Великий Не Ужасный

Материал из Энциклобогии
Версия от 05:57, 5 июня 2014; Mihey yxNet (обсуждение | вклад) (добавлена категория Боги)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

История

С древних времён и до сих пор люди помнят об одном из самых примечательных богов Великих Земель, несущего добро и свет, страх и ужас, молнии и печеньки всему живому - Бог Великий и Ужасный. Правда, до сих пор неясно, был ли он ужасно велик и величественно ужасен - никто не поведал. О нём ходили легенды, баллады, истории, сказки и частушки - в общем всё, что могло ходить. Силой обладал неимоверной (однажды прошёл слух, что ему удалось создать камень, который он не смог бы поднять, и поднял его). У этого Бога было множество имён, да так много, что ни одно из них не запомнилось. По этому поводу было большое собрание Героев, по итогам которого было выбрано имя, взятое из одной чудесной книги - Великий и Ужасный Гудвин. Но, чтобы не демонстрировать этому Богу отсутствие своей фантазии вежливости, последнее слово убрали. Так его и стали называть - Бог Великий и Ужасный.



Великий Не Ужасный

В скором времени появился ещё один Бог, обладающий ничтожной популярностью и никчёмной фантазией. И был у него кумир - тот самый Бог Великий и Ужасный. Но так как такое имя уже было занято, ему ничего не оставалось сделать, кроме как заменить одну букву на две. И, вопреки его ожиданиям, из грозного и могучего имени получилось нечто смахивающее на безобидного котёнка. В ответ на это, новоиспечённый бог создал себе Героя [Халаперчика], чтобы выплеснуть весь свой гнев на него. Но получилось так, что Халаперчик добился намного большей славы и популярности, чем его Бог. И, чтобы не предстать перед остальным населением Годвилльских Земель завистником и невежей, ему пришлось подружиться со своим чадом, чему последний бесконечно рад.


О Герое

Мужественный (иногда) Халаперчик, за свою короткую жизнь поменял четырёх питомцев, обходил десятки городов по несколько раз и скурил килограммы бамбука. Делом занят редко, от монстров предпочитает уносить ноги под прикрытием питомца. Мечтает построить храм (точнее, мечтает Бог, Герою просто заняться нечем).