Бздьюк — различия между версиями

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
м (коррекция имени файла после переименования)
м (слова "секс" заменены на "цензура")
 
Строка 30: Строка 30:
 
* После отходняка вернуться к старому богу, слёзно и финансово умоляя простить.
 
* После отходняка вернуться к старому богу, слёзно и финансово умоляя простить.
  
Исключая эту схему, постоянно поклоняются Бздьюку всего 12 человек, не считая самого Герцога Хомляндии, Пророка и Первого среди Смертных. Остальные так или иначе связаны с борделем «Аппетитные Булочки» в Годвилле, куда любит захаживать Герцог в свободное от [[квест]]ов и [[дуэль|дуэлей]] время. Собственно говоря, во время одного из посещений он и распространил эту веру среди посетителей сего прекрасного заведения. С того самого момента миньоны Бздьюка оборудовали одну из комнат под часовню, где собираются каждую неделю, [[молитва|молятся]], распивают спиртные напитки и неистово занимаются сексом. Впрочем, молиться иногда забывают.
+
Исключая эту схему, постоянно поклоняются Бздьюку всего 12 человек, не считая самого Герцога Хомляндии, Пророка и Первого среди Смертных. Остальные так или иначе связаны с борделем «Аппетитные Булочки» в Годвилле, куда любит захаживать Герцог в свободное от [[квест]]ов и [[дуэль|дуэлей]] время. Собственно говоря, во время одного из посещений он и распространил эту веру среди посетителей сего прекрасного заведения. С того самого момента миньоны Бздьюка оборудовали одну из комнат под часовню, где собираются каждую неделю, [[молитва|молятся]], распивают спиртные напитки и неистово занимаются "цензура". Впрочем, молиться иногда забывают.
  
Строго говоря, поклонение Бздьюку не обязательно связано с сексом и алкоголем, но так гораздо легче воспринимается его вздорный характер и вся окружающая действительность в целом. Из обязательных элементов молитвы Бздьюку являются только непокрытая голова и босые ноги (недоброжелатели говорят, что так легче схлопотать молнию, но миньоны уверены в том, что это означает открытость к своему богу).
+
Строго говоря, поклонение Бздьюку не обязательно связано с "цензура" и алкоголем, но так гораздо легче воспринимается его вздорный характер и вся окружающая действительность в целом. Из обязательных элементов молитвы Бздьюку являются только непокрытая голова и босые ноги (недоброжелатели говорят, что так легче схлопотать молнию, но миньоны уверены в том, что это означает открытость к своему богу).
  
 
= Константы =
 
= Константы =

Текущая версия на 08:00, 19 июля 2018

Бог
богБздьюк
Бздьюк.jpg
Пол Мужской
Возраст В самом расцвете сил
Характер Нейтральный
« Лизать, бодаться, глупцы! Пока не обрушился на вас Внезапный Бздьюк!
»

Бздьюк — внезапное божество, чаще всего изображается в виде выхухоли или другого мелкого млекопитающего существа. Некоторые утверждают, что Бздьюк являлся им в виде огромного говорящего апельсина и всячески досаждал. Поклонение Бздьюку основано на Константах и пяти Первообразных. Общая численность последователей составляет чуть более 10 человек в будни и неопределённое множество ближе к выходным и по праздникам.

Происхождение

Насчёт возраста Бздьюка идут постоянные споры: сами миньоны утверждают, что он существовал вечно, однако большинство учёных и богословов сходятся к мнению, что рождение Бздьюка произошло около 1499 г.э. в Мандариновой Роще, где он явился Герцогу Хомляндии, там же были продиктованы Первообразные. Таким образом, он заполучил своего первого последователя, что означало его становление в качестве бога.

Личность

Обладатель взрывного характера и отличного глазомера, это позволяют Бздьюку оперативно поражать монстров или своих не слишком ретивых миньонов, что делает весьма часто и с огромным удовольствием. Тем не менее имеет своих приспешников, так как не запрещает предаваться пороку и разврату, а чаще всего и сам подталкивает к этому (исключительно для того, чтобы потом вдоволь посмеяться над их пьяными выходками). Чувство юмора Бздьюка может показаться безумным, но для Годвилля это совсем не удивительно. В частности Бздьюку приписывают создание пинающихся улиток, не говоря уже о самосворачивающейся туалетной бумаге и трёхстороннем скотче.

Поклонение

К молитве готова!

Количество людей, поклоняющихся Бздьюку, резко подскакивает в выходные и по праздникам. Это объяснется тем, что за время существования Бздьюка была придумана и отработана схема, в которой выгоду получали все: сам Бздьюк, остальные боги и даже смертные.

