Дух Времени — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
(предупреждение rewrite)
м (поправлено, дополнено)
 
Строка 1: Строка 1:
{{rewrite|02/04/2019 Статья низкого качества. Желательно переписать с нуля или же попытаться почистить текущий текст от мусора и логических ошибок — смотрите, что будет проще. Хотя идея о происхождении духа из колодца (сам факт этого) интересна своей нешаблонностью. Необязательно использовать эту картинку, в шаблон можно нарисовать получше.}}
 
 
{{Монстр
 
{{Монстр
 
| изображение = Дух Времени by Красавица.jpg
 
| изображение = Дух Времени by Красавица.jpg
Строка 10: Строка 9:
 
| сильный    =
 
| сильный    =
 
}}
 
}}
Времён в мире [[Годвилль|Годвилля]] — бесчисленное множество:  
+
Времён в мире [[Годвилль|Годвилля]] бесчисленное множество:  
*прошедшее
+
*смутное;
*ушедшее
+
*утекающее сквозь пальцы;
*вышедшее
+
*твоё пришедшее;
*пришедшее  
+
*остановившееся;
*настоящее
+
*сто́ящее;
*стоящее
+
*переломное;
*рассмотрительствующее
+
*непонятное;
*будущее
+
*и ещё много всякого интересного.
*непонятное
 
*и ещё много всякого всего интересного
 
 
Всеми этими временами и руководит '''Дух Времени'''.
 
Всеми этими временами и руководит '''Дух Времени'''.
  
 
==История появления==
 
==История появления==
Дух Времени зародился около [[Подмостква|Подмостквы]], в большом колодце. В колодце этом обитало много странных тварей, которые постоянно что-то делали. То они яму копали, то дырку делали, короче, без дела не сидели. Было от них очень много шума, который терпеть не могли селяне и особенно [[босяки]], которые любили мочить свои босые ноги в прохладе колодца. Иногда громкий шум сопровождался выныриванием из колодца странных голов тварей — голых и многоглазых. От их жуткого вида у селян начиналось головокружение, тошнота и рвота. В общем, хлопот они доставляли наземным жителям немало. И вот однажды пришел в город очень известный высокоуровневый [[герой]]. Стал он раздавать автографы. Жителям колодца тоже очень хотелось получить такую редкость. И вот предстали они во всей своей красе. От такой красоты сбежал бы даже [[Администратор Годвилля]], не то что какой-то герой. В общем, дал наш кумир дёру. А селяне разозлились на то, что эти гадины тут им концерт сорвали, и полезли в колодец за тварями. А там сидела какая-то очень странная штуковина — такая чёрная и со стрелочками. Эта штука и тикала, и такала. Селяне решили сожрать и ее тоже. Но штуковина внезапно ожила, открыла рот и плюнула в вождя кукушку. Она недовольно кукукнула и клюнула капитана в нос. Чёрная штуковина тем временем начала незаметно снимать с захватчиков часы, которые затем съедала. Вскоре штуковина разрослась до таких размеров, что заполнила все дно колодца и выкинула бунтовщиков наружу. Тогда и появится '''Дух Времени'''.
+
Дух Времени зародился в большом гравитационном колодце около [[Непостижимск]]а. По приказу мэра, задумавшего обогатиться на утилизации, все [[Отягощенный Гравитацией|Отягощённые Гравитацией]], [[Штурмовой Пепелац|Штурмовые Пепелацы]] и прочие высокотехнологичные организмы обязаны были свозить в этот город отработанные чёрные дыры. Там их за соответствующую пошлину должны были регистрировать и отправлять на переработку в [[Осколково]]. Но, как водится, денег на перевозку не выделили. [[Монстры]] законопослушно доставляли старые дыры к зданию городской статистики, где те копились и притягивали к себе не только взгляды, но и неосторожных прохожих. Когда дыр стало так много, что служащие не смогли подойти к зданию не провалившись, они придумали [[Гениальный креатив|гениальную]] идею: побросать дыры одну в другую на манер стаканчиков.  
 +
 
 +
Начиная с этого времени со временем что-то пошло не так. Получившийся гравитационный колодец удивлял видавших виды статистиков полным пренебрежением к статистическим вероятностям. То в его глубине проплывал [[Зверь С Двумя Спинами]] с полуцелым спином, то на бортике обнаруживался очередной Прошедший Время без штампа от [[Дракон-бюрократ|Дракона-бюрократа]] о пространственно-временной регистрации — а ведь вероятность этих событий отрицательная.  
 +
 
 +
Время шло. А может, текло, конденсировалось, густело, сплеталось во временные петли. Город становился всё более непостижимым. И вот тогда… а может, раньше… или во встречном временном потоке зародился Дух Времени.  
  
 
==Описание и образ жизни==
 
==Описание и образ жизни==
Дух Времени - это дух, состоящий из временной материи. Представляет собой повелителя времени и может крутить стрелки на себе, изменяя время. Обожает шалить - иногда выкидывает противников в далёкое прошлое, а иногда даже в будущее. Часто изменяет возраст противников. Любит летать по Годвиллю, выискивая своих жертв. В качестве жертв обычно выбирает героев, а потом ставит на них всякие опыты. Обыкновенно эти опыты заключаются в том, что Дух хочет посмотреть, как раньше выглядели герои. Обычно он ничего не добивается, а наоборот, погибает от нескольких жёстких молний. Иногда ему все же удаётся превратить героя в старикашку, но потом он еле уворачивается от ударов трости. Живёт обычно в исторических местах, которые имеют очень древнюю историю. Обожает читать древние манускрипты и обливать их водой. Ненавидит круглых. Не любит румяных, красивых и вообще всех. Настоящий [[монстр]].
+
О его существовании впервые узнали по тиканью. И таканью. Появление Духа Времени из колодца всегда сопровождают эти звуки. Облачён он во временную материю, а из бездонных карманов сыплется [[сахарные пески времени|песок времени]]. Он умеет мастерски переводить стрелки<ref>На себе.</ref>, избегая неприятных событий. «Так? Не так?» — спрашивает он себя. И если выходит «не так», то в его власти закинуть помеху в далёкое прошлое или маловероятное будущее. Находиться рядом с ним опасно — можно как внезапно состариться до смерти так и омолодиться до нерождения.  
 +
 
