Глаза Гора

Материал из Энциклобогии
Версия от 08:55, 21 апреля 2017; Красавица (обсуждение | вклад) (обновлен код шаблона, коррекция имен файлов после переименования)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Глаза Гора
Глаза Гора лого.jpg
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

«Знать всё обо всём помаленьку»? Не-ет, это не про нас! Мы знаем всё обо всём ПОМНОГУ, ибо стремимся к этому.

«Знание — сила. А сила есть — ума не надо». Хм. Возможно. Только такая политика ни к чему не приведёт. Ум героя — это иголочка, которая ведёт за собой ниточку — знание.

История

В некотором царстве, в некотором гос…. Хотя, о чем это я. Государство у нас всего одно — славный, и возлюбленный Богами Годвилль. Итак, обычный среднестатистический герой Годвиля Axion путешествовал по просторам сего Величественного царства-государства, и, однажды, после очередного боя, с бесчисленными ордами монстров, присел он отдохнуть в руинах заброшенного храма.

Здесь на него и свалилось откровение в 10 томах, не начертанное на пергаменте, не выцарапанное на дощечках, и даже не высеченное в камне. А были листочки сих книжечек, как сразу же определил герой, вырезаны из пяток 34-й ноги Гигантской Персидской сороконожки (сколько же сороконожек для этого потребовалось?). Буковки откровений были не написаны чернилами, а вышиты волосами, из левой ноздри, Бразильского Мега-Бобра! Закружились те откровения, вокруг испуганных глаз ни в чём не повинного Axion`а, завертелись, и познал он в этот миг, Истину Великую! Да не просто познал, а так глубоко прочувствовал, что от полученных знаний, чуть было не скончался на месте!

А говорилось, шепталось, кричалось и смеялось в тех откровениях, о седых временах далёкого прошлого. О том, что некогда, в государстве великом, средь песков затерянном, мудрейшие из мудрейших, почти Боги (да не доросли вроде бы), решили простых людей всяким мудростям да искусствам обучить, дабы нрав горячий, людской укротить, перемолоть в терпимость и тягу к знанию и гармонии. Собрались, значит за столом, не круглым, не квадратным и углами не богатым, хлопнули по рюмашке зелья волшебного, закусили салом добрым, да на том и порешили.

И создали, Боги не боги, люди, не люди, во времена те волшебные, да седые, три храма знания. Три школы мудрости. Три пути — трудных, тернистых, к знанию ведущих. Назвали их Глазами Гора. Было в нем три школы: Правый Глаз Гора. Левый Глаз Гора, и Третий (Косой) Глаз Гора. Каждую из школ, по 25 левелов проходить надо было. Экзамен хитрый сдать, чтобы в следующую школу попасть. 75 левелов жизни, вкладывалось в образование тех лет. Много? Так и Герои во времена те седые были не чета нынешним. До 1000 левелов некоторые из них опыта набирались. По окончанию всех трёх глаз незабвенных, выдавался диплом герою. Диплом тот, не золотым был, не серебряным, а вырезанным, из пяток 34-й ноги Гигантской Персидской сороконожки. Буковки в нём вышиты были волосами, из левой ноздри, Бразильского Мега-Бобра!

И славились те Герои, пребывающие в Глазах Гора, по свету всему! Славились силушкой богатырской, умом блещущим, мудростью вселенской, да экспой могучей! Не было равных им в свете во всём белом! Ушло то время… Ушли не боги, не люди из мест из тех. В дали неведомые ушли. И забыли все про три храма, три пути, Три Глаза Гора. Лишь руинами, да легендами, и сказаниями покрылось всё, как труха плесенью.

Вертелись книжки древние (из волос из левой ноздри Бразильского Мега-Бобра, да из пяток 34-й ноги Гигантской Персидской сороконожки), вокруг головы, непомнящего себя Axion`а. Шептали тома ему, что должен он Гильдию создать, с названием одноимённым, народ собрать вокруг себя. Народ силушкой богатырской полный, народ к уму великому стремящийся, мудрости вселенской добивающийся, да экспы могучей отведать готовый! Говорили ему книги Гора, что, всяк, кто в гильдию вступит, будь то молодой (по левелу), али старец, жизнью умудренный, будь вступивший мужского полу, али женского, под приглядом полубогов тех окажется, удача необычная тому всюду сопутствовать будет!

