Вдомах

Материал из Энциклобогии
Версия от 14:23, 30 мая 2012; Красавица (обсуждение | вклад) (Новая страница: «{{Монстры | изображение = Вдомах.jpg{{!}}300px{{!}}thumb{{!}}center | вид = У всех свой квест. by {{god|Крас...»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Вдомах

Из дневника

Смеркалось. Затем ко мне пришла тёмная, бездомная ночь. Я видел, как она плыла по верхушкам деревьев, зажигая в небе тусклые звёзды. Быть может, в память об этом дне, быть может – в память обо всех погибших за сегодня. Интересно, сколько их было? Кто-нибудь считает? Ведёт статистику? Слово-то какое – «статистика»… И откуда оно только взялось у меня в голове, ведь совсем недавно я даже не знал, как устроен этот мир. Я просто появился здесь и пошёл вперёд. Таков мой квест.

Сейчас как-то стыдно вспоминать свои первые шаги по Годвиллю – неловкие движения, отсутствие умений, первые монетки, найденные в грязи… А потом кто-то налетел на меня с вопросом «Ты кто такой? На что отсылка?!». Я ведь даже и не знал тогда, что это – бой, да и не дрался, просто аккуратно переставил это двуногое на семь метров левее, чтобы не раздавить одной из дюжины своих конечностей. Но двуногое жалобно пискнуло и задёргалось, забросав меня каким-то хламом. Так я получил свой первый лут. За этой встречей последовала другая – помню, как снёс столб и повалил дерево, испугавшись внезапных раскатов грома. Наверно, я слишком велик для этого мира – даже убегая, обязательно кого-нибудь задену или раздавлю. А бегу я тоже вперёд. Бежал.

В этом мире быстро взрослеют. И становятся злее. Наверно поэтому у меня не было друзей – здесь все злые какие-то. Я встречал и монстров, но они с пренебрежением отворачивались, фыркая мне вслед. По их словам, я был слишком неочевиден, огромен и туп. Кстати, я узнал, что монстры называют тех двуногих «героями», правда, так и не понял, за что, ведь нормальный герой должен идти в обход, а не лезть мне под ноги. Но я привык. Мне понравилось бывать в городах, особенно по ночам. Здесь я мог долго бродить один и смотреть в окна. А иногда даже останавливаться и воображать, что снова дома, среди таких же живых громадин, как и я сам. Было забавно, когда в такие моменты пьяные герои путали меня с таверной. Хорошо ещё, что не с борделем.

…Я монстр. Меня зовут Вдомах. И у меня есть отсылка. Кажется, именно это я сказал горделивой городской стене неизвестного мне города. Она ответила мне. Так у меня появился дом, но никто никогда не узнает об этом месте. Сейчас я далеко от города – какой-то двуногий оборвал мой путь умением крышеснос. Кажется, 83го уровня. Немного жаль, что я так и не выучил ни одного умения, ведь они меня всегда восхищали. Ночь зажигает звёзды. Вот и моя. Жук, скажи... нас подсчитают?