Быкинг

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.
Монстр
Быкинг
Быкинг by Sot-onna.jpg
Ритуальное изображение Быкинга на стене разрушенного храма. Политехнический музей Годвилля.
• Sot-onna (УВО)
Приручается
Без ковчегаc 110-го по 124-й уровни
С ковчегомс 110-го по 139-й уровни
Способностибоевой
Осторожно, сильный монстр!
« Если бы, да «Бы» мешает!
народная мудрость
»
« Кинг (новомабританский слэнг) — избираемый по результатам всенародной лотереи верховный правитель, не обладающий реальной властью, но по традиции рассматриваемый как безоговорочный авторитет; своего рода персонифицированная Нация. »


Всем известно, что порой герою не прёт. Иные винят в этом Рандом, другие — демиургов, которые подкрутили Рандом (чтобы жизнь медом не казалась). И лишь немногие посвященные знают о существовании тайного общества служителей Рандома, уже многие тысячелетия исправно следящих за тем, чтобы бутерброд всегда падал маслом вниз. Предводитель этого Темного Братства — существо настолько древнее, что даже имя его давно забыто легендами, и если уж (не приведи Рандом) его приспичило помянуть,— поминают должность в Братстве: Быкинг.

Этнобиопсихосоциология

Итак, Быкинг или, точнее, Бы-Кинг, самозваный Повелитель Рандома,— существо редкое и загадочное. Немногие выжившие после встречи с ним свидетели рассказывают, что перемещается он по свету (с удивительной даже для Гигантской улитки скоростью) верхом на странной машине с ножным приводом и Колесами Фортуны в роли движителя. В руках он держит знак королевской власти Рандома — маятник, символизирующий равномерные колебания прухи и непрухи в геройской судьбе, а в кармане у него всегда найдется заверенная лично Рандомом справка о том, что вероятность победить данного встречного героя у Быкинга равна 100 %.

Рекомендуемая тактика

На самом деле основным оружием Быкинга является блеф. Он настолько самоуверенно предъявляет свои права на жизнь и имущество очередной жертвы, что у той обычно пороху не хватает поинтересоваться «А какого, собственно, лешего?». В момент первой встречи с монстром мало кому известно, что справку Рандом когда-то подмахнул не глядя и никакого значения ей не придаёт, маятник годится только чтобы страху нагнать, а помимо этого у Быкинга в запасе один вышеупомянутый колесный механизм, пригодный разве что для улепётывания. Так что не верьте гаду на слово: дырокольт наперевес — и смело в бой! Вы непременно его победите. Если повезет.

Интересные факты

  • Запудривание мозгов противника по Быкингу временами пытается применить в бою Быкующий Минотавр. Как правило, безрезультатно: самоуверенности-то ему хватает, но телячьи мозги здорово мешают сходу задавить противника интеллектом, поэтому даже самый тупой герой обычно чувствует подвох и переходит к рукоприкладству. Сведения о принадлежности Быкующего Минотавра к Темному Братству принято считать дешевым самопиаром Минотавров.
  • Быкинг редко встречается одному и тому же герою дважды. Вероятнее всего, он в курсе, что герой начинает читать Энциклобогию только тогда, когда отхватил от монстра по шеям. Следовательно, до первой встречи герой принципиально уязвим, а после — совсем не обязательно. Как Быкингу удается не нарываться на сведущих противников? Да Рандом его знает. Скорее всего, ему просто систематически прёт.
  • Герой уровня 110+ может приручить эту зверюгу. Последствия этого в настоящее время исследуются мабританскими учеными.