Жрец Пирогов — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
м (обновлен код шаблона)
м (тотем)
 
Строка 4: Строка 4:
 
| изображение_автор = Sot-onna
 
| изображение_автор = Sot-onna
 
| описание =
 
| описание =
 +
| тотем = [[Адепты ночного дожора]]
 
}}
 
}}
  

Текущая версия на 15:26, 1 июня 2019

Монстр
Жрец Пирогов
Жрец Пирогов by Sot-onna.jpg
Рождение Жреца Пирогов
• Sot-onna (УВО)
Тотем гильдииАдепты ночного дожора

Жрец Пирогов (от мабританского sacerdos — жрец, монах, священник и pastillus — пирог с начинкой) — монстр пирогового происхождения, единственным смыслом жизни которого является беcконтрольное поедание пирогов всех размеров и начинок.

Происхождение

Пролог

Годвилль — Торт! Так было от самого основания этого славного мира. И все созданные на нём живые создания, обладающие хоть толикой интеллекта, знали это. Годвилль, как и торт, многослоен, пропитан кремом магмы и джемом земной мантии, переплетённой с силой, удерживающей всё это безобразие на плоском корже. Издревле коренные обитатели Годвилля, веруя в эту незабвенную истину, поклонялись Годвиллю и называли его Тортом. Это был культ, самый настоящий культ Торта! У него было много приверженцев, адептов, кардиналов, патриархов, даже были свои пророки, которые общались непосредственно с Тортом и изрекали своими устами его волю. Это было время расцвета, когда с каждым новым днём популяция и разнообразие героев, их богов, вездесущих монстров, босяков, торговцев, городов и их жителей прогрессировала с экспоненциальной скоростью! Никто и не мог помыслить о том, что может быть как-то иначе, но Вселенная предпочитает косинус…

И вот однажды в Годвилле появился новый бог и стал распространять среди богов еретическое заявление: «Годвилль уже не Торт!». Небрежно брошенная фраза стала распространяться по Годвиллю словно чума по болотам — ареалу обитания Чумохода. Наступило время падения, а потом и застоя Годвилля. Культ Торта терял своих приверженцев, и грусть потери читалась в глазах людей, полных слёз и отчаяния… Падение коснулось всех сфер жизни Годвилля: монстры не ловились, плюшки не пеклись. Вспоминалась уже как будто забытая, грустная песнь про внебрачных детей Барона Субботы, которых называли Детьми Понедельника. Когда конец Годвилля уже был неминуем, и оставался только один маленький шажок, вселенский косинус падения превратился в косинус роста. «Годвилль уже не Торт, а Пирог!» — изрёк пророк, и завертелось. Вмиг был основан культ Пирога. Все отрёкшиеся от Торта тут же вступили в него, и на лицах их проступила улыбка, а на глазах навернулись слёзы. Экономика пошла на подъём, монстры, в большем количестве, чем было, стали вновь докучать простым горожанам, а герои хвастались своими трофеями на каждом углу.

Начало

В это время, прекрасное время, герой по имени Варен Крустул страдал. Страдал он от пироговой зависимости [1] — неизлечимой болезни, пришедшей в Годвилль после становления культа Пирога.

Доедая свой очередной «последний» пирог, Варен Крустул принял единственно возможное решение — уйти в монастырь. Туда, где культ Пирога помог бы ему излечиться от разрушающей его личность зависимости. Собрав до конца празднества целый мешок пирогов, он отправился по следам монахов, отвозивших избранный пирог в свой монастырь. След был отчётливо различим на дороге, так как по пути процессии тут и там встречались остатки кусков от различных пирогов, разбрасываемые монахами на пути следования. Много дней понадобилось герою, прежде чем он достиг цели.