Где не пройдёт такой гильдиец, там балладу про него сложат, там в летописи след он свой оставит, там вспомнят его люди словом благим. Голоса шепчущие, лечения бесплатного обещали, снаряжение ремонтировать вызвались, да взамен влияния гильдии в городах попросили. Просили распространять идею свою великую в людях, народы сплотить, могучими становиться, места в пантеонах великие занять, в дуэлях искусство свое воинское совершенствовать. Шептали голоса, чтобы не посрамили имя гильдейское герои, не наплевали Гору в глаза его не стандартные.

И решил Axion, что ночей он не доспит, хлеба не доест, воды не допьёт, но гильдию такую создаст. Верой и правой поклялся служить он идеям её, в скрижалях Гора написанных, до тысячного левела своего служить, а там посмотрим. И пошел герой народ по городам собирать, идею гильдии высказывать, да обещание полубогами данное, на весь свет расхваливать.

  • Слухами земля полнится.

Дополнение к статье от Могучего бога Суомилайнена

Когда-то давно, когда деревья были большими, а секвойи маленькими кустиками, когда шайба Годвилля носилась в сферическом вакууме, а сам Годвилль в мозгах Демиургов. На далёкой планете Земля (17-я слева по Галактике, номер её в центуре не суть важен) во всю процветал чуххокк. Процветал и шёл семимильными шагами по планете. В числе покорённых чуххокком стран значилась и Страна Миср, где сразу же начали строить хоккейные площадки, заводы по производству льда и, как побочный случай, мороженного и содовой со льдом. Под хоккейные коробки отдавались лучшие замли, дабы все жители и Боги Кеме могли наслаждаться игрой. Игрой, с большой буквы Ч. Поттвержением этом является изображение фараонов с сакральными клюшками в руках. Вы все их видели. Ну так вот, создав большую-пребольшую площадку для игры в чуххокк и Боги Кеме решили развлечься этой воистинну божественной забавой. Разделились на команды и начали. Надо сказать, что Гор, по причине своей гордыни и неуязвимости в этот раз решил сыграть не надевая шлема. И вот в конце третьего периода Сет, размахнувшись от синей линии мощнейшим щелчком отправлял шайбу в ворота, когда на её пути встал Гор. Что бывает с теми, кто не носит каску на стройке, стоит под стрелой или переходит дорогу на красный свет понятно. Так и Гор получил мощнейший удар в щщи, а именно в глаз. Осерчав, он испепелил всю площадку, половину трибун (на этом месте ныне пустыня Сахара) и устроил небольшое землетресение, случайной жертвой которой стала Атлантида. Сгорели и пропали все заводы по производству мороженного, северные реки потекли на юг, птицы петь перестали и только водяные лошадки пускали себе пузыри. Потом, конечно Гор с Сетом помирились, но осадок остался, а Гор с тех пор так и ходит с хитрым прищуром своего третьего глаза.

  • Примечание

Три школы мистерий очень древнего Египта (Кхема) Как было на самом деле (для тех, кому интересно).

Копирование сетчатки глаз в Годвиллевских моргах

Белый дом Гильдии (Или Клан Холл). Герои приходт сюда думать, считать песчинки, принесёные с пустыни горстями, учиться великому терпению и мудрости!


Статистика

Звание Кол-во членов
фанат 0
рекрут 0
стажёр 0
адепт 0
мастер 0
магистр 2
советник 2
грандмастер 0
кардинал 0
Всего 4
Правление гильдии (кардинал)
Данные на 1111 день г.э. (5 декабря 2010 г.)

Сгенерированно скриптом статистики


Параметр Значение
Минимальный уровень 23
Максимальный уровень 33
Средний уровень 29
Убили монстров 56.000
Собрано золотых кирпичей 532
Построено храмов 0
Данные на 1111 день г.э. (5 декабря 2010 г.)

Сгенерированно скриптом статистики