Валсо

Материал из Энциклобогии
Версия от 17:44, 14 января 2017; Валсо (обсуждение | вклад) (Валсо один или Валсо много?)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Бог
богВалсо
Герой Миро Корскула
В Годвилле 1 год
Характер добро

Валсо один или Валсо много?

Портрет Валсо от непревзойденной Ониэлиал. богОниэлиал

Об этом боге можно поведать, что он весьма многообразен и многолик. Кстати, он еще и не совсем один. Если вы видите Его, вам стоит сразу уяснить тот факт, что на самом деле вы видите ИХ. Дело в том, что в определенном радиусе от Валсо все становится Валсо (кроме других богов и их тупае, конечно же), включая и неодушевленные предметы, так что этот демиург никогда не бывает одиноким и всегда может поболтать с собою обратившись к ближайшему камню или пролетающему шмелю. И не угадали, Валсо вовсе не безумец с диссоциативным расстройством личности, просто так получилось, что его мысли (и даже мыслишки) вполне самостоятельны и тоже жаждут обрести физическое воплощение по мере возможности. Повезло, что Валсо не так часто спускается на поверхность Годвилля и ее успевает "отпустить" от его божественного присутствия. Что любопытно, монстры с боссами не превращаются в Валсо и в этом, наверное, заслуга бога монстров.

Еще Валсо очень любит устраивать всяческие революции, путчи и государственные перевороты в своей голове, от чего она постоянно болит. Конечно, все это происходит не совсем по-настоящему и Валсо-оригинал всегда остается у руля (проверить Валсо-оригинал перед тобой или нет не представляется возможным, так как он и сам не всегда знает, кто именно из него в этот момент является оригиналом).

Его Многоличество Валсо очень дружелюбен и с радостью поделится со встречным божеством печенюшкой, "которой" у него водится бесчисленное множество. Он так же любит печь свои фирменные прано-пряники, но вот их у него уже не допросишься. Своей выпечкой (кроме пряников) он часто заманивает других богов на сторону Зла, хотя сам при этом является абсолютно добрым божеством. И никто не знает, зачем это надо. Даже сам Валсо. Просто.

Внешний мир Валсо и внутренний

Валсо в своей маске гильдмастера Союза Независимых Годвилльчан. Холст. Масло. богВалсо

Валсо многолик, но он не носит много лик сразу. Как и любые другие годвилльские боги с богинями, он умеет запросто менять свой облик, но предпочитает использовать только одно привычное лицо, правда никто не знает, как оно выглядит. Всему виной его пристрастие к коллекционированию (и ношению) разнообразных масок. Уж поверьте, под маской находится вполне нормальное лицо, но вы его не увидите. Вот так. Тем не менее, все его многочисленные воплощения все-таки пытаются как-то выделиться. Маска (и, соответственно, лицо) у них остается неизменной, а вот сам облик отличается от оригинала порой весьма кардинально. Представьте себе, к примеру, ежика в маске Валсо. Очень странное зрелище, да...

Валсо является творческой натурой и ему не чужды любые формы самовыражения. Обучен он и азам рисования, и при случае может соорудить стишок какой-нибудь или даже рассказ.

Валсо и его герой

А в мире материальном нашего бога представляет, прославляет (а иногда и позорит) герой Миро Корскула, что весьма уважаем в определенных кругах. Вполне себе нормальный герой. Ведет дневник. Сражается с монстрами. Ходит по торговцам, да кабакам. Ведя тесное общение со своим богом, Миро Корскула иногда не понимает, когда он Миро Корскула, а когда Валсо. Все же, Валсо старается не слишком доминировать над своим героем, чтобы в том оставалась хотя бы частичка его настоящей личности. А вот тут можно почитать о герое подробней.

Валсо и общественная деятельность

Родным домом и семьей для Валсо стала его любимая гильдия Союз Независимых Годвилльчан, в которой он личность далеко не последняя. В неравном бою с более древними богами СНГ ему все же удается занимать пост гильдмастера и пользоваться поддержкой большинства избирателей (пока что).

Пожелаем ему удачи!