 +
В путешествиях предпочитает останавливаться, а то и застывать в исторических местах с очень древней историей. Уважает [[Реликтовый Архивариус|Реликтового Архивариуса]], пускающего его к чтению обожаемых древних манускриптов. По вечерам после хорошей книги любит смотреть на горизонт событий, проигрывая в реальном времени варианты альтернативных концовок и подбирая соответствующее настроению настоящее.
 +
 
 
==Тактика боя==
 
==Тактика боя==
Поскольку ненавидит круглых, старается с помощью хронологических способностей придать противнику как можно более кривой вид. Скукоженный таким образом герой быстро и мучительно погибает, внезапно постарев. Главное орудие - стрелки, торчащие из живота. Ими он ширяет героев и вызывает побочные эффекты. Перед боем с ним нужно найти какой-нибудь древний артефакт. После этого встать прямо перед Духом и начать грызть реликвию. После этого Дух Времени от перенесенных оскорблений скоропостижно скончается. Стрелки можно глотать и тоже грызть, чего Дух страшно боится.
+
Дух Времени непредсказуем. Может отправить противника на пять минут в прошлое и пройти мимо, а может отфутболить в то будущее, где недостойный уже повержен и жестоко наказан вечным чаепитием с Безумным Шляпником и [[Монмартрский Заяц|Монмартрским Зайцем]]. Героям, не владеющим умением [[сэйв-лоад]], лучше избегать конфликтов с Духом Времени. Но если вы всё же умудрились замутить воду в его любимом временном потоке, убедитесь, что у вас имеется при себе [[машина убийства времени]].  
 +
 
 +
== Примечания ==
 +
<references/>

Текущая версия на 10:05, 15 апреля 2019

Монстр
Дух Времени
Дух Времени by Красавица.jpg

Времён в мире Годвилля — бесчисленное множество:

  • смутное;
  • утекающее сквозь пальцы;
  • твоё пришедшее;
  • остановившееся;
  • сто́ящее;
  • переломное;
  • непонятное;
  • и ещё много всякого интересного.

Всеми этими временами и руководит Дух Времени.

История появления

Дух Времени зародился в большом гравитационном колодце около Непостижимска. По приказу мэра, задумавшего обогатиться на утилизации, все Отягощённые Гравитацией, Штурмовые Пепелацы и прочие высокотехнологичные организмы обязаны были свозить в этот город отработанные чёрные дыры. Там их за соответствующую пошлину должны были регистрировать и отправлять на переработку в Осколково. Но, как водится, денег на перевозку не выделили. Монстры законопослушно доставляли старые дыры к зданию городской статистики, где те копились и притягивали к себе не только взгляды, но и неосторожных прохожих. Когда дыр стало так много, что служащие не смогли подойти к зданию не провалившись, они придумали гениальную идею: побросать дыры одну в другую на манер стаканчиков.

Начиная с этого времени со временем что-то пошло не так. Получившийся гравитационный колодец удивлял видавших виды статистиков полным пренебрежением к статистическим вероятностям. То в его глубине проплывал Зверь С Двумя Спинами с полуцелым спином, то на бортике обнаруживался очередной Прошедший Время без штампа от Дракона-бюрократа о пространственно-временной регистрации — а ведь вероятность этих событий отрицательная.

Время шло. А может, текло, конденсировалось, густело, сплеталось во временные петли. Город становился всё более непостижимым. И вот тогда… а может, раньше… или во встречном временном потоке зародился Дух Времени.

Описание и образ жизни

О его существовании впервые узнали по тиканью. И таканью. Появление Духа Времени из колодца всегда сопровождают эти звуки. Облачён он во временную материю, а из бездонных карманов сыплется песок времени. Он умеет мастерски переводить стрелки[1], избегая неприятных событий. «Так? Не так?» — спрашивает он себя. И если выходит «не так», то в его власти закинуть помеху в далёкое прошлое или маловероятное будущее. Находиться рядом с ним опасно — можно как внезапно состариться до смерти так и омолодиться до нерождения.

В путешествиях предпочитает останавливаться, а то и застывать в исторических местах с очень древней историей. Уважает Реликтового Архивариуса, пускающего его к чтению обожаемых древних манускриптов. По вечерам после хорошей книги любит смотреть на горизонт событий, проигрывая в реальном времени варианты альтернативных концовок и подбирая соответствующее настроению настоящее.

Тактика боя

Дух Времени непредсказуем. Может отправить противника на пять минут в прошлое и пройти мимо, а может отфутболить в то будущее, где недостойный уже повержен и жестоко наказан вечным чаепитием с Безумным Шляпником и Монмартрским Зайцем. Героям, не владеющим умением сэйв-лоад, лучше избегать конфликтов с Духом Времени. Но если вы всё же умудрились замутить воду в его любимом временном потоке, убедитесь, что у вас имеется при себе машина убийства времени.

Примечания

  1. На себе.