Открыть главное меню

Энциклобогия β

Варг Народа

Варг Народа — бывший герой, переведённый в монстры из-за ряда недостойных истинно верующего паладина поступков. Однако монстры его тоже побаиваются, так что обо всём по порядку…

Монстр
Варг Народа
Варг Народа by-Ddx1.jpg
Монстр позирует с шипастой ионикой в отблесках горящей церкви.
• Ddx1 (УВО)

Прежде всего, начитавшись священной книги атеиста, осмыслив и изложив собственные соображения не в дневник, он отпечатал за свои недопропитые деньги тираж брошюры «Атеизм для начинающих» и начал раздавать экземпляры на улицах Еретиченска. Получив пару молний, решил избавиться от бога и сжёг храм. Сначала свой, а потом ещё несколько чужих для убедительности, поговаривают, что некоторые — вместе с храмовладельцами. Ушёл в менестрели, в ученики попал к Алхимическому Металлисту, поэтому заиграл нечто настолько нечеловечески мизантропическое, что в у выплавляющих золотые кирпичи божеств в пределах слышимости получались исключительно слитки тяжёлого металла, а у подчинившихся копательным гласам героев отрывались только корни зла или самородки блэк-металла. Известно, что у Алхимического Металлиста было два ученика. Второй, Металловломус, как несложно догадаться, был убит не терпящим конкуренции Варгом. Так предатель геройского кредо стал ещё и врагом монстрячьего народа. Отбывая срок в тюрьме, Варг перестал играть менестрельский блэк и взялся за ионику. Звуки монстрячьего эмбиента было тяжело слушать даже надсмотрщикам, не то что благородным душегубам-сокамерникам, так что Варгу Народа быстренько скостили срок, выдали корки полевого монстра и отправили куда подальше.

Бородат. Героененавидящ. Нуден. Вооружён гвоздями и ионикой. Если монстру удаётся раздобыть спички, обязательно что-нибудь поджигает.

Этимология