прилипло прозвище «пушистые». Теперь, я думаю, понятно, почему меховые? А шарики. Ну так прикольней. Мы ж веселые по натуре все, да и катимся по миру как перекати-поле. Вот как-то так. – закончила свой пафосный рассказ Забава.
– Мда… ЧуднЫе вы… Но прикольные, это дааа… – протянула богиня.
– Мне тут подарок сделали. – Забава смущенно развернула большой лист бумаги, – Вот. Нравится?
– Хм, неплохо. Кому позировала? – поинтересовалась богиня.
– Да есть тут у нас в гильдии один… художник.
– Похвально-похвально. Пусть продолжает, похоже получилось. Занеси к редакторам в Богию, пригодится. – задумчиво похвалила Vredita неизвестного мастера кисти и красок. Но мысли ее были уже где-то далеко от Годвилля, поэтому божественная аудиенция на этом была окончена.

продолжение следует