БашОГР!!!

Материал из Энциклобогии
Версия от 16:19, 23 апреля 2014; Перюн (обсуждение | вклад) (Статья расширена, +интервики)
Перейти к: навигация, поиск
Napilnik.jpg Эта статья должна быть до- или даже полностью переписана, но не нужно вставлять цитаты из дневника героя.
Указана следующая причина: (27.03.14) Мало, нет связи с Годвиллем. Заброшено с 2010 года. Доработайте статью, если вы в ней заинтересованы. В помощь: Справочник Энциклобога (особенно разделы "общие требования" и "качество текста") — там указано, что должно быть в гильдстатье. По объему ориентируйтесь примерно на экран текста (5000-6000байт, отслеживается в истории статьи), при этом текста правильно оформленного, самостоятельно придуманного и обязательно связанного с Годвиллем + шаблон {{Гильдия}}. Готовьте текст заранее, в стороннем редакторе. В процессе работы со статьей в Энциклобогии пользуйтесь предварительным просмотром и вносите изменения за минимум правок. Статья, оставшаяся в таком виде, через какое-то время будет удалена, подробности здесь.

Шаблон:Занято

Гильдия
БашОГР!!!
Дата создания:скрыта в вѣкахъ
Нрав:миролюбивый
Численность:78
Построено:12 храмов
Места в пантеонах
Воинственности:206
Данные от 22.04.2014
Актуальный состав
Статистика

Как известно, в Годвиле ничто не получается так же круто, как было задумано. Задумываешь одно - получается два. Восемь с половиной. Или три процента. Или сорок градусов. Сядешь в засаду - считай, попался. Или наоборот.

Гильдия "БашОГР!!!" - наглядное доказательство вышеизложенного. Потому что три восклицательных знака в назваии гильдии - это не выражение радости или гордости, а историческое свидетельство мелочного скопидомства. Эти знаки были получены одним из неизвестных отцов-основателей гильдии в Торгбурге при сдаче трофеев, а к названию гильдии он их приклеил потому, что выбросить не догадался.

История создания

Гильдия "БашОГР!!!" была основана группой из трёх охотников (вообще-то, из двух, но где соберутся двое охотников, там, сами понимаете, и третий среди них), которые сформулировали задачу отлова легендарного Огра Баша (он же ТретьимБуш, он же Щакакдам, он же Профессор Э.Е.Писарчук, он же племянчатый дядя Баш-Орка) и отъёма у него знаменитого магического цитатника. По преданию, этот огр собирал всяческие изречения и хохмы в записную книжку, которая со временем от накопленной в ней мудрости выросла и превзошла размерами самого огра. По расчётам охотников, размеры книги на момент основания гильдии уже не позволяли Башу свободно перемещаться. Накопленная мудрость гнула огра к земле, а слишком часто настигавшие его просветления и озарения делали чудовище практически небоеспособным. Это создавало для охотников неплохие перспективы завладеть магическим цитатником, продать его (возможно, по частям), а заработанные деньги потратить на что-нибудь стоящее (например, на благосклонность существ противоположного пола). Рассматривался также вариант сделать захваченный магический цитатник общедоступным и размещать в нём контекстную рекламу, но идея не прошла, так как никто из основателей гильдии не имел порочащих его связей в области сетевого маркетинга.

Результаты охоты на Огра Баша и судьба основателей гильдии с тех пор остаются неизвестными, но есть основания полагать, что огр до сих пор жив и магический цитатник всё ещё при нём. Это следует хотя бы их того обстоятельства, что гильдия до сих пор существует, а значит, поставленная перед ней задача не решена. И это несмотря на то, что огра Баша, по свидетельствам очевидцев, можно регулярно встретить в различных локациях, а однажды была зафиксирована даже встреча с двумя Башами одновременно. Наблюдатель утверждал, что каждый огр волок на спине ОГРомный том; встретившись, они махались книгами, пока не махнулись окончательно (инцидент со слов свидетеля был описан в хрониках как "Баш на Баш").

Штаб гильдии

Он точно где-то был. Среди членов гильдии из уст в уста передаются рассказы о фасаде, украшенном выбитыми из торговцев талонами на скидки, о крыльце с хорошо различимым на ступеньках следом Шоколадного Голема (во всяком случае, по цвету след точно совпадает), о коновязи со Сферическим Конём, игриво бьющим копытом каждого героя, вздумавшем к нему приблизиться.

Беда в том, что после пробуждения ни один член гильдии так и не смог даже примерно указать координаты Штаба.

Кстати, тост за его обнаружение считается в гильдии традиционным.

Девиз гильдии

Последнее (есть надежда, что действительно последнее) собрание членов гильдии утвердило в качестве спорного девиза боевой клич "Баш на Баш!", а также его менее цензурный вариант, который пока считается гильдейской тайной.

Традиции и праздники

Встреча членов гильдии на дорогах Годвилля считается для них официальным праздником и сопровождается массированным соблюдением традиций.