Грехулес

Материал из Энциклобогии
Версия от 14:32, 14 июня 2016; Кавалерриоллин (обсуждение | вклад) (исправил небольшую грамматическую ошибку.)
Перейти к: навигация, поиск
75px-WrenchTF2.png Страница находится в процессе разработки.
Один из участников Энциклобогии уже взялся за написание этой статьи.
Текст дописывается, иллюстрации в работе
Если вам есть, что добавить по этой теме, милости просим в обсуждение.
Монстр
Грехулес
Осторожно, сильный монстр!

Грехулес — сильный и яростный монстр. Сложно разглядеть в этом чудовище черты героя, но он им когда-то был.

Миф о происхождении

О рождении Грехулеса ничего не известно, но тут ничего удивительного — типичное начало биографии любого годвилльского героя. Появился, убивал, молился, выпивал. Чудом завалив вначале героического пути Огнегривого Льва, сделал из его шкуры накидку и никогда с ней не расставался. Однажды был оставлен богом, и когда герой уже вот-вот был готов получить ачивку Заслуженного безбожника, повстречался ему Администратор Годвилля. И покорил Бога монстров Грехулес своей стоической безмолвностью: противник силён, а он ни словом к своему божеству не обмолвился о помощи. И никто не знает наверняка, случайно ли, специально ли Бог монстров подлечил Грехулеса, но в пылу боя тот совершил тяжкий грех: вознёс хвалу за чудесное исцеление. Герой помолился Богу монстров. Обратного пути уже не было. Так Грехулес стал монстром.

Но теперь ему предстояло заслужить звание сильного, пройти испытания. И их было у него.


12 подвигов Грехулеса


Славные похождение Грехулеса беспокоят Годвилльских героев и по сей день. А всё началось с того, что царь Грехции Эаренсфей, решил что его народ недостаточно славен и почитаем. Стоит заметить, что грЕхи, вполне заслужено получил своё прозвище от глубоко и индивидуально верующих обитателей Годвилля. Это был эльфийский народ, ходивший в чем мать-роща родила, практиковавший свободу нравов и помышлений, да к тому же веривший, что все боги умещаются на какой-то горе! А грехческий театр, являлся отдельным объектом драмы в водевилях и буффонадах таверн. В общем, про грЕхов говорили что они "того" даже другие эльфы.


Так вот, царь грЕхов Эаренсфей, дал задание своему брату Леголесу выполнить 12 подвигов во славу Грехции. Сам правитель задания придумать не мог, в силу закостенелости воображения. Но тот процесс между длинных ушей Леголеса, который он сам называл своим глубоким интуитивным чувством величайшего из всех героев, мог соревноваться с воображением только немногих пациентов Аркхемской Лечебницы. Тем не менее Эаренсфей поручил своему брату самому выдумать себе подвиги.


Не смотря на, мягко говоря, абсурдность деяний Леголеса, за которые он и заслужил прозвище Грехулес, многие герои пытаются повторить их, что негласно является индикатором их интелектуального уровня.


1) надеть шкуру на Каннского Льва.


Сложно представить себе существо, обладающего большим достоинством и тонким духовным устройством, чем Каннский Лев. Тем не менее, в ушастую голову Грехулеса пришла кощунственная мысль именно по поводу этого монстра. Ему как раз подарили шкуру какого-то хищника, дабы не разгуливал голозадым. И вот в один совсем не прекрасный день в эту шкуру, совсем не добровольно, был втиснут Каннский Лев. Животному был нанесен значительный душевный стресс - шкура оказалась необычайно прочной и не поддавалась сдиранию ни когтями, ни зубами. Эаренсфей, узнав об этом сказал: "Эта шкура стала бы защитой для многих героев Грехции! Грех переводить такие замечательные вещи на такие глупости! Грех!" "Грех!" - подхватило окружение царя, и с той поры героя этой статьи не называли иначе кроме как Грехулесом.