Монастырь располагался в горе, с точностью, до мельчайших деталей, напоминающей только что испечённый пирог. Даже от верхушки его шёл пар, а превосходный запах свежей выпечки распространялся дальше, чем могли видеть глаза ястреба. Добравшись до храма, герой встретил жрецов культа Пирога и выказал своё желание примкнуть к ним. С этого дня началось излечение героя от пироговой зависимости и восхождение монаха по имени Расстегай в иерархии культа Пирога.[2]

Монастырь Культа Пирога

Путь Расстегая, освободившегося от пироговой зависимости, был долог и тернист. Всего год понадобился ему, чтобы стать кардиналом культа Пирога и быть допущенным в покои Высшего Пирога, чтобы черпать силы и обучаться у него новым знаниям и стать, в конце концов, его пророком. С первой встречи вид Высшего Пирога всколыхнул в Расстегае уничтоженное в нём чувство, это было противное чувство голода и желание насладиться пирогом. Но никто из высших чинов тогда не заметил этого чувства, всего на миг пронёсшегося в глазах Расстегая. С каждым новым посещением покоев Высшего чувство нестерпимого голода и желания росло. Демон, поселившейся в душе Расстягая не девал ему покоя ни днём ни ночью. Мысль о чудесном Высшем Пироге, вкус которого наверняка нельзя было сравнить ни с чем из того, что он попробовал в своей жизни, не оставляла его. Знания, приобретённые за время служения культу, говорили ему о Духе Пирога, обитающем в Высшем Пироге и дающем огромные силы обладающему им. Всё это привело к тому, что однажды душевные блокады и запреты, возводившиеся Расстегаем в процессе своего духовного становления, рухнули.

Жрец Пирогов

Дождавшись дня, когда у него была назначена аудиенция в покоях Высшего Пирога, Расстегай оделся в церемониальные одежды и отправился в покои Высшего. Войдя в покои, Расстегай направился прямо к постаменту, на котором располагался Высший Пирог. Не дойдя всего 5 шагов, он почувствовал невидимый барьер. Барьер, который установил тот самый первый Пророк Пирога, воспользовавшись силой Высшего Пирога. Расстегай коснулся барьера. В тот же миг он услышал яростные крики кардиналов, приближавшихся к покоям. Но пути назад уже не было. Собрав весь свой накопившийся голод, Расстегай направил его на барьер и упал прямо за ним — теперь Высший Пирог находился всего лишь на расстоянии вытянутой руки. Глаза Расстегая вспыхнули, зрачки отражали только вожделенный пирог. Сбежавшимся кардиналам не оставалась ничего кроме как кричать и бить по невидимому барьеру, некоторые молились, другие — падали ниц и плакали. Жрец протянул руку, затем — другую, и снял с постамента пирог. Подняв его над головой, он засмеялся злым, демоническим смехом и, опустив его на уровень подбородка, жадно впился в пирог своими хищными зубами. Всего за несколько секунд пирог был съеден.

Сила. Сила! Вот что почувствовал Расстегай. Это была необузданная, дикая сила! Сила и могущество Духа Пирога, обитавшего в Высшем Пироге, а теперь обитавшего в Расстегае. Но он ошибался. Внезапно пришло осознание, что та сила, которую он ощутил, была лишь толикой реальных мощи и могущества, которые он мог бы получить. Дух Пирога, почуяв опасность, смог переместить себя в другой пирог. Но вдруг Расстегай начал меняться на глазах, превращаясь в… пирог? И действительно за барьером, где только что стоял Расстегай, теперь стоял свежеиспечённый пирог. Послышалось приглушённое чавканье, постепенно оно всё нарастало, и вот из центра пирога появилось нечто ужасное, пирогопротивное. Так Расстегай из обыкновенного жреца культа Пирога стал монстром, именуемым Жрецом Пирогов. В тот день культ пирога понёс свои самые многочисленные потери за всю историю. Все пироги, которым они поклонялись, были съедены Жрецом Пирогов. Остановить его было невозможно — самая совершенная магия не могла противостоять этому чудовищу, единственным желанием которого было есть пироги…

