Дракондитер

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск


Происхождение

Монстр
Дракондитер
by  Рай-тайё при содействии Одри М

На данный момент точно неизвестно от кого произошёл Дракондитер, но существует две версии:

1. Версия первая – Дракондитер происходит из древнего аристократического рода, подарившего миру не одного умелого кондитера. Наткнувшись на пещеру этого монстра и изучив ее, нередко можно обнаружить там принесенные им портреты и гобелены с изображением «сородичей», славящихся своими секретными рецептами. Это наводит на мысль, что Дракондитер имеет прямое отношение к данному роду. А одичал он и стал рептилией в процессе долгого скитания по миру в поисках самых редких приправ и необычных вкусов.
Таская из галерей близлежащих городов достояния истории, монстр, возможно, пытается сохранить память о былом величии семьи и поддержать их традиции. С другой стороны, он мог принести портреты в пещеру исключительно для создания интерьера или, чтобы вдохновляться кумирами.
2. Согласно второй версии, монстр изначально был драконом, но любопытство и некая доля брезгливости (в отношении сырых, непропечённых героев), заставили его начать изобретать методы приготовления приключенцев, придумывать и узнавать рецепты. Так он и стал тем, кем сейчас является.

Краткое описание и привычки

Дракондитер – очень привередливый монстр, потому готовит сам. У него тонкое обоняние и зоркий взгляд. Благодаря этим качествам, монстр высматривает в толпе героев самого аппетитного, вкусного, пригодного для приготовления своих любимых блюд.

Так же как и сами герои, монстры бывают маленькие и неопытные. Пока Дракондитер не вырос и не чувствует в себе достаточно уверенности, он носит с собой довольно бесхитростные виды оружия для борьбы с годвилльцами и последующего их приготовления. Молодого Дракондитера можно заметить с венчиком для взбивания героев и/или с полным набором ложек, вилок и ножей (от салатных до десертных!).

Практичные Дракондитеры предпочитают не снимать рабочей одежды, будучи готовыми к творению шедевра в любой момент. Их редко когда встретишь без привычного колпачка и фартука с изображением коронного блюда.

С возрастом эти монстры начинают обрастать собственным снаряжением. Например, они приобретают (или изготавливают сами из обрывков геройского снаряжения) кухонные варежки и прихватки, миксеры, замешивающие тесто для геройского пирога, разные формы и лопаточки, и наконец – пакетики и баночки со специями для доведения героя до полной готовности.

Сфотографировать или зарисовать взрослого Дракондитера героям пока не приходилось. Не шибко удаётся попрыгать с фотоаппаратом или холстом с красками, когда тебя вымазывают в клубничном креме или посыпают корицей.