Из-за последователей Грехулеса, популяция Каннского Льва находится под угрозой исчезновения в шкурах. Впрочем герои не гнушаются надевать на животное любую одежду. Встречаются особи полностью обездвиженные в путах сотен тряпичных и кожаных изделий. Ныне Каннский Лев занесен в Красную Книгу, хотя Бильбо Бэггинс был категорически против этого шага.


2)прижечь раны Гидры


Раневая болезнь гидры, одна из распространенных болезней монстров в Годвилле. Суть недуга заключается в том, что от каждого нанесенного пореза на теле больного монстра, начинают расти два новых монстра. В конечном случае, монстр может съехать с катушек от множественного расстройства личности


Грехулес первый, по совету своего напарника Ли Оая, владеющего секретами Су-Джок терапии, стал успешно лечить раневую болезнь гидры. Этими деяниями он заслужил, хорошую репутацию среди монстров, что несомненно грех!


3) приманить пневмодятлов


Изначально задание заключалось в том, чтобы разогнать пневмодятлов. Для этого были закуплены специальные трещётки-пугалки. Но в итоге всё получилось наоборот - пневмодятлы слетелись из самых дальних уголков мира, конкретно задолбав всех в округе. А причина была в том, что Грехулес крутил трещетку в обратном необходимому направлении. Ситуацию не спас даже Оай Ли, предложивший прочесть инструкцию по эксплуатации. "Ерунда! Настоящий герои полностью отдают себя импровизации, а инструкции и пособия для неудачников!" - сказал Грехулес.


В последствии Грехулес объявил, что всё шло по плану, направив сонмы героев на сей грешный путь.


4) угнать Лань Борджинни


Тяга к созданию пафосных ездовых животных есть многих годвилльских божеств. Так одна богиня охоты создала себе Лань по кличке Борджинни, развивающую рекордную скорость среди ездовых питомцев. Собственно Лань Борджинни и собрался угнать Герхулес.


Пока Ли Оай стоял на стреме, герой залез в седло, взялся за золотые рога и до упора вдавил стремя газа! В планах было отогнать лань в пещеру к знакомым гномам, где подгорные мастера перекрасили бы рога, но Грехулес, после длительно погони-преследования был схвачен лягавыми сатирами, подопечными той самой богини охоты.


Грехулесу светило 10 вечностей заключения, но голого эльфа не хотели брать ни в одну тюрьму и его отпустили сделав "ататат". Герои, решившие повторить этот подвиг,не должны рассчитывать на столь мягкое отношение.


5) укротить вепря и увеприть крота


Грехулес взялся за это задание после попойки с кентаврами. Не известно, что делал остроухий Морро с несчастными животными, но в результате появился слепоросвин. Герои с этим монстром не встречаются ибо последний обитает на недоступных глубинах. А некоторые жрецы заявили, что вивисекция это грех. Некоторые же тактично промолчали.


6) нагадить в Авдиевых конюшнях


Самый мерзкий подвиг Грехулеса, недостойный этой статьи. Тем не менее, это самый популярный подвиг среди героев-последователей. О времена, о нравы...


7)

8)

9)

10)

11)

12) освободить Цербера из ярма подземного угнетателя


Странствуя по миру, Грехулес неоднократно сталкивался с неравенством по отношению героев и монстров. Это видимо и сподвигло его на решение вывести Цербера на свет дневной, хотя тому хорошо жилось в подземелье. Была проведена мощная агитационная работа, проходили демонстрации в подземный мир, чем усложнили работу Паромщика, что в свою очередь вызвало наплыв призраков в Годвилль. В конце концов в пантеонах был рассмотрен законопроект о придаче Церберу суверенных прав. Либералы возликовали, радикалы полувозликовали, а пса увел какой-то бородач, дабы посадить на цепь в одной школе Волшебства.


Из-за данного подвига Грехулес окончательно покинул нестройные ряды героев и был радушно принят в монстрячий коллектив. И всё же повторить подвиги Грехулесовы - честь для многих героев. Выполняя их можно встретить самого Грехулеса, который, ревностно относясь к своей славе, помешает выполнить квест, и даже бросить его.