Схема глазами смертного:

  • Напиться до потери пульса.
  • Испугаться наказания своего бога.
  • Быстро уверовать в Бздьюка и отсыпать ему деньжат.
  • Покутить ещё немного.
  • После отходняка вернуться к старому богу, слёзно и финансово умоляя простить.

Исключая эту схему, постоянно поклоняются Бздьюку всего 12 человек, не считая самого Герцога Хомляндии, Пророка и Первого среди Смертных. Остальные так или иначе связаны с борделем «Аппетитные Булочки» в Годвилле, куда любит захаживать Герцог в свободное от квестов и дуэлей время. Собственно говоря, во время одного из посещений он и распространил эту веру среди посетителей сего прекрасного заведения. С того самого момента миньоны Бздьюка оборудовали одну из комнат под часовню, где собираются каждую неделю, молятся, распивают спиртные напитки и неистово занимаются "цензура". Впрочем, молиться иногда забывают.

Строго говоря, поклонение Бздьюку не обязательно связано с "цензура" и алкоголем, но так гораздо легче воспринимается его вздорный характер и вся окружающая действительность в целом. Из обязательных элементов молитвы Бздьюку являются только непокрытая голова и босые ноги (недоброжелатели говорят, что так легче схлопотать молнию, но миньоны уверены в том, что это означает открытость к своему богу).

Константы

1. Бздьюк внезапен.

2. Бздьюк опасен.

3. Бздьюк не слипнется!

4. От перемены места Бздьюк не меняется, ибо Бздьюк постоянен и абсолютен.

5. Нельзя умножить на Бздьюк. Умножение на Бздьюк, есмь бесконечность, ибо Бздьюк не имеет конца.

6. Нельзя разделить на Бздьюк. Деление на Бздьюк, есмь ничто, ибо Бздьюк не имеет начала.

7. Между началом, которого не было, и концом, которого не будет, есть середина, которая существует. Это и есть Бздьюк.

Семь глав содержится в Константах, сие есть гармония.
Двенадцать раз повторяется имя «Бздьюк» в Константах, сие есть порядок.

Первообразные

1. «Я есмь Бздьюк! И нет ничего, кроме Бздьюк!» — таковы были первые слова Великого, записаны они отныне на золотых кирпичах.

2. «Наступит Бздьюкогеддон и падут неверные, поражённые БФГ (Бздьюковым Феечко-Гасителем), а жрецы и миньоны мои жить будут на Святой земле вечно» — таковы были вторые слова Великого, завесу будущего они прозревали.

3. «Были времена тёмные, когда свет мудрости Бздьюка был скрыт от смертных, но отныне поменяется всё» — таковы были третьи слова Великого, ошибки прошлого они объясняли.

4. «Эй, ты там под деревом, ты меня вообще слышишь? Я щас как тебя мандаринкой!» — таковы были четвёртые слова Великого, и после них Священный Манадрин упал на голову Герцога и снизошло на него озарение. Тот час же упал Герцог на колени и начал неистово материться, ибо коленку об камень расшиб он.

5. «А-Ну-Хватит-Материться-И-Молись-Червь!» — таковы были пятые и последние слова Великого, потому что после них в замешательстве покинул Герцог рощу, озарённый мудростью и благом Великого.

Герцог Хомляндии

Герцог Хомляндии вид сзади

Официально экс-герцог, но как всегда. До явления Великого законно правил в герцогстве Хомляндия, где процветал культ Макаронного Бога. По мнению поданных был самым мудрым правителем за всё время существования герцогства, так как он основал Аппарат хомляндских шерифов, объединив судебную, следственную и полицейскую систему, отменил налог на доход и вместо этого ввёл налог на бедность. За несколько дней до своей свадьбы вместе с тремя друзьями отправился в отдалённый монастырь, молиться и размышлять о сущности бытия и супружеском долге, но был вероломно прерван нападением голых монашек с бочонками пива. После почти двухдневного сражения Герцог был вынужден начать передислокацию и отправиться в замок за подмогой, оставив храбрых рыцарей удерживать оборону. Изнемогая после тяжёлой битвы, Герцог уснул в Мандариновой Роще, где ему и явился Великий. Озарённый его умом и величием Герцог Хомляндии вернулся в замок и вскоре попытался свергнуть богомерзкий культ Макаронного Бога, но потерпел неудачу, так как решился он на этот шаг в момент Рамэндана. После такого предательства своих подданых Герцог отрёкся от своего титула и удалился в добровольное изгнание, чтобы нести людям свет и озарение Великого.