Городские циклы — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
м (таймстаааааампы)
Строка 56: Строка 56:
 
Вот и верьте после этого вероятности.
 
Вот и верьте после этого вероятности.
  
[[Категория:Игровое]]
+
[[Категория:Игровое]][[Категория:Хорошие статьи]]

Версия 20:51, 26 августа 2009

Вероятность была всегда, и вероятность этого - 100%. Но только в Годвилле вероятность обрела практически физическую оболочку.

Начало

Вероятность сотворения Годвилля демиургами поначалу была практически нулевой. Возможно, именно этот факт привел к тому, что остальная часть вероятности захватила Годвилль целиком. Главная заслуга вероятности в том, что она ни от кого не зависит, а от нее зависят все.

Сама же по себе вероятность - внебрачная дочь Корейского Рандома. Собственно, хоть эти данные и не разглашаются, но рулит всем в мире Годвилля именно она. Только она определяет, когда появится новый бог, каким создаст свое чадо, как до него будет "доходить" воспитание. А что, есть малая вероятность воспитать добродушного героя молниями. Вполне! Просто ударьте молнией абсолютное добро - вот вам и добродушный. Все в руках вероятности.

Взаимодействие с героями

По умолчанию, всем героям вероятность является крестной бабушкой. И хоть явно себя не показывает, сопровождает их с момента рождения и будет сопровождать, вплоть до самого Абокралипсиса, который, как говорят, не за горами. Не обладающие большими интеллектуальными способностями, герои зачастую принимают проявления вероятности за проделки ужасного бога монстров:

« Подкидывал вверх трофеи и был очень удивлен, когда внезапно возникшая из ниоткуда рука забрала себе книжку вогонских стихов. Чёртов бог монстров, распускает тут! »


Герой просто не подозревает, что вероятность потерять трофей во время путешествия - примерно 30%. Иногда же герой приписывает своему богу чужие заслуги:

« Нашёл порванный сапог неудачливого героя. Похоронил, предварительно вытряся 20 золотых. Хорошо всё же, что мой бог на страже. »


И героя не волнует, что бог в душе не чает, что там за герой и были ли у него деньги. Да и на страже особо не был, так, наблюдал.

Тем не менее, вероятность не покидает своих героев и иногда одаривает совершенно неожиданными вещами:

« Нашёл блюм цезия-238. Начал светиться от счастья.

Бродячий алхимик превратил праники в золотой кирпич для храма. По-моему, он и сам не понял, как у него это получилось...

»


Вероятность всегда на страже, в отличие от бога, око которого периодически заплывает.

Взаимодействие с богами

Вот тут все намного сложнее. Если герои принимают вероятность как должное, то боги частенько пытаются ее подавить или подстроить под себя. Как правило, это выливается в обильный флуд и троллинг на форуме. Особо впечатлительные боги либо уходят в глубокий запой сон, предварительно смачно поругавшись с другими, менее впечатлительными богами. Другие идут более изощренными путями, отправляя все свое негодование в нижний ящик. Но вероятность того, что они будут услышаны, крайне мала.

Главным агрессором и подстрекателем для богов в войне с вероятностью является пульт вмешательства в личную жизнь:

« Яркая радуга возникла над обоими героями. Красиво, Ladon!

Слартибартфаст неожиданно почувствовал себя лучше. vorga проклинает меткого хозяина.

»


Недовольные тем, что бережно собираемая прана, как правило, уходит никуда, а на арене и вовсе уходит в чужого героя, боги стали устраивать заседания с целью массового пресса на демиургов. Некоторые утверждали и продолжают утверждать, что незабвенные миротворцы "подкручивают" вероятность с целью обогащения и зловредительства другим богам. Однако, как было сказано выше, вероятность самостоятельна, обладает разумом и подкручиванию не поддается.

Краткие выводы

Являясь порождением случайности, Годвилль с первых минут стал подвластен вероятности и ничему, кроме нее. Все претензии по поводу ее работы предъявлять Корейскому Рандому, месторасположение которого утеряно. Все иски обжалованию не подлежат и разбору не поддаются. За всеми вопросами обращаться в соответствующий раздел НЯ.

Немного статистики

Зверски использовав служебное положение, летописец, путем недолгих пыток главного оракула вероятности, в широких кругах известного под именем puShock, получил несколько вероятностных утверждений. Проверке не подлежит, второй раз недоказуемо. Какой-либо исход состояний неминуем по теории вероятности. Итак.

  • Вероятность того, что эта статья так бы и осталась недописанной - 87%
  • Вероятность того, что статья понравится хотя бы десяти пользователям - 59%
  • Вероятность того, что она попадет в газету - 27%
  • Вероятность того, что вышеописанные вероятности верны - 50%.

Вот и верьте после этого вероятности.