Боевой скукоживатель

Материал из Энциклобогии
Версия от 18:23, 20 июня 2019; Linbo (обсуждение | вклад) (Добавлено изображение)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Снаряжение героев
Боевой скукоживатель
Боевой скукоживатель by Linbo.png
"Невинные, на первый взгляд, фокусы"
• Linbo (УВО)
Оружие
Доступно на уровняхс 37-го уровня

Оружие представляет из себя колоду волшебных боевых карт, позволяющих творить с врагами Особую Уличную Магию. Мабританские учёные после снятия магических печатей обнаружили, что колода состоит исключительно из Тузов Треф.

История возникновения

Появление Особой Уличной Магии в Годвилле напрямую связано с легендарным монстром-волшебником Дэвидом «Не-не-не» Блейном. В давние времена этот монстр наводил страх на героев, доводя их до полного скукоживания и потери всех печенек. В какой-то момент Демиурги решили, что столь могущественный маг вносит не-не-нежелательный дисбаланс в их уютный мирок, и Блейн, а также его копии, исчезли. Но Особая Уличная Магия осталась!

Последователи Дэвида «Не-не-не» Блейна изо всех сил пытались постичь секреты его чар. Боевой скукоживатель — лишь малая толика чудес великого мага, открытая миру Годвилля. А также причина исчезновения тузов треф из колод карт в тавернах.

Применение в бою

Владелец скукоживателя, как положено чародею, должен создавать своими действиями престиж. Лишь очень несведущие в волшебстве герои будут бездумно бросать карты во врага, нанося лишь сотую часть от возможного урона. Их участь незавидна.

Могущественный герой, заметив монстров, ведёт себя спокойно и таинственно, как подобает магу. В первую очередь он обращает внимание своего божества на происходящее фразой «Ага, вот эти ребята!» Затем он подходит к монстрам и предлагает им увидеть Особую Уличную Магию. Заинтересованные чудища соглашаются, не осознавая своей страшной участи. Невинные, на первый взгляд, фокусы оказываются демоническим колдунством. Загаданные карты оказываются где угодно: в мешках монстров, между зубов, под ожерельями из черепов, в гриве, в когтях, в дневниках и даже в их детских фотоальбомах прямо на фотографиях. Но самый жестокий удар производимый боевым скукоживателем — это «Картой по Пузе».

Жертвы этого оружия быстро теряют ориентацию во времени и пространстве. С криком «В рот мне ноги!» они начинают скукоживаться в размерах, вплоть до полной самоаннигиляции. Единственное, за чем должен следить герой, это за тем, чтобы его питомец, впечатлённый чарами, не исчез вместе с соперником.