Великий Вивисектор

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Бог
богВеликий Вивисектор
Великий Вивисектор.jpg
Героиня Юлько Котейко
В Годвилле с 1613го дня г. э.
Возраст 2557 дней
Характер нестабильный
Интересы [R]андом и выживание

Пробуждение

Он проснулся в глубинах бесконечности, как просыпаются на утро после хорошей попойки, с головной болью и одним сплошным и качественным провалом в памяти…

Надо собраться с мыслями… Кто я? Мышка? Черепашка?.. Зевнул второй правой пастью. Вытянул третью пару ложноножек… Упс.

Наконец пришло Осознание. Он был богом. Древним, давно лишившимся своих верующих и забытым, но некогда Великим. Потом пришло имя. Вивисектор, бог хаоса. "Оу… — бог мысленно застонал. «Что со мной было?.. Неужели, так хорошо со Слаанеш погуляли вчера? Даже память отшибло…»

Бог почувствовал острую необходимость поправить здоровье глотком свежей праны, но — о ужас! — ее нигде не было. «Что за… Я не чувствую верующих! Где все?!» В памяти всплыли толпы преданных адептов, раздающих бесконечные листовки с восхвалением Его имени, ватаги почитателей, приносящих бесчисленных страховых агентов Ему в жертву, кучи жрецов, распевающих гимны на всех видеоэкранах во славу Его.

Прана. Нескончаемые потоки ее. Все пропало. Пустота. Огромная, всепоглощающая… Божественное сознание исследовало себя, попыталось найти какую-нибудь зацепку, но — тщетно. В пределах ближайших двух галактик подходящего разума не наблюдалось (три выживших таракана и полубезумный суслик Антуан во Вселенной Добра и справедливости — не в счет).

Великий Вивисектор1.jpg

Некогда Великий был в ужасе. Его разум сканировал галактику за галактикой. Он искал. И вот, он Нашел. «Что же это…» — старый бог чувствовал, что он не один. Сотни, тысячи богов и богинь населяли это безумное место. Мир был похож на бурлящий водоворот: толпы героев, монстров, животных, потоки сознания, живое безумие, фонтаны из кока-колы, города, моря, танцующие котята… — «…очень даже забавное местечко» И вдруг — маленькая искра на самом краю сознания привлекла его внимание. Да! Вот он, его шанс! Некогда великий приблизился, внимательно рассмотрел искру. «И кто тут у нас? Самка человека, обратившаяся к Хаосу…? Надо брать. Тем более, что выбор только коммунистический»

Всем известно — пока есть хоть один верующий, у бога еще не все потеряно. Даже если кажется, что потеряно уже все. Некогда Великий осмотрел себя. Все на месте: рты, зубы, щупальца, хватальца, ложноножки. Естественный облик для бога Хаоса. Потом критическим взглядом оценил внешность потенциального питомца. «Мда. Ничего более уродливого я не припоминаю. Омерзительные толстые отростки с шевелящимися рудиментами на концах… (Надо же было придумать такой нелепый способ для перемещения своей тушки? Ха-ха. Какая-то рыжая шерсть на этой штуке, из которой она издает звуки. Брр…» Где-то в глубине сознания Некогда Великого возникла мысль, что представать перед своими последователями в своем истинном облике — не лучшая идея (Слишком большой процент почитателей, разум которых не вынес божественного великолепия Великого, и, после встречи с Ним, уже не видел разницы между Божеством и пакетом крабовых чипсов). Бог вздохнул (ну, или почти вздохнул — результат работы шести дыхалец и девяти сопетельных отверстий описывать довольно сложно). Той малой частицы праны, что у него оставалась, в аккурат хватило на изменение облика. Еще раз оглядев себя, Вивисектор злобно ухмыльнулся. «Ну, ничего, ничего. Этот мир еще узнает меня! Эй, ты! Да, да, ты. Внемли своему богу…»

Юлько

Великий Вивисектор (Юлько).jpg

Утро было как обычно тяжелым. В опухшем мозгу пульсировал уютный похмельный синдром. Юлия Антоновна Котейкина пробудилась. Борясь с головокружением, оторвала верхнюю часть тела от подушки. Нашарила ногами тапки в виде пушистых розовых собачек. Жутко хотелось пить. Кошки, ночевавшие во рту, уже справили большую и малую нужду, благополучно разбежались по своим, кошкинским делам. Пошатываясь, Котейкина перенесла свое тело к зеркалу. Зрелище оказалось весьма жутким. «Блин…» Только и смогла подумать Котейкина. «Сама ты…»- лениво отозвалось нагромождение тентаклей, щупалец и прочей хрени в зеркале. «Упс, задумался.» Отражение в зеркале стремительно поменяло свой облик. Котейкина инстинктивно ощупала себя. Все вроде на месте. Из зеркала пялился охренительно выглядящяя особь противоположного пола. «Ты, это… Че еще за хрен?» Котейкина считала себя современной, подготовленной ко всем неожиданностям девушкой, но к такому она готова не была. Чувак в зеркале задумчиво почесал задницу. Щелкнул пальцами. Мир Котейкиной вывернулся наизнанку. Последнее, что она услышала, было «Следуй за Администратором Годвилля»… Котейкина перестала существовать. Родилась Героиня.