Догматерий — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
м (правка ссылки)
м (замена шаблона)
 
(не показана 1 промежуточная версия этого же участника)
Строка 1: Строка 1:
{{Монстры
+
{{Монстр
| изображение = Dogmateriy_by-Ddx1.jpg{{!}}250px
+
| изображение = Догматерий by Ddx1.jpg
| подпись    = Какие тебе ещё доказательства, ''%hero_name%''?<br>by {{god|Ddx1}}
+
| изображение_пояснение = Какие тебе ещё доказательства, ''%hero_name%''?
| описание    =
+
| изображение_автор = Ddx1
| трофей      =
+
| сильный    = да
| приручаем с =
 
| полезность  =
 
| тотем      =  
 
| сильный    = Да
 
 
}}
 
}}
 
 
'''Догматерий''' — сильный ископаемый монстр религиозного толка<ref>Часто встречается на витражах древних заброшенных храмов в ряду своих собратьев: [[Храмелеон]]а, [[Ультраправедник]]а, [[Преподоподобный|Преподоподобного]], [[Копипастырь|Копипастыря]] и пр.</ref>, рождённый при непосредственном участии [[Бог монстров|Бога монстров]], он никоим образом не является особой, приближённой к. Отчего так?
 
'''Догматерий''' — сильный ископаемый монстр религиозного толка<ref>Часто встречается на витражах древних заброшенных храмов в ряду своих собратьев: [[Храмелеон]]а, [[Ультраправедник]]а, [[Преподоподобный|Преподоподобного]], [[Копипастырь|Копипастыря]] и пр.</ref>, рождённый при непосредственном участии [[Бог монстров|Бога монстров]], он никоим образом не является особой, приближённой к. Отчего так?
  
 
== Догматы монстрианства ==
 
== Догматы монстрианства ==
Согласно теории большого включения сервера, до этого включения религий не существовало<ref>На самом деле, не существовало вообще ничего, но кто бы тогда включил сервер? Этот вопрос и был первым догматом Годвилля.</ref>. И первой возникшей религией, за неимением зарегистрированных богов, стало монстрианство. И, не успев толком родиться, оно, в силу своей нематериалистической природы, стало сбоить и крошиться неудобными вопросами. Несчастному Богу монстров пришлось хитростью, коварством и подлогом латать эти дыры, строча один за другим догматы, ввергая в ересь целые виды и семейства собственных подданных. Но вскоре появились первые боги, каждый со своей религией, героем и тараканами, наступил духовный хаос и вселенская благодать. А что делать со всей этой догматической макулатурой? От неё решили избавиться самым монстроугодным способом — закопать<ref>Не жечь же, в самом деле, божественные откровения.</ref>.
+
Согласно теории большого включения [[сервер]]а, до этого включения религий не существовало<ref>На самом деле, не существовало вообще ничего, но кто бы тогда включил сервер? Этот вопрос и был первым догматом Годвилля.</ref>. И первой возникшей религией, за неимением зарегистрированных богов, стало монстрианство. И, не успев толком родиться, оно, в силу своей нематериалистической природы, стало сбоить и крошиться неудобными вопросами. Несчастному [[Бог монстров|Богу монстров]] пришлось хитростью, коварством и подлогом латать эти дыры, строча один за другим догматы, ввергая в ересь целые виды и семейства собственных подданных. Но вскоре появились первые боги, каждый со своей религией, героем и тараканами, наступил духовный хаос и вселенская благодать. А что делать со всей этой догматической макулатурой? От неё решили избавиться самым монстроугодным способом — закопать<ref>Не жечь же, в самом деле, божественные откровения.</ref>.
  
 
== Ископаемый пастырь ==
 
== Ископаемый пастырь ==

Текущая версия на 11:46, 17 февраля 2019

Монстр
Догматерий
Догматерий by Ddx1.jpg
Какие тебе ещё доказательства, %hero_name%?
• Ddx1 (УВО)
Осторожно, сильный монстр!

Догматерий — сильный ископаемый монстр религиозного толка[1], рождённый при непосредственном участии Бога монстров, он никоим образом не является особой, приближённой к. Отчего так?

Догматы монстрианства

Согласно теории большого включения сервера, до этого включения религий не существовало[2]. И первой возникшей религией, за неимением зарегистрированных богов, стало монстрианство. И, не успев толком родиться, оно, в силу своей нематериалистической природы, стало сбоить и крошиться неудобными вопросами. Несчастному Богу монстров пришлось хитростью, коварством и подлогом латать эти дыры, строча один за другим догматы, ввергая в ересь целые виды и семейства собственных подданных. Но вскоре появились первые боги, каждый со своей религией, героем и тараканами, наступил духовный хаос и вселенская благодать. А что делать со всей этой догматической макулатурой? От неё решили избавиться самым монстроугодным способом — закопать[3].

Ископаемый пастырь

Минули годы. В Годвилле стали поговаривать, что в окрестностях можно встретить странного проповедника, будто сложенного из испещрённых рунами окаменевших плит. И говорит по-монстрячьи. А раз так, то самые доблестные герои тут же снарядились в леса да поля изловить монстра. Мало кто вернулся, но к моменту возвращения выживших уже воскресли многие погибшие, так что никаких особых изменений в информационную картину рассказы израненных героев не внесли. Значит так. Герой идёт себе, и тут из земли вырастают каменные скрижали, окружая путешественника то ли лабиринтом, то ли карликовым мегалитом, герой пытается пробраться сквозь преграду, тут это всё дело собирается в тяжеловесного монстра, басом вещающего какую-то проповедь по-монстрячьи, короткая схватка, больница/морг.

Мнение мабританских учёных

Предполагается, что, преграждая герою путь, монстр тем самым ставит перед ним духовную задачу — «выйти из лабиринта» — ни в коем случае не решаемую применением логики и разумного мышления вообще. Стенами в этом лабиринте служат окаменевшие догматы, двигаться, соответственно, нужно лишь одним монстру известным способом. Также предполагается, что успешно прошедшие испытание могут с равной вероятностью стать как временно И.О. Монстра, так и навсегда Антигероем.

Примечания

  1. Часто встречается на витражах древних заброшенных храмов в ряду своих собратьев: Храмелеона, Ультраправедника, Преподоподобного, Копипастыря и пр.
  2. На самом деле, не существовало вообще ничего, но кто бы тогда включил сервер? Этот вопрос и был первым догматом Годвилля.
  3. Не жечь же, в самом деле, божественные откровения.