БашОГР!!!

Материал из Энциклобогии
Версия от 02:50, 9 мая 2019; Sot-onna (обсуждение | вклад) (правильное имя файла после переименования)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
БашОГР!!!
Дата создания:скрыта в вѣкахъ
Нрав:миролюбивый
Численность:78
Построено:12 храмов
Места в пантеонах
Воинственности:206
Данные от 22.04.2014
Актуальный состав
Статистика

Как известно, в Годвилле ничто не получается так же круто, как было задумано. Задумываешь одно - получается два. Или восемь с половиной. Или три процента. Или сорок градусов. Сядешь в засаду - считай, попался. И наоборот.

Гильдия "БашОГР!!!" - наглядное доказательство вышеизложенного. Потому что три восклицательных знака в названии гильдии - это не выражение радости или гордости, а историческое свидетельство мелочности и скопидомства. Эти знаки были получены на сдачу одним из неизвестных отцов-основателей гильдии в Торгбурге при продаже трофеев, а к названию гильдии он их приклеил потому, что выбросить рука не поднялась.

История создания

Недостоверная огрография легендарного Баша (он же ТретьимБуш, он же Щакакдам, он же Профессор Э.Е.Писарчук).

Гильдия "БашОГР!!!" была основана группой из трёх охотников (вообще-то, из двух, но где соберутся двое охотников, там, сами понимаете, и третий среди них), которые сформулировали задачу отлова легендарного Огра Баша (он же ТретьимБуш, он же Щакакдам, он же Профессор Э.Е.Писарчук, он же племянчатый дядя Баш-Орка) и отъёма у него знаменитого магического цитатника. По преданию, этот огр собирал всяческие изречения и хохмы в записную книжку, которая со временем от накопленной в ней мудрости выросла и превзошла размерами самого огра. По расчётам охотников, размеры книги на момент основания гильдии уже не позволяли Башу свободно перемещаться. Накопленная мудрость гнула огра к земле, а слишком часто настигавшие его просветления и озарения делали чудовище практически небоеспособным. Это создавало для охотников неплохие перспективы завладеть магическим цитатником, продать его (возможно, по частям), а заработанные деньги потратить на что-нибудь стоящее (например, на благосклонность существ противоположного пола). Рассматривался также вариант сделать захваченный магический цитатник общедоступным и размещать в нём контекстную рекламу, но идея не прошла, так как никто из основателей гильдии не имел порочащих его связей в области сетевого маркетинга.

Результаты охоты на Огра Баша и судьба основателей гильдии с тех пор остаются неизвестными, но есть основания полагать, что огр до сих пор жив и магический цитатник всё ещё при нём. Это следует хотя бы их того обстоятельства, что гильдия до сих пор существует, а значит, поставленная перед ней задача не решена. И это несмотря на то, что огра Баша, по свидетельствам очевидцев, можно регулярно встретить в различных локациях, а однажды была зафиксирована даже встреча с двумя Башами одновременно. Наблюдатель утверждал, что каждый огр волок на спине ОГРомный том; встретившись, они махались книгами, пока не махнулись окончательно (инцидент со слов свидетеля был описан в хрониках как "Баш на Баш").

Личный состав

В настоящее время в состав гильдии вошли (и пока из неё не вышли) восемь пророков, два патриарха, четыре иерарха и три кардинала. Мелочь, конечно, но приятно.


Штаб гильдии

Он точно где-то был. Среди членов гильдии из уст в уста передаются рассказы о величественном здании с фасадом, украшенным выбитыми из торговцев талонами на скидки, крыльцом с хорошо различимым на ступеньках следом Шоколадного Голема (во всяком случае, по цвету след точно совпадает), о монументальной коновязи с пришвартованным к ней Сферическим Конём, игриво бьющим копытом каждого героя, вздумавшего к нему приблизиться, встроенным трактиром и монстропарком для детей и их героев.

Беда в том, что после пробуждения ни один член гильдии так и не смог даже примерно указать координаты Штаба.

Кстати, тост за его обнаружение считается в гильдии традиционным.

Девиз гильдии

Последнее (есть надежда, что действительно последнее) собрание членов гильдии утвердило в качестве спорного девиза боевой клич "Баш на Баш!", а также его менее цензурный вариант, который считается гильдейской тайной.

Традиции и праздники

Встреча членов гильдии на дорогах Годвилля считается для них официальным праздником и сопровождается массированным соблюдением традиций.