Особенности монстра

  • Владеет пироговой магией высшей ступени. Часто можно встретить Жреца Пирогов, окружённого целой стаей пирогов с различной начинкой. Это связано с полем притяжения, которое создаётся вокруг монстра при использовании пироговой магии высшей ступени.
  • Становится наиболее агрессивным в период праздников с большим количеством выпекаемых пирогов.
  • В случае необходимости, способен в одиночку прокормить целую ораву голодных монстров. Благодаря постоянному вращению пирогов вокруг Жреца, очень скоро вокруг Жреца образуется второй круг, состоящий преимущественно из голодных монстров. Обычно Жрец Пирогов не проявляет агрессии к другим монстрам и не против их присутствия. Также иногда вокруг Жреца Пирогов можно встретить толпу босяков, а в некоторых случаях даже героев и героинь, выдающих себя за босяков или монстров. Суть этого явления так и остаётся загадкой не только для мабританских учёных, но и для богов-покровителей этих героев и героинь.
  • Способен улавливать запах свежеиспечённых пирогов на расстоянии в несколько сотен столбов.

Повадки

Жрец Пирогов — это самый страшный дневной кошмар любой деревенской хозяюшки. Стоит только хозяюшке испечь свой лучший пирог и с чувством выполненного долга оставить его остывать на подоконнике, как запах свежеиспечённого пирога тут же становится путеводной нитью для монстра. Жрец Пирогов по запаху вычисляет кратчайший путь, отделяющий его от желанной добычи, и на огромной скорости следует к месту встречи с очередной жертвой. Добравшись до места назначения, Жрец использует манящее заклинание пироговой магии и призывает пирог. Пирог, не имеющий возможности сопротивляться, следует зову прямо в лапы монстру, и только расторопность, интуиция и — в некоторых случаях — скалка хозяюшки способны спасти пирог от неминуемого небытия в чреве Жреца Пирогов.

В холодные и голодные времена, когда количество доступных пирогов в его ареале обитания становится близким к или равным нулю, Жрец Пирогов способен впадать в спячку. При этом вокруг себя он создаёт защитный кокон в виде каравая. Как только запах выпеченных пирогов достигает кокона-каравая, Жрец Пирогов выходит из спячки, прорывает кокон и на запах мчится к источнику возникновения нового пирога.

Примечания

  1. Пироги продавались в каждой лавке и были настолько вкусны, что жители поговаривали о том, что многие боги и даже Демиурги спускаются с небес, дабы вкусить искусство блюда, выпеченного из теста с начинкой. Среди пекарей из разных городов развернулись настоящие пироговые бои, а раз в год устраивались колоссальные пироговые выставки, где выбирался лучший пирог, который удостаивался чести отправиться за много столбов от столицы в храм Пирога, где приверженцы культа возлагали его на постамент и поклонялись ему, словно божеству. Пироговая зависимость угнетала. Раз она появлялась, от неё уже невозможно было избавиться. Она проявляла себя в бесконтрольном поглощении её жертвой пирогов. Последствия от этого оказывались ужасными. Многие из попавших под её гнёт нашли единственный выход — уйти в служение культу Пирога. Ушедшие туда больше не возвращались. Излечившись, они настолько уверялись в силе и священности Пирога, что не мыслили себе другой жизни без послушничества, поклонения и ежедневных молитв.
  2. Перед тем как стать послушником культа, адепту нужно было перестать есть пироги. Съесть пирог в правилах культа считалось страшнее смерти. За нарушение адепту грозила судьба, после которой смерть показалась бы чем-то прекрасным. В монастыре уже многие годы знали, как избавить человека от пироговой зависимости. При помощи особых техник управления дыханием, страданием и голодом все монахи навсегда закрывали в себе желание откусить хотя бы кусочек от какого-либо пирога. Обучаясь и продвигаясь выше в иерархии культа, они открывали всё новые и новые тайны могущества, которые мог предоставить обыкновенный пирог. Высшие чины культа имели доступ к бесценному набору знаний, но это не было главным. Только кардиналы и пророки имели доступ к Высшему Пирогу. Пирогу, который держал в руках пророк, давший Годвиллю надежду на возрождение. Обладание этим пирогом сулило познание устройства Годвилля и безграничную власть над ним и всем сущим в нём. Именно по этой причине отбор в высшие чины культа проходил под строжайшим контролем и вот уже много лет оправдывал себя.
Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.