Дьяволк

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.
Монстр
Дьяволк
Дьяволк by Ray Kamikaze.jpg
Приручается
Без ковчегаc 80-го по 94-й уровни
С ковчегомс 80-го по 109-й уровни
Способностибоевой, ездовой
ОписаниеСвиреп, ужасен и пожароопасен
Осторожно, сильный монстр!

Предыстория

Когда-то давно Дьяволк был самым обычным волком, который жил себе не тужил. Ловил дичь, ел хурму, гулял, пел песни и играл на гитаре. В особенности он любил полакомиться нежным мясом молоденьких зайцев. Но однажды попалась очень хитрая и неуловимая дичь: заяц с амулетом хитрость +10. Этому зайцу каким-то боком удавалось в последний момент ускользнуть от волка. И постоянно при очередной неудаче волк повторял, глядя ему вслед: «Ну, погоди!»

Бегал, значит, волк, гонялся за зайцем, и однажды так разозлился на бесконечные поражения и голод, что решил прибегнуть к тёмным силам. Он где-то слышал, что Адвокат Дьявола может гарантированно выручить в любой самой сложной ситуации, если грамотно оформить необходимую техническую документацию. Контракт на содействие в поимке зайца был вскоре составлен, и погоня продолжилась на новых условиях, но всё так же без особого успеха. (Дети, не забывайте читать то, что написано мелким шрифтом!) Зато в процессе бесконечной гонки волк покраснел от ненависти, отрастил себе крылья и рога, превратил хвост в смертоносное оружие. Но и оппонент тоже не остался без душевной травмы: так его волк в новом образе зашугал, что заяц стал параноиком и теперь грызёт всех, кто подойдет к нему сзади. Герои и монстры стали звать его Загрызайцем, но сейчас рассказ не о том.

Внешний вид и характерные черты

Дьяволк — сцотонинский волк с демоническими крыльями и вилами вместо хвоста. Ими он атакует героев, других монстров, защищает себя и жарит сосиски на костре своё потомство. Из пасти он изрыгает пламя, след его оставляет сцотонинские отпечатки лап на выжженой траве, сжигает деревья, зверей, и случайно попавшихся под горячие лапы героев. Над ним постоянно витает тёмное облако депрессии и негатива, которые уже просто не влезают в сущность дьяволка.

Порой встречаются двухголовые Дьяволки, а порой бескрылые. Всё зависит от достижений и сцотонинского накопленного зла в душе Дьяволка. Иногда Дьяволк маскируется под обычного волка, но его выдают или дьявольские рожки, или сцотонинские следы выжженой травы, или ехидный злобный смех в кустах при охоте на героев и Загрызайцев.

Поведение в бою

Атакует он фаерболами, огненным дыханием, испипиляющим взглядом и «пламенными» объятиями… А порой ему становится пофиг на пафосные выпады и атаки, и Дьяволк просто грызет героев за пятки, насаживает на вилы и насмехается над ними, понижая тем самым самооценку и полоску здоровья.

Героям лучше обходить стороной Дьяволка, иначе они рискуют быть поджаренными на вилах монстра. Героям с более высоким уровнем удаётся немного побить Дьяволка, но не тут-то было! Чем больше бьёшь Дьяволка, тем он становится злее. Его раздувает от переполняющих негативных эмоций и лучше в этот момент находиться подальше от монстра, ибо Дьяволк в гневе — часовая бомба, которая взрывается на пике гнева и ярости, оставляя за собой сожженную местность в радиусе 10 километров. Но… если покопаться в этом пепле несколько часов, то можно найти немного